[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2002 xx xx - Interview Christoph Schneider
[TEXT] 2002 xx xx - Interview Christoph Schneider
AlonsoДата: Воскресенье, 10.11.2013, 11:20 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Так в чем же дело?

Сначала была проблема. Самой первой и самой главной нашей потребностью во все времена была потребность вызывать проблемы и заниматься провокаторством, хотя бы для того, чтобы выделиться из толпы. И не так уж и важно - делали мы это сознательно или случайно.

На старом Востоке это было предельно просто. Почти каждый был против общества, мог на что-то пожаловаться или же просто не был ничем доволен. Но мало кто осмеливался выказывать это недовольство вне дома. В те дни быть андеграундной командой было очень просто. Достаточно было громко заявить о своем недовольстве, и все начинали думать, что вы - просто великолепны.

Ведь правда же! Наконец-то хоть кто-то посмел открыть рот! Так что у каждого из нас была группа, более или менее оригинально выступающая против статуса-кво.

Немцы начали свое марширующее восстание, когда во всем уже разобрались. Какая отличная революция! Страна просто сдалась, вот что это было. Плохо для нас, потому что очевидных врагов больше не было. Нам было абсолютно нечего делать.

Чем теперь заниматься? На Западе все оказалось гораздо сложнее. Люди там знают все. Они, в зависимости от количества денег, более или менее довольны. Ничто их не беспокоит, да и познали они почти все. Как мы могли в такой среде доставить людям хоть какое-то беспокойство? Как должны были развлекать этих людей? Чего они боятся? Любой, кто делал музыку на Западе, так или иначе подрывал авторитет Американских или Английских героев.

Да, было несколько значительных музыкальных прорывов вроде Kraftwerk или Can, немецкие группы новой волны и Einstürzende Neubaten, но все это было давным-давно. Нынешние направления в электронной музыке довольно инновационны. Но пытаться пробиться наверх, притворяясь, что все свои 30 лет вы провели за диджейским пультом, это совершенно не то, что было нужно нам.

Нашей целью было отличаться от всех остальных - "сапожник, не выпускай из рук своих инструментов". Пока все кричали "рок мертв", мы думали совершенно иначе. Четкий ритм, монотонные риффы, отсутствие бесконечных гитарных соло и, что самое главное, писклявых голосов. Звук искаженной электрогитары и мощь элементарного барабана непобедимы. Именно такой звук был нам нужен. И именно этот звук был дополнен стихами непревзойденного мастера слова и эротомана. В нескольких словах, идеального шоумена - обращающегося к вашему подсознанию словами и жестами.

Главное для Rammstein - быть не такими, как все, стоять отдельно от остальных, и продолжать эпатировать публику. Мы подсознательно выбрали верный путь. Найдите то, что получается у вас лучше всего, не слушайте никого, не идите на поводу у друзей.

Rammstein это развлекательный театр кошмара. Нам нравится оставлять о себе яркое впечатление, нам нравится, что нас любят женщины. Rammstein это музыкальная, смысловая и визуальная провокация. Даже наше название это своего рода вызов. Провокация без цели, провокация ради провокации. Удовольствие, получаемое от реакции людей на эту провокацию. Безграничное преувеличение.

Не стоит искать в нашем существовании особый смысл, потому что его просто нет. Интерпретация - по желанию потребителя. И их не так уж и мало. Интеллектуалы находят смысл в том, что мы делаем. Музыканту сложно оценить степень воздействия того, что он делает.

Rammstein абсолютная немецкая группа. Мы поем на родном языке, используем маршевые ритмы, построенные аккуратно и точно, тщательно отбираем лирику, стоим на сцене подобно бойцовым петухам перед боем, используем симметрию и прямолинейно-угловой аспект в построении, у нас короткие стрижки и мы грассируем "р". Это все, что остается от нас к концу дня.

Как может звучать современная, стоящая на стыке тысячелетий немецкая рок-группа, которая чихать хотела на международные музыкальные тренды? Что можно сотворить такого, чего никто себе еще не позволял? Чего люди еще никогда не видели? Главный вопрос: как и кого мы должны провоцировать? Как напугать людей посредством Rammstein? Боязнь перемен, неизвестного, конфликтов, даже собственной креативности. Rammstein это сила, двигающаяся бесцельно, без направления. Нашу энергию может чувствовать каждый, но для этого ему приходится пропустить ее через себя. Кто-то просто поддается этому, робкие люди чувствуют, что на них покушаются. Этот страх требует объяснения. А объяснение ведет к попыткам загнать Rammstein в рамки классификаторов. И "правосторонняя музыка" это еще самое мирное суждение. К несчастью, общество больше не имеет четкого деления на "правых" и "левых", но как бы там ни было, к вершине хотят пробиться все. Любыми способами. Возможно я должен был последовать за теми, кто делал это до меня тысячи раз и просто говорить то, что люди хотят услышать. Сегодняшние средства массовой информации здорово поднаторели в этом. Они мастера своего дела. Деньги и рейтинги стали значить больше, чем содержание и смысл. И в этом действительно никто не виноват. Вот почему так важны группы вроде Rammstein. Вот почему мы продолжаем доставлять неприятности!

MajorTom для www.rammsteinfan.ru
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2002 xx xx - Interview Christoph Schneider
Страница 1 из 11
Поиск: