[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 11 06 - Interview Schneider, itogi.ru, Russia
[TEXT] 2001 11 06 - Interview Schneider, itogi.ru, Russia
AlonsoДата: Четверг, 14.11.2013, 15:47 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Шестеро смелых

Накануне приезда группы Rammstein в Москву барабанщик Кристофер Шнайдер ответил на вопросы "Итогов".

- Традиционный вопрос: как появилось название группы?

- Рамштайн - это город в Германии, возле которого расположена база американских ВВС. Каждый год там проводится авиашоу. В 1988 году итальянский самолет упал в толпу зрителей. Мы написали об этой катастрофе нашу первую песню. С тех пор слово "Раммштайн" приобрело для нас особый смысл, зазвучало жестко и мощно. Позднее оно стало названием группы.

- В вашей музыке находят целый набор стилей: панк, хэви, рейв, индастриал... Какой из них преобладает?

- Все эти стили так или иначе представлены в музыке Rammstein но главные истоки - в панк-роке. Гитары, барабаны и вокал - вот основа звучания, а электроника играет второстепенную роль. Мы считаем себя рок-оркестром с элементами индустриального стиля.

- Можно ли причислить вашу группу к такому направлению современной музыки, как готика?

- Какие-то элементы этого направления содержатся в музыке Rammstein, но в общем мы не причисляем себя к этой части музыкальной сцены.

- Почему тяжелая музыка теряет позиции на музыкальном рынке?

- Это весьма относительно... В мире всегда будет много людей, которым нравится тяжелое звучание.

- Почему вы решили посетить Россию?

- У вас много наших поклонников. У восточных немцев всегда было особое отношение к России. Мы выросли вместе с "большим братом" под названием Советский Союз, поэтому ощущаем связь с русской ментальностью.

- Есть ли в группе лидер, который определяет концепцию группы?

- У нас полная демократия.

- Какие музыканты, использующие эстетику ужаса, вам близки? Мэнсон, Купер, Kiss, Осборн?

- Мы всегда ощущали нечто, связывающее нас с Мэрлином Мэнсоном, мы представляем одно и то же время, но в разных культурах. Постеры с изображением музыкантов Kiss висят у нас в спальнях вместо традиционных детских фотографий. Два года назад во время гастролей по Южной Америке мы были рады играть с ними в одном концерте.

- Одна из ваших излюбленных тем - садомазохизм. Почему?

- Главные сюжеты песен Rammstein - любовь и секс. Мы действительно интересуемся крайними формами этих явлений. Если внимательно рассмотреть то, что вызывает страх, этот страх исчезнет. В этом все дело.

- Как вам реакция американцев во время вашего турне по США?

- Американцам нравится наше шоу со всей его пиротехникой, и вообще подростки там любят тяжелую музыку.

- Могут ли группы, поющие по-немецки, достичь такой же популярности, как англоязычные группы, или Rammstein - это исключение?

- Rammstein - это исключение. Мы отличаемся от остальных групп, и в этом причина нашего успеха. Язык делает нас непохожими на других.

- Вас часто называют нацистами. Не пытались ли вы использовать это заблуждение в рекламных целях?

- Наша цель - звучать по-немецки и в то же время найти свой собственный стиль, не копируя ни американские, ни английские образцы. Таким образом, мы сталкиваемся с нашим прошлым и немецким менталитетом. Мы нашли свой стиль: знали, что должны петь по-немецки, знали, как должна звучать наша музыка. Для многих журналистов это было чересчур - слишком много немецкого. Они пытались доказать, что мы ведем себя безответственно, поскольку заигрываем с элементами фашизма. Мы неоднократно пытались отвести от себя эти упреки и готовы повторить снова: мы не имеем ничего общего с ультраправым экстремизмом. Мы - художники. Мы провоцируем, но такова суть рок-музыки во все времена. Это право должно быть нам гарантировано.

- Вас интересует эстетика Третьего рейха? Чем объяснить использование фрагментов фильма Лени Рифеншталь "Олимпия" в клипе Stripped?

- С художественной точки зрения, музыка и образы находятся на этой ленте в полной гармонии и обладают потрясающим воздействием на аудиторию. Мы не устояли, ведь мы в конце концов Rammstein. Столкновение с прошлым!

- Что вы думаете о движении антиглобалистов?

- Знать больше друг о друге - хорошо, но стремление к всеобщему равенству - это заблуждение.

- Как вы относитесь к религии?

- Никто из нас не принадлежит ни к какой конфессии, но многие наши тексты имеют отсылки к религии. Каждая личность должна иметь право на свободу вероисповедания, но есть ли необходимость в религиозных институтах, таких, как церковь, - это уже другой вопрос. Я могу лишь верить в то, что я знаю и чем я могу быть.

http://www.itogi.ru/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 11 06 - Interview Schneider, itogi.ru, Russia
Страница 1 из 11
Поиск: