[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 11 15 - Interview Rammstein, Radio Ultra, Russia
[TEXT] 2001 11 15 - Interview Rammstein, Radio Ultra, Russia
LestatDeLioncourtДата: Пятница, 04.05.2012, 18:51 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2001 11 15 - Interview Rammstein, Radio Ultra, Russia

Мировая энергия сконцентрирована сегодня над студией радиостанции "Ультра", ибо у нас в студии самая противоречивая, наверное, группа современности под названием Rammstein. В студии у нас Тилль, Рихард и Оливер. Мы сидим в студии, стены которой обклеены обложкой альбома Mutter.

Вопрос: Вот эта галерея имиджей и картин, которые использованы в последнем альбоме, чья была идея, как она родилась?


- Идея была взята из книги двух немецких художников, которая была посвящена как раз консервации тел. Они путешествовали по всему миру в течение пяти лет, чтобы сфотографировать эти тела, потом издали эту книгу. Эта книга нас вдохновила, и мы также сделали фотографию, и как бы стали частью этой книги. Мы притворились мертвыми и заформалиненными и сделали нужную фотографию. Фотография ребенка, которую мы использовали на нашем постере в оформлении альбома, была взята из этой книги, в качестве благодарности тем двоим немецким художникам.

Еще один телефонный звонок мы попробуем вывести в эфир. Здравствуйте...
Здравствуйте.
Как вас зовут?
Александр.
Александр, можете поздороваться с группой Rammstein и задать вопрос.
Здравствуйте, я очень люблю эту группу...


- Мы тоже тебя любим...

...Спасибо... В фильме Дэвида Линча "Шоссе в никуда" использованы две ваши песни из вашего первого альбома. Все ваши клипы так хорошо сподюсированы, срежиссированы, такие яркие, красочные. Не хотели бы вы сами сниматься в кино?

- Да, при съемках клипа мы всегда получаем большое удовольствие, однако в такой маленький фильм, длиной в две минуты, очень сложно вместить все, что мы хотим в него вложить, но у нас есть некоторые планы принять участие в фильме одного немецкого режиссера. Его зовут Вернен Херцуг, он уже снял несколько фильмов. Пока нет сценария фильма, нет даже идеи, о чем мы могли бы снять фильм, однако есть идея сделать фильм с участие Rammstein.

(звучит Mein Herz brennt)

Интересно то, что создается ощущение, что одного лидера у группы Rammstein нет, но есть цельный коллектив из семи (?!) участников. Если перечислить каждого из участников группы, и сравнить его с какими-то стихиями или энергиями, то что каждый из семи (?!) музыкантов привносит в Rammstein?

Рихард
: Я попробую ответить, хотя вопрос достаточно сложный... Давайте начнем с Оливера. Если мы исходим из того, что музыка бестелесна, то есть ее можно сравнить с водой, я бы сравнил Оливера с водой и землей.
Тилль для меня - это, безусловно, земля, Кристоф - тоже земля, Пауль - это огонь, Флаке - это воздух, потому что он легкий и может летать (смеется).

Кто самый главный пироманьяк в группе?

- Для нашей группы очень важно то, что у нас, безусловно, существует демократия, то есть каждый имеет право на свое мнение и у каждого есть право выбора. И это программа для всех. Проблема в том, что часто для этого требуется много времени, потому что все нужно обсуждать несколько раз. Но, по-моему, это единственный способ для того, чтобы группа могла существовать долго.

И для нас всегда существовала проблема авторитета, наверное, потому, что мы все выросли под диктатурой.

Под возросшим многократно напряжением на группу, вот сейчас, в эпоху их мировой славы, как они умудряются держаться вместе, бывают ли тяжелые конфликты и как они ладят друг с другом?

- Мне кажется, что в основном проблема звездной болезни, проблема успеха характерна для молодых групп, для тех, кто пришел к успеху в очень раннем возрасте. Мы остались близки к реальности, и второй момент, который мне кажется тоже очень важным, - на сцене мы играем совсем других людей, совсем других героев. Соответственно, на улицах нас достаточно сложно узнать, у нас есть относительная свобода от фанатов. Естественно, группа существует уже семь лет, и конечно, у нас есть свои внутренние конфликты, но группа не может без них существовать, потому что они нужны нам для собственной мотивации. Но, слава богу, все острые углы нам удавалось обходить.

Очень честный ответ, спасибо большое... Еще один телефонный звонок... Ваш вопрос, Женя...
Я хотела бы спросить: если бы вы попали в страну сказок, то на месте каких героев хотели бы оказаться?
Это серьезный вопрос, Женя, парни не на шутку задумались.

Оливер:
Я бы с удовольствием был участником Бременских музыкантов.
Рихард: я бы, наверное, хотел быть магом и летать на ковре-самолете.
Оливер: Нет-нет, я передумал. Я бы не хотел быть Бременским музыкантом, я, наверное, был бы каким-то гномом... И наверное, хотел бы быть очарованным Белоснежкой.

(Sonne live)

С русской литературой, помимо немецких традиционных национальных сказок, они были знакомы?

Оливер:
Я как раз читаю сейчас "Преступление и наказание" Достоевского.

А в школе их заставляли какие-то русские книжки читать?

Рихард:
Да... Например, Максим Горький, "Мать"... И поэтому, может быть, мы и назвали свой альбом "Mutter" - как "Мать" Максима Горького.

Смотрели ли они какие-то российские фильмы?

- Да, мы достаточно много смотрели русских фильмов, и у них есть такое же очарование, как и у русского фольклора, то есть это глубокие переживания внутренние.

Сейчас родители и поколение родительское участников группы как относится к тому, что происходит в их жизни?

Оливер:
Конечно, у каждого участника своя собственная ситуация. Например, у меня очень хорошие отношения с моей мамой, и все что я ни делаю - все для нее хорошо.

Рихард: у меня с мамой не очень хорошие отношения, но я думаю, она считает, что я занимаюсь не последней ерундой.

Еще один телефонный звонок... Представьтесь, пожалуйста.
-Меня зовут Андрей...
-Андрей, у нас в студии группа Rammstein.
-Здравствуйте...


Sdrawstvui!

Что вас в жизни больше всего пугает?

По-моему, самое сложное - это именно бояться. То есть форма страха в себе - это самое сложное, что может быть. Например, это может быть страх быть брошенным или страх предательства. Мое самое большое желание - чтобы я смог преодолеть все свои страхи.

Насколько верны мировые стереотипы о немцах? В мире принят образ немца как человека очень расчетливого, очень пунктуального, очень придерживающегося порядка, при этом отсутствие романтики, командный дух и, естественно, любовь к пиву и свиной рульке. Что правильно, что неправильно?

Да, конечно, немцы совсем не такие, как вы перечислили сейчас в нескольких пунктах, но некоторые из них и верны. Я бы хотел сказать, что некоторые из пунктов все-таки верные есть, и могу назвать, исходя из творчества Rammstein. Но я считаю, что нужно поближе познакомиться с немцами, чтобы открыть их для себя. Многие считают, что у немцев нет чувства юмора, но я считаю, что сама идея существования Rammstein опровергает это предубеждение.

Чтобы поставить нас с Rammstein в равные условия, я должен перечислить стереотипы о русских: водка, снег, медведи, красивые женщины, бардак и, естественно, русская душа. За ту ночь, которую они провели в Москве, успели ли они почувствовать, что какие-то стереотипы верны или какие-то неверны?

Водка и красивые девушки - да...

Медведи не попадались?

Рихард:
Медведи? Нет, медведи нет. Для меня это мое первое посещение Москвы, и когда я ехал в гостиницу по ночной Москве, я был очень-очень впечатлен тем, что я видел из окна машины. Первое впечатление оказалось не просто положительным, а очень сильным. То есть то, что я увидел на улицах, эти красивые "открытки". Мне показалось, что я побывал в кино, то есть передо мной проходили очень красивые кадры. Можно очень хорошо почувствовать историю этого города, а душа? Душу в любом случае можно почувствовать.

Я хочу еще добавить к этому, что Оливер приехал в Москву на автомобиле и, как я понимаю, со своей семьей. И это для него не просто концерт в городе, но и часть культурного опыта. Так или нет?

Оливер:
Я очень хорошо почувствовал границу между богатством и бедностью здесь. То есть, с одной стороны, это безумный капитал, а с другой стороны - это нищета. И, наверное, поэтому русские говорят, что у нас нет юмора и что мы пьем слишком много пива.

Еще один вопрос из прошлого: могут ли они назвать пять типичных продуктов в магазинах ГДР?

Крекеры, специальный сладкий шоколад, боксеры, жуки... шоколадные жуки, да. И, естественно, Трабант. И еще кола.

Але...
Здравствуйте, меня зовут Александр...
Александр, у вас есть возможность задать вопрос группе Rammstein.
- В вашем клипе Sonne роль Белоснежки сыграла русская фотомодель. У меня вопрос: что побудило вас взять именно русскую девушку?


Естественно, когда речь идет о видеоклипе, все модели проходят кастинг. И, наверное, единственное, что сподвигло нас, точнее создателей клипа, выбрать ее, это то, что она лучше всех претенденток подошла на роль Белоснежки.

Контролирует ли группа видеоряд и участвует ли в создании видеоклипа?

В основном идеи клипа даем мы, потом находим режиссера и полностью контролируем процесс производства. Да, в основном идеи исходят именно от нас, и группа принимает максимальное участие именно в креативной части. Нам не всегда удается контролировать весь процесс, но мы стараемся максимально принимать участие. И часто бывает, что мы приходим к каким-то идеям на основе фильмов, просмотренных недавно.

(Ich will live)

Рихард (обращаясь к DJ): Миша, ты можешь назвать мне пример русского юмора? Существует ли у русских юмор, в чем он выражается? Расскажи типичную русскую шутку

Я приготовлю ее во время песни. Еще один телефонный звонок.. Я подготовлю во время песни... И попрошу Рихарда...

Рихард:
нет, вы попробуйте кондачка

... У нас есть серия шуток по поводу трех людей, попавших в сложную ситуацию. Обычно один американец, один немец или француз и один русский. Три человека после авиакатастрофы попали в плен к туземцам. Их сажают в три камеры и говорят: вот вам по два шарика, через неделю вы должны нас чем-то удивить. Если не удивите, мы вас съедим. Через неделю открывают комнату, где американец. Он ставит один шар, другим шаром ударяет по нему и шар катается от стенки к стенке пять минут подряд. Все поражены. Открывают комнату, где немец. Он берет один шар, ставит на него второй, убирает руку и удерживает так шары пять минут. Все очень впечатлены. Открывают комнату, где русский. Он сидит посередине камеры с одним сломанным пополам шаром. Его спрашивают: а где второй? Он отвечает: не знаю, потерял.

*сдержанное хихиканье*... Это точно такие же шутки, как и у нас. Так же про американца, русского и немца. Но последний, конечно, немец.

(Links 2,3,4)

Еще один телефонный звонок... И вопрос от Насти, не понявшей, что ее попросили рассказать шутку: Когда участники Rammstein по настоящему поняли, что они знамениты?

Мне кажется, что первое впечатление от популярности я получил на выступлении в Штатах на Music Awards с песней Du Hast. Это для меня было действительно впечатление.

Итак, мы слушаем еще одну песню - и будем закругляться, так как время, которое группа может провести у нас в студии, ограничено.

(Striped)

Перед тем как вывести в эфир последний звонок, я бы хотел задать вопрос, в котором сложно разобраться, не зная немецкого языка: насколько сексуальность присутствует в творчестве Rammstein и насколько сексуальность присутствует в германской культуре сегодняшней?

У нас сексуальность присутствует в обществе постоянно, например, у нас совершенно не является стыдным показаться раздетым, то есть очень посещаемы, например, нудистские пляжи. И нет проблем показать свою сексуальность в общественных зданиях.
А в музыке? Это очень важная составляющая часть Rammstein.

Последний звонок у нас, к сожалению, сорвался. И тогда из тех пяти звонков, которые были, надо выбрать самый интересный, на взгляд группы, вопрос?

Нам это надо решить?

Вы помните все пять вопросов?

На мой взгляд, самым интересным был вопрос о ... теперь мы делаем паузу... And the winner is... Вопросы были все интересны, и я хочу, чтобы все получили возможность посетить наш концерт, и я постараюсь, чтобы все пять человек попали в список наших персональных гостей.

Потрясающе... Перед тем как попрощаться, я бы хотел задать последних два вопроса. Люди, которые любят Rammstein в России, любят Rammstein очень страстно, они стараются иметь все пластинки, стараются слушать группу по радио и обязательно постараются попасть на концерт. У вас есть возможность обратиться к ним напрямую и сказать несколько важных, на ваш взгляд, слов:

Рихард:
Что я могу сказать от себя? Я чувствую какую-то особую дружбу со стороны русских фанатов. И мне очень жаль, что мы в течение стольких лет не могли приехать в Россию. Я обещаю, что мы будем продолжать делать хорошую музыку в будущем и постараемся сделать все возможное, чтобы хотя бы раз в год приезжать в Россию.

(Spieluhr live)

И последний вопрос, ответ на который очень важен: существует барьер непонимания в связи с тем, что многие люди не понимают немецкого языка, а в то же время в Москве, и вообще в стране у нас, растет количество людей, крайне агрессивно настроенных против людей другой расы, другой религии или другой крови. Я считаю, что это очень опасная тенденция, и я бы очень хотел узнать мнение на эту тему группы Rammstein.

Подобная проблема существует не только в Германии, но и в других странах тоже. Мы против насилия, и мы уважаем каждого человека на земле, мне кажется, что мы все должны учиться у других культур, чтобы в результате прийти к чему-то единому. Мы осуждаем все проявления расизма и национализма, я думаю, что если в России есть такие люди, они должны сменить свою точку зрения. Или, по крайней мере, в ней засомневаться.

Спасибо огромное за то, что вы сказали эти слова. Очень важно, что сегодня они прозвучали у нас в эфире. Я бы хотел поблагодарить компанию Т.С.I. за помощь в организации этого фантастического интервью и за то, что они привезли эту великолепную группу в Россию. Самое главное "спасибо", конечно, группе...

Неопознанный рычащий голос... Тилль: Spatsibo...

(Du Hast)

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!


И помните, Лестат может всё. Если Лестат "не может", значит ему влом или вы - какашка.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 11 15 - Interview Rammstein, Radio Ultra, Russia
Страница 1 из 11
Поиск: