[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 11 15 - Interview Paul, dark-city.ru, Russia
[TEXT] 2001 11 15 - Interview Paul, dark-city.ru, Russia
AlonsoДата: Пятница, 15.11.2013, 12:35 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Так бывает иногда - приходишь домой, включаешь телевизор, а там - Rammstein в прямом эфире. Редко, но бывает. Во всяком случае каждый зритель российского MTV мог убедиться в этом 15 ноября, смотря передачу 'V.I.P. Каприз'. Там появились гитарист Пауль Ландерс и барабанщик Кристоф Шнайдер. И возникал вопрос - где же остальные? "На этот диванчик всё равно больше народу не влезет. Так что остальные - на другом канале" - отшутилась парочка. Остальные в это время находились в эфире одной из радиостанций, а российские организаторы целый день до этого старательно запутывали следы, давая противоречивую информацию о планах группы.

Rammstein постарались тщательно оградить от "несанкционированного" общения с журналистами, опасаясь, вероятно, что мы их съедим до концерта, и тогда неминуемы грандиозные убытки. Ведущей программы было также запрещено общаться по-английски (только через переводчика). Фотографу можно было сделать только одну фотографию - в студии. При попытке взять интервью - расстрел! Пришлось выкручиваться - и в паузе после прямого эфира нам удалось ненадолго "тормознуть" выскользнувшего из под бдительного ока российских промоутеров Пауля Ландерса.

Довольно подвижный, любезный, с очень грустными глазами он остановился, мгновенно среагировав на моё русское "здравствуйте" и ответил, тоже по-русски с сильным акцентом: "Здравствуйте!" Нам сказали, что он немного знает русский, но продолжили мы уже по-английски. Выглядел он немного испуганно, видимо, ему рассказали о нас что-то ужасное.

- В студии ты листал наш журнал. Уже успели прочесть что-нибудь из статьи про вас, которую мы опубликовали?

"Нет не успел... Я так и не смог перевести названия. Но обязательно попытаюсь ознакомится с ней попозже".

- Надеюсь… Ведь ты говоришь по-русски и нам сказали, что ты жил в России в детстве.

"Да, это было очень давно , я жил в Москве некоторое время. Это было ещё во времена ГДР и я был очень маленьким ребенком".

- Должно быть всё изменилось с тех времён?

"Да, Россия и Москва стали совершенно другими. Я просто не узнаю этот город, все поменялось, и как мне кажется поменялось к лучшему. Теперь у вас научились петь пирожки... А вот пиво... Я вчера выпил немного и чуть не помер... Лучше пить русскую водку!"

- Судя по всему от пребывания здесь у тебя остались именно детские впечатления. Ещё помнишь какие у нас были 30 лет назад пирожки... Ты так шикарно пел сейчас в эфире песенку Крокодила Гены ("Пусть бегут неуклюже..."). И даже сказал, что будете петь эту песню на концерте. Это, конечно, шутка, но, может быть вам действительно стоит спеть что-нибудь по-русски?

"Конечно это была шутка. Вряд ли мы станем делать это завтра".

- Принципиально поёте только на родном языке?

"Наша музыка и язык соответствуют друг к другу. Мы поем по-немецки, хотя все говрят нам, что английский язык предпочтительнее. Мне кажется, что наша задача - донести до других народов своеобразие звучание и культурные корни немецкого языка. Это трудно, но мы похоже справляемся".

- Что ты ждешь от завтрашнего выступления?

"Если честно, то я понятия не имею, что будет. Я, конечно, слышал что все билеты были раскуплены два месяца назад... Ну, мы сделаем всё от нас зависящее. Rammstein - это как машина. Мы не делаем ошибок, мы - немцы!"

- В таком случае, удачи вам завтра!

И в ответ мы услышали русское "спасибо". Поль мило улыбнулся и быстро растворился среди толпы из промоутеров, переводчиков и местного персонала...

dark-city.ru
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 11 15 - Interview Paul, dark-city.ru, Russia
Страница 1 из 11
Поиск: