[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 06 xx - Interview Richard, USA
[TEXT] 2001 06 xx - Interview Richard, USA
AlonsoДата: Суббота, 09.11.2013, 15:27 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Мой Сан Антонио

Рихард Круспе-Бернштайн гитарист и композитор большей части песен Rammstein не особенно долго думает перед тем, как описать музыку немецкого секстета.
"Rammstein это метал-поп", - говорит Рихард через А. Дж., усердно работающего переводчика. "Я думаю мы были первой группой, рискнувшей объединить металл с поп-звучанием".

Металл в музыке Rammstein перевешивает поп. Сегодня это станет ясно всем, кто придет на шоу "Огонь и Ярость" в Вайрелесс Амфитеатре, где хедлайнерами являются Rammstein и Staind. Выступая в поддержку своего последнего альбома "Mutter", Rammstein показывают всему миру свои огненные шоу, сопровождаемые звуком, очаровывающим не только поклонников металла, но и некоторых фанатов индастриала, когда группа, гордо и громко поет на своем родном языке.
"Rammstein сохраняют немецкие корни в своей музыке", - объясняет Круспе. "До Rammstein я играл во многих группах. Я жил в Калифорнии, слышал бесчисленное множество музыки. Но я понял, что все это время жил, обманывая сам себя. Культура и климат сильно влияют на музыку, которую делают люди. Я вернулся в Германию и стал писать характерную немецкую музыку".

"Честно говоря, когда вы начинаете что-то творить, вы не должны думать - будет ваше творение иметь коммерческий успех или нет", говорит он. "Мы сильно удивлены тем, что достигли международной популярности. Мы быстро поняли, что нужно писать песни, которые хорошо звучат на родном языке.

"Главная проблема других групп в том, что они многое заимствуют, а что-то и просто копируют из американской музыки, пытаясь подстроить под нее свой язык. Они копируют музыку и подгоняют под нее свой язык. Это неправильно".

Один из элементов, часто перекрывающий любую музыку - визуальное ее представление. Rammstein обратили на себя внимание публики своими пиротехническими шоу, огонь в которых появляется буквально отовсюду.

"Мы стараемся уравновесить музыкальную и визуальную части шоу", говорит Рихард. "Если я увижу, что люди приходят на концерты только затем, чтобы посмотреть на фейерверки, я тут же брошу это занятие. Я музыкант. Я творю, сочиняю и играю. Эффекты только дополняют музыку".

Но с другой стороны Круспе-Бернштайн разочарован тем, что в ходе этого турне Rammstein не смогут развернуться во всю свою огневую мощь.

"Мы надеемся вернуться в Штаты этоу осенью с полноценным шоу", говорит он.

Круспе-Бернштайн присоединился к Rammstein в составе Тилля Линжеманна (вокал), Кристиана "Флейка" Лоренца (клавишные), Пауля Ландерса (гитара), Оливера Риделя (бас) и Кристофа "Дума" Шнайдера. Рихард пишет песни.

Пресса бросила Rammstein вызов, опубликовав несколько негативных статей. Немецкие СМИ часто называют Rammstein нацистами. Все музыкальные обозреватели говорят о то, что стрелки колумбийских университетов, поставляющих боевиков всему миру, слушают Rammstein.

"Я думаю, что главное - получить верный отклик на свое творчество", говорит Рихард. "Беда в том, что любая вещь в Германии воспринимается в довольно странной манере. И потом слишком серьезно воспринимается за пределами страны. Для альбома "Мать" я написал песню 'Links 234', специально для тех, кто причислял нас к правому политическому крылу. Она о том, что сердце у нас бьется слева.

"Одна из вещей, которую мы хотим делать всегда - провоцировать людей. Провоцировать к тому, чтобы они думали".

Перевод: MajorTom [http://rammsteinfan.ru]
 
ГорынычДата: Суббота, 09.11.2013, 16:04 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1030
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Цитата F1-Alonso ()
"Если я увижу, что люди приходят на концерты только затем, чтобы посмотреть на фейерверки, я тут же брошу это занятие. Я музыкант. Я творю, сочиняю и играю. Эффекты только дополняют музыку"

"Золотые слова" - это подтверждает то, что музыка для Рихарда важнее чем шоу. Я с ним полностью согласен.
А ведь есть люди, которые посещают концерты прежде всего из-за пиротехники и.т.п., а это по моему мнению не есть хорошо.


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe
 
AlonsoДата: Суббота, 09.11.2013, 16:14 | Сообщение # 3
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Горыныч, получается что Раммы сами себя загнали в угол, тогда без "шоу" на их концерты не пойдут???? Вряд ли, тут уже на них работает бренд Rammstein.
 
ГорынычДата: Воскресенье, 10.11.2013, 03:26 | Сообщение # 4
Группа: Site friend
Сообщений: 1030
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
F1-Alonso, я думаю народ все равно будут ходить на концерты не придут одни, придут другие люди. Я бы все равно пошел на их концерт даже если бы они выступали без огня и прочей атрибутики, для меня они в первую очередь музыканты очень сплоченный крепкий дружеский коллектив. И я конечно мечтаю попасть на их концерт я не разу на нем не был и поэтому мне без разницы будет огонь или нет.
Да и сами Раммы всегда будут использовать пиротехнику на своих выступлениях, они наверно не представляют себя без этого всего. Хотя однажды в Чикаго им вообще запретили использовать всю пиротехнику, но этот концерт стал один из любимых у Рихарда дословно не помню: "мы выступали без огня, но это не помешало нам сыграть отличный концерт, потому что мы больше сфокусировались на музыке....".


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 06 xx - Interview Richard, USA
Страница 1 из 11
Поиск: