[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 12 xx - Interview Christoph, Olli, FUZZ, Russia
[TEXT] 2001 12 xx - Interview Christoph, Olli, FUZZ, Russia
AlonsoДата: Пятница, 15.11.2013, 12:44 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7640
Статус: Off Clan
Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 19 ноября.

Эх, недаром у питерской публики (пусть северной, но — фиг вам отмороженной!) репутация невменяемой. Она горячее самих RAMMSTEIN. Ей мало созерцать. Осязать — главное. Так что зря ты, Флэйк, отправился бороздить зрительские ряды здесь, — в колыбели трёх революций.
Memo from Parteigenosse NINON.
Захват клавишника переворотом его утлого резинового судна произошёл через считанные секунды после того, как оно отчалило от сцены. Наша давнишняя мечта осуществилась!!! Мы сделали всех. Даже москвичей, двумя днями раньше вернувших его на подиум Лужников в целости.
Балтийской же молодёжи нечего терять, а вот чем поживиться — найдётся. Лодка, конечно, нам не досталась. Зато очки герра Лоренца были по справедливости растерзаны на сувенирные молекулы теми, кому подфартило топтаться по центру. Хотя этот шокировавший заезжих огнепоклонников эпизод, разумеется, не был гвоздем их программы. Во всяком случае, к нему они оказались не готовы. Как, впрочем, и к своей столь обжигающей популярности в Russland.
“Дамы и господа! Начинаем пресс-конференцию с группой RAMMSTEIN...” Или с тем, что от неё осталось после осмотра питейных + банных достопримечательностей СПб накануне. Кристоф “Дум” Шнайдер (барабаны) und Оливер Ридель (объявленный, как просто “гитарист” без уточнения “бас”) спросонок еле реагировали на традиционно бестолковые (в массе своей) вопросы газетчиков, запрудивших ресторан отеля “Европа”. “А как вам жилось в ГэДэЭр? А что вы тогда думали о нас? А теперь? А говорите ли вы по-русски? А как вам здешние (обледенелые) красоты?” И это при жесточайшем дефиците времени!

Чем обусловлено отсутствие в нынешнем шоу вашего первого, решающего хита “Du Riechst So Gut” и, наоборот, — наличие англоязычного “Stripped”, который сейчас не исполняют даже его авторы, DEPECHE MODE?

Кристоф Шнайдер (со слов, увы, не самого компетентного переводчика): У нас к настоящему времени скопилось приличное количество песен. И мы можем выбирать их без оглядки на старые боевики... Но, так или иначе, вместить в полуторачасовой концерт всё физически невозможно. А “Stripped” просто соответствует духу нашего текущего тура.

В прошлом вы поддавались влиянию Квентина Тарантино, о чём свидетельствуют видео “Du Hast” и “Engel”. Кто из постановщиков занимает вас теперь?

Оливер Ридель: Когда-то мы и впрямь увлекались творчеством Тарантино, что и отражено в клипах. Мы придаём их съёмкам большое значение. Очень плотно работаем с режиссёрами. Часто снимаемся в качестве самих себя. Из последних фильмов можем выделить “Tagen Dran”.

Кристоф: Но, к сожалению, в ФРГ производится ничтожно мало хорошего кино.

Это не проблема, господин Шнайдер! Дожить бы до вечера!
Ледовый оцеплен органами внутренних дел, не спеша (садисты!) шмонающими обилеченных счастливцев, пропускающими оных в фойе и, далее, — с боем, — на арену. Где уже толпятся организмы от затрапезных (в символике КИШ, “Зенита”, АЛИСЫ, МЕТАЛЛИКИ, полуголых и полупьяных) до экстравагантных (в нацистской униформе, футболках EMPEROR, в гриме под М. Мэнсона, с причёсками невероятных конструкций & окраса). И, естественно, игроки локально известных поп-рок-сборищ. Все одинаково жаждущие чуда. Малолетние зомби требуют “Sonne”, любители в среднем весе — “Du Hast”. Полные профаны орут: “РАММ-ШТАЙН!” Совсем нетрезвые — поминают Сталинград... Ваш покорный корреспондент заклинает: “Ри-иха-а-ард!!!” Без Круспе не видать бы ни им, ни нам этих дипломированных подрывников.
И было чудо (в том числе приличный звук). И были фейерверки. И был Рихард (с “бельмом” на глазу). И растаял Ледовый. Но сперва, после непременных “сумерек”, на непропорционально тесную сцену некто в белых халатах — то ли акушеры, то ли работники морга — вывели пятерых нудистов в масках a la эмбрион и в сопровождении мрачнее мрачного интро. Сон ли это? Массовый бред? Или просто к нам таки приехали всамделишные RAMMSTEIN, которых мы ждали весной 99-го, ждали в сентябре 2001-го?.. К ноябрю дождались.
Дальнейшее действо не миновали их апробированные трюки, предсказуемые, даже скучные: запоздалое появление “майна по малу” Тилля Л., хлопушка на его левом ботинке под “Weisses Fleisch”, фальшивое изнасилование Кристиана Л. под “Buck Dich”, сводный хор под “Du Hast”, горящее асбестовое пальто под “Rammstein” и микрофонные стойки под “Asche Zu Asche”, поэтапный стриптиз, инцидент с надувным плотом, наконец. Но и ряд новшеств. Благо, секстет выпалил 9 из 11-ти треков своей “Матери”. 10-м свежаком, к восхищению просвещённых и недоумению остальных, был “Halleluja” — b-side сингла “Links Zwo Drei Vier”, более нигде не издававшийся. Приятный Geschenk “для своих”, однако! Прочим определённо согрели душу и тело модернизированные декорации, смена обмундирования и стрижек, воспроизведённый в натуре почти весь альбом “Mutter”... Не говоря уже о таких эффектных забавах, как ампутация герром Лендеманном самому себе “Пылающего Сердца” или грандиозные друг на друга вулканические извержения через специальные железные “клювы”, инопланетное соло не менее инопланетного Рихарда с горящим гитарным гриффом (“Adios”), оброненное Линдеманном “Spasibo”... И огонь. Очень много огня. Нестерпимо жарко в передних рядах. Но от этого желание приблизиться к факелам только растет. Пиромания заразна! RAMMSTEIN — ослепительны.
Выход на бис... Десятитысячная истерика: “Hier kommt die Sonne!” Да будет вам... Let me see your stripped, Richard! Впрочем, рельефный гитарист и так уже раздет по пояс. Зал с упоением подвывает гимну Мартина Ли Гора. Старт пресловутого заплыва Лоренца. Роботоподобное дребезжание по мотивам “Stripped”. Лодка опрокинута. Кристиан мигом тонет в океане фанатов. Фронтмен беспомощно столбенеет с лицом, вытянутым ещё больше, чем от природы. Пауль, напротив, давится смехом. Секьюрити мечутся вдоль ограждения. Весь народ веселится и ликует. Через какие-то мгновения взъерошенный Флэйк водружен обратно на сцену: окуляров как не бывало, шорты (сзади) расстёгнуты, физиономия обиженная. Сам виноват!
На прощание эксклюзивным даром российским безумцам стал кавер застойно-застольного шлягера Пахмутовой/Ошанина “Песня О Тревожной Молодости”. Нестройное вступление. Шквал неопознанных риффов... Что за Hol’s Der Teufel!? Пауль рэппует не хуже мультипликационного Винни Пуха: “Ra-bo-ta u nas ta-ka-ja, Za-bo-ta na-scha prosta-ja...” Тилль вышагивает с громадным бело-сине-красным стягом, распевая басом: “I sneg i weter I zwjozd notschnoj poljot, Menja mojo serdze w trewojnuju dal zowjot”... Народ безмолствует... Народ в паническом экстазе... Трибуны маршируют... Aus.
Только заикнитесь теперь о том, что RAMMSTEIN — фашисты. Они просто банда коммуняк, ностальгирующих по своему тоталитарному младенчеству. Нам же остаётся только тосковать по взрывоопасному будущему. Когда Кристоф Дум Шнайдер, Доктор Кристиан Флэйк Лоренц, Тилль Линдеманн, Пауль Ландерс, Рихард Ц. Круспе-Бернштайн, Оливер Ридель... обещали вернуться!

NINON
FUZZ 12 2001
http://fuzz-magazine.ru/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 12 xx - Interview Christoph, Olli, FUZZ, Russia
Страница 1 из 11
Поиск: