[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 03 xx - Interview Paul, Flake, Music Express
[TEXT] 2001 03 xx - Interview Paul, Flake, Music Express
AlonsoДата: Четверг, 14.11.2013, 12:21 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Красивые сыны

Не песня для боксёров Кличко, а полноценный, великий, свежий альбом для матери. RAMMSTEIN, музыкальные фейерверки с востока Германии, возвращаются!

Это опыт, который мы все однажды сделали. Потому что "никто не выглядит так хорошо, как тогда, когда его арестовывают. Эта смесь страха, волнения, гордости и нечистой совести придаёт лицу известный блеск." Во всяком случае, директор трэшевых фильмов, John Waters, настоящий король плохого вкуса, так считает. Как выглядело его лицо в момент ареста, Флаке Лоренц знает, что там слова излишни. Однажды он снял с носа очки, и внутренняя обстановка американской тюремной камеры - во всяком случае зрительно - помнится довольно смутно. И ещё: "Я хотел бы, чтобы этого не было, - он сказал. - Я только сел и был, ох*енно, испуган. Со мной в камере сидели эти огромные чёрные парни, которых я не мог как следует разглядеть. Я только чувствовал, что они довольно зловеще выглядели. А что хуже всего, было холодно, потому что кондиционеры еле работали. Я мёрз всю ночь, так как одеяла мне не дали. А это был хороший знак. Если тебе дали одеяло, это значит, что тебе надо сидеть ещё 3 дня или даже дольше." В противоположность этому, Флаке и Тиль провели ночь в другой камере и были освобождены на следующее утро. Они могли возобновить свою поездку - немного усталые, но зато целые и невредимые.

Что же произошло? Во время тура по США 1999 года, RAMMSTEIN однажды реально потерпели поражение. И - это знает John Waters - чтобы бороться с хорошим вкусом, властями в Worchester, СМИ должны чувствовать ответственность, когда Линдеманн (с искусственным фаллосом) и Флаке произвели своё действо под песню "Bueck Dich". Изначально неизменная часть шоу властям показалась хулиганством, слишком хорошим для прессы. Тилля с Флаке обвинили в Непристойных Действиях На Сцене, арестовали сразу после концерта и бросили на ночь за решётку. Флаке представлял, что он лежит на мягких диванных подушках в отеле.
Но давайте поговорим о чём-нибудь другом: наиболее успешная немецкая группа выпустила новый альбом.

Он называется Mutter, но там нет ни тени сентиментализма. Гитарист Пауль Ладерс: "Очевидно, альбом так называется потому, что Muter - песня, которую Рихард писал так долго, как существует наша группа. Но это справедливо только для гитарных риффов, не больше. Текст писал Тилль, это его новое творение." Уже только поэтому Mutter - альбом, с которым RAMMSTEIN сделали шаг вперёд. Больше этого. Тиль попытался отказаться от своего раскатистого "р" и вместо этого перешёл на более мягкие тона. Есть и ещё новые элементы в музыке, где RAMMSTEIN безошибочно определяют свою индивидуальность. На новом альбоме вы можете услышать улучшения группы: ударная смесь из гитарных риффов, резких, как ножи, монолитных песенных структур и тяжёлых фантазий, выявившихся наружу. Альбом был начат опять же с продюсером Якобом Хёлльнером [Jacob Hellner] (он также работает с Clawfinger) рядом с деревней Bignoles на юго-востоке Франции. "Мы собрали немного сентиментализма для Мамы (Mutter)", - шутит Пауль. И когда Флаке поднял суматоху по поводу всупления (intro)("В то или иное время все рок-группы начинают с такого вопроса (крэпа). Я надеялся, что мы обойдёмся и без него".) - и так как это звучит так хорошо, то это ничего более как доказательство того, как честно RAMMSTEIN работали над своим музыкальным развитием. Больше чем что-либо ещё, Mutter является альбомом, в котором RAMMSTEIN познают сами себя. И это можно ожидать от группы, которая из мвленьких немецких клубов выбралась на сцены международных концертных залов. RAMMSTEIN за время своего существования объехали почти всю Землю. США, Япония, Австралия, Европа, Южная Америка - нет такого места на планете, где бы они не зажгли (*Кроме Украины - прим. корректора). Они - одна из тех групп, которые определяют себя благодаря живым выступлениям. Эти последние характеризуются громадными наборами пиротехники и больше походят на сильно стилизированные театральные представления, чем на свободное общение с фэнами. Ударное шоу исходит из старой болезни Тилля. Пауль: "Тилль всегда боялся сцены. Он стоял там с двумя парами очков, надетых друг на друга, и не знал, что делать. Но в какой-то момент 2 огненных фонтана ударили ему в руки, и стого времени мало-помалу развилось наше шоу."

Шоу RAMMSTEIN характеризуют обильной жестикуляцией, которая остаётся в умах зрителей. RAMMSTEIN нередко провоцируют своей напыщенной эстетикой. И со своей немецкой дилеммой - в трактовке эстетической провокации - нередко имеют проблемы. "Пребывая загнанным в политический угол, - объясняет Пауль, - который ты не представляешь и не хочешь вообще ничего делать с ним,- это иногда обижает. Но картина сильно изменилась в соответствии с временем, и у людей поменялся угол зрения относительно нас". Действительно. Вы не можете представить, что несколько лет назад MTV противостояло показу видео группы. "Теперь дела обстоят так, - говорит Флаке. - Мы можем производить что хотим, и они это поставят. Когда тебя никто не знает, говорят, что "это насилие" и т. д. и не годится для широкого показа. Но когда ты возглавляешь чарты, это больше ничего не значит. Ты можешь делать всё, что хочешь, и так, как хочешь, и они это поставят."

Это подходит и к первому синглу Sonne. Первоначально песня была записана для украинского боксёра Владимира Кличко, но менеджмент отклонил её. "Действительно стыдно, - говорит Пауль. - Мы - огромные фанаты братьев Кличко, и, конечно, были бы на седьмом небе от счастья, если бы они приняли нашу песню. Ну, мы всегда, можем сказать, что если бы Кличко не попросил бы песню, она не появилась бы на альбоме."
А всё можно легко усвоить, когда позитивные мнения перевешивают над негативными. Пауль: "Не так давно мы выступали в Австралии, это был наш первый тур там, и публика реально оттянулась. Они даже подпевали нам по-немецки. Как-то я сидел в кафе в Аделаиде и думал: Чувак, ты с Запада, а сидишь на другой стороне мира!"

Перевод с английского: Александра Храмова (sunny@rammstein-ua.tk)
Коррекция перевода: Валерий Кайданов
http://users.i.kiev.ua/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 03 xx - Interview Paul, Flake, Music Express
Страница 1 из 11
Поиск: