[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 07 27 - Interview Schneider, STICKS.DE
[TEXT] 2001 07 27 - Interview Schneider, STICKS.DE
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 17:24 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2001 07 27 - Interview Schneider, STICKS.DE

Барабанщик Кристоф Шнайдер выражает с помощью своей личности и своей специфической игры на ударных особый стиль Rammstein. Мы встретились с Кристофом в дортмундском Вестфаленхалле, где он с радостью поделился своим мнением об игре на барабанах и о роли ударника в творчестве Rammstein.

Как получилось, что ты стал ударником?


Мои родители были музыкантами, но считали, что у меня нет слуха, потому что я не очень хорошо пел. Поэтому я должен был стать трубачом, так было бы лучше, считали они. Но мне понравилось барабанное отделение оркестра. В то время я как раз начинал слушать рок, вот тогда я и решил стать барабанщиком. С моими школьными друзьями мы основали группу. Наконец-то у меня была барабанная установка, которую я купил на сэкономленные деньги после окончания школы. Установка, конечно, не была новой, но мне было всё равно. Ведь другой не было, зато на этой я мог всё время упражняться. Звучала она не очень, к тому же она постоянно разваливалась, поэтому очень полезно было иметь среди друзей слесаря, ведь с аппаратурой действительно было много проблем.

Какие барабанщики на тебя повлияли?

Фил Рудд из AC/DC, я считаю его по-настоящему хорошим барабанщиком. Уже в самом начале он был одним из моих образцов для подражания. Затем вся новая немецкая волна и 'New wave', такие группы, как Ministry. Каким-то образом на меня сильно подействовали эти тяжёлые, суровые биты, потом на меня также повлияло техно. Десять лет назад я полностью 'сидел' на Pantera, их пластинка 'Vulgar Display Of Power' ('Грубая демонстрация силы') была просто заезжена на моей магнитоле (смеётся). Вини Пол так зажигает! Чэт Смит из Red Hot Chili Peppers тоже хороший и многоплановый ударник. Сейчас Джон Отто из Limp Bizkit совсем неплох, в 1998 мы с ним в США даже отыграли вместе пару номеров.

Ты всегда хотел сделать из своего хобби карьеру?


Я не могу представить себе, как выглядела бы моя карьера барабанщика в ГДР. Там существовали группы, которые были собраны на деньги самого государства. Они были довольно успешны в финансовом плане и даже ездили выступать на Запад (смеётся). Это было по мне. Однако туда принимали только тех, кто имел музыкальное образование. После армии я решил поступить в музыкальную школу, потому что действительно хотел научиться правильно играть. Для подготовки я брал частные уроки у студентов, которые уже там учились. Я верил также, что мне помогут мои навыки игры джаза. На первом же экзамене нужно было играть довольно сложные вещи. Может быть, они меня бы и приняли, но мои познания в области вокала и слуха не были для этого достаточными. Я попробовал поступить на следующий год вновь, но опять ничего не получилось. Мой отец тоже не хотел поддержать меня в этом деле, и я ему сейчас за это очень благодарен, потому что иначе мой путь был бы совсем иным.
Я, безусловно, хотел стать барабанщиком и подумал: если я не могу учиться по-настоящему, то буду продолжать заниматься музыкой, и сам себя учить. Тогда мне и стало ясно, что существуют два разных пути: один - получить квалифицированное образование и второй - заниматься самообучением.

Перевод: Feelramm

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!


И помните, Лестат может всё. Если Лестат "не может", значит ему влом или вы - какашка.
 
ElimДата: Среда, 02.05.2012, 00:02 | Сообщение # 2
Группа: Clan Member
Сообщений: 97
Репутация: 68 ±
Статус: Off Clan
Старые интервью! то, что надо сейчас!! ^^
Спасибо)


Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому ©
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 07 27 - Interview Schneider, STICKS.DE
Страница 1 из 11
Поиск: