[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 05 xx - Interview Flake, EMP
[TEXT] 2001 05 xx - Interview Flake, EMP
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 17:18 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2001 05 xx - Interview Flake, EMP

Собственно говоря, я хотела побеседовать с Флейком Лоренцом, клавишником Rammstein только об их недавно вышедшем альбоме 'Mutter'. Но вышло не так, как задумывалось, и мы болтали около часа о том, о сем, к большому неудовольствию коллег, которые должны были брать интервью после меня. Вот основное содержание нашей увлекательнейшей беседы.

Emp:
В новом альбоме можно обнаружить некоторые новые веяния, в том числе и по части клавишных, как например, аккорды - 'евро - дэнс' в 'Ich will'.

Flake: Да, мы старались. Хотя, я бы еще мог поэкспериментировать. Но и без того не все варианты создавались для альбома, у нас была еще парочка для синглов и клипа. Мы не были уверены вплоть до микширования, какие треки мы возьмем для пластинки.

Emp: Песни 'Mutter' и 'Spieluhr' о детстве. Можно ли это считать своего рода взглядом в прошлое? Все таки вы все немного старше, чем среднестатистические тин - кумиры.

Flake: В сущности, нет. 'Spieluhr' была идеей Тилля, мы нашли картинку с ребенком и музыкальными часами, совершенно блестящую. С возрастом это никак не связано. На твоем предварительном альбоме (Vorabalbum?) песни по времени занимали где-то по три минуты, поэтому я могу тебе поведать, что ребенок в конце будет выкопан и спасен. Мы не вдавались слишком глубоко в такую жестокую сцену, что ребенок должен быть заживо погребенным.

Emp: Но разве нет таких заголовков в прессе, как 'Rammstein закапывают детей в могилы'?

Flake: Мы уже привыкли к такого рода заголовкам. Однако альбом так хорош, что они могут писать, что им угодно. С тех пор, как мы имеем успех за границей, такого рода нападки в Германии встречаются все меньше.

Emp: Я думаю, что 'Adios' - ваша наиболее 'американизированная' песня - в принципе, это альтернативный метал. Это ваши партнеры по турне повлияли на вас?

Flake: В общем нет. Мы только хотели сделать что-нибудь с таким специфическим риффом. А из американских групп наибольшее впечатление на нас произвели Korn и Limp Bizkit. Когда они играют, с публикой происходит что-то невероятное. Как будто воздух горит.

Когда мы выходим на сцену, люди немного скованней. А эти группы играют в основном до жути тяжелые вещи. И мы иногда думали - Не нужно переходить целиком в новое состояние. Просто надо следить за тем, чтобы не устареть окончательно.

Emp: Вы ощущаете конкуренцию со стороны?

Flake: Не прямую, но все равно не стоит почивать на лаврах. А иначе сразу скажут - 'А, Rammstein, тоже прелестно, да они и сами думают, что они - гении'.

Emp: Обложка альбома оформлена впечатляюще, выглядит так, как будто вас законсервировали для учебных исследований. Откуда взялись эти фотографии?

Flake: Мы случайно увидели в одном журнале фотографии, сделанные Geo и Daniel Fuchs. Эта супружеская пара уже специализировалась на фотографировании научных препаратов, как живых существ. Их работы направленны на эстетику, они выглядят очень мирными и красивыми, а не как какая-нибудь жуть. Мы связались с ними обоими, и они согласились нас поснимать. Наконец-то что-то живое! Съемки проходили в специальной студии, со сделанным там большим круглым стеклянным резервуаром, напоминающим громадный аквариум. Мы находились в воде и принимали соответствующие позы. В течение двух дней мы плавали по 4 - 6 часов, выныривая, чтобы глотнуть воздуху. Однако доставляет немало удовольствия находиться в воде так долго, чувствуешь себя невесомым как в космосе.

Von Sonja Angerer. Источник - rammsteinfan.de

!!! Примечание - Voralbum - специальная пластинка с неполными песнями, предваряющая выпуск целого альбома. Может предназначаться для узкого круга, например, для прессы. То есть это своего рода пробник.

Перевод: Kira

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!


И помните, Лестат может всё. Если Лестат "не может", значит ему влом или вы - какашка.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 05 xx - Interview Flake, EMP
Страница 1 из 11
Поиск: