[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 xx xx - Interview Flake
[TEXT] 2001 xx xx - Interview Flake
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 17:15 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2001 - Interview Flake

Если сравнивать MUTTER с SEHNSUCHT, какие сходства и какие отличия можно услышать в вашем новом альбоме?

В начале записи альбома мы сказали себе, что должны попытаться сделать новую пластинку более разнообразной и непохожей на наши предыдущие работы. Мы хотели использовать новые музыкальные направления, которыми мы ещё не занимались, к примеру, настоящий английский панк. Такой песней, где мы попробовали воссоздать атмосферу панка, стал 'Zwitter'. К тому же мы не хотели нагружать наши баллады тяжёлыми гитарами, а, наоборот, сделать их больше в радио формате. Да и Тилль теперь гораздо меньше рычит в песнях. Теперь его, на мой взгляд, довольно хорошие вокальные данные могут быть продемонстрированы в полную силу. Тем не менее, такие группы, как Rammstein не могут полностью выбраться из своего образа, надеть другую шкуру. Я хочу сказать: несмотря на то, что мы и пытались развивать нашу музыку, всё-таки Rammstein он и в Африке Rammstein. Во всяком случае, MUTTER это точно не повтор нашего SEHNSUCHT.

На альбоме очень выделяются такие песни, как 'Nebel' - отлично передана эта мрачная романтичная атмосфера.

'Nebel', безусловно, самая драматическая песня на альбоме, плюс ко всему и совершенно новая для нас вещь. В ней можно услышать влияние таких групп, как Massive Attack, например. И, я должен признаться, 'Nebel' - моя любимая песня с MUTTER. Я люблю такую музыку, которая ставит перед тобой сложные для выполнения задачи, а 'Nebel', конечно, была весьма сложной.

В песне 'Links 2-3-4' заложен определённый политический смысл. Это было сделано намеренно, ведь вы в многочисленных интервью говорили, что не хотите становиться группой с политическим уклоном?

Мы, безусловно, не политическая группа, но после всех этих обвинений типа 'Rammstein - правые', 'А вы знаете, что Rammstein нацисты?', мы уже просто должны были занять твёрдую позицию в ответ на эту клевету. А всё почему? Потому что мы не говорили об этом в наших интервью, а журналисты, как известно, слышат только то, что хотят услышать. Поэтому пускать на самотёк это дело было уже просто опасно. Нам необходимо было твёрдо заявить о нашей позиции, и мы сделали это очень сильной песней. 'Links' совершенно ясно даёт понять, что наши сердца бьются слева. Мы никогда не имели ничего общего с правой сценой и совершенно не понимаем, как такое могло прийти кому-то в голову. Только то, что мы играем тяжёлую музыку и поём на немецком, автоматически не делает нас нацистами. Однозначно: мы - не нацисты, и эта песня должна помочь прекратить всю эту глупую болтовню.

На MUTTER возлагались большие надежды?

Давление было просто огромным, но исходило оно, что самое странное, как раз не от записывающей компании. Мы испытывали это напряжение, в первую очередь между собой, потому что не знали, сможем ли мы снова записать хороший альбом. Прежде всего, мы хотели создать очень разнообразный альбом, поэтому множество идей в репетиционной просто отбрасывалось. Отношения между нами были слишком натянутыми. Конечно, и наша компания оказывала на нас давление, но главным было то, что мы знали: все ждут от нас ещё одного успешного альбома. Наши первые демо песен с MUTTER уже не отвечали нашим требованиям. Мы не знали, кто же сможет смикшировать MUTTER до тех пор, пока не встретили Штефана Глаумана. Первые же наши записи были попросту записаны в старом стиле, поэтому процесс, записи всего этого по новой у нас занял целых три месяца, которые мы провели в Стокгольме. Но после этого мы были, наконец, довольны получившимся результатом. После долгого времени упорной работы и всевозможных задержек мы, наконец-то, записали отличный альбом.

Ваша жизнь изменилась после столь большого успеха? Были ли какие-нибудь препятствия на вашем пути к славе?

Наша жизнь не сильно-то и изменилась, ведь успех не пришёл к нам сразу с выходом 'Engel'. Наша популярность росла постепенно, в течение пяти лет. К тому же нам уже не по двадцать лет, всем около 35. Это, конечно, не избавило нас от трудностей, но ведь ещё ни один не смог избежать их. Мы до сих пор живём в наших квартирах на Пренцлауер Берг, и до сих пор можем просто взять и сходить друг другу в гости, просто так, чтобы увидеться. Единственное, что изменилось в моей жизни, так это то, что я купил себе Мерседес за полторы тысячи марок. Всё-таки мы сумели остаться самими собой.

Перевод: Feelramm

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!


И помните, Лестат может всё. Если Лестат "не может", значит ему влом или вы - какашка.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 xx xx - Interview Flake
Страница 1 из 11
Поиск: