[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2003 01 12 - Interview Till, Focus
[TEXT] 2003 01 12 - Interview Till, Focus
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 17:13 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2003 01 12 - Interview Till, Focus

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн о душевных терзаниях, подлежащей оплате анархии и Roland Kaiser.

Focus:
Господин Линдеманн, так же как и от песен Rammstein, от мрачных стихов из вашей недавно вышедшей книги 'Messer'(Нож) просто дрожь пробирает. Они о смерти, некрофилии, инцесте и душевных терзаниях. Вы - меланхоличный человек?

L: В литературе всегда присутствовала тема меланхолии. Возможно, я слишком чувствителен к жизни и поэтому должен высказать что-то, что лежит у меня на душе. Когда я вчера вечером перечитал некоторые из своих стихотворений, то лег спать с легким сердцем.

Focus: Это не расчетливая игра с нарушением табу?

L: С изобретением видеофильмов и Голливуда табу больше не существует. Чем больше в вещи крайности, тем лучше она продается.

Focus: Это относится и к Rammstein?

L: Rammstein - это детище шести разных людей, которое вместе с менеджментом, студией и всем остальным образует маленький концерн. Я провожу определенную черту, которая отделяет меня от группы. Книга - это одиночный проект, не относящийся ко всему тому, что касается группы.

Focus: Звучит так, как будто бы вас обременяет то, что ваша лирика ассоциируется с группой.

L: Нет. Но я чувствую себя примерно так же, как сын знаменитого актера, который хочет попасть на сцену, и про которого каждый говорит: 'А, да ему это раз плюнуть':

Focus: Вы - отец-одиночка. Что думает ваша дочь Нели о стихах, некоторые из которых касаются и ее самой?

L: Я слышал, как она со своей подружкой разбирала их: 'Ох, а это действительно ужасно'. Или еще 'Папа, что с тобой?' (смеется). Она -то уж знает ироничную сторону моей натуры.

Focus: А у вас она действительно есть?

L: Конечно, но только мне никто не верит.

Focus: Критик писал - Стоит Линдеманну просто открыть рот, как публика уже трясется от страха. - Это не так?

L: Между тем, я все же был у зубного врача. Шутки в сторону! То, какой я на сцене, всего лишь игра, театр. Как только шоу заканчивается, я снова шучу.

Прошли годы, прежде чем я научился так меняться. Но я не мог бы выйти с моими стихами на сцену и прочитать их перед сотней людей. Для этого я слишком робок.

Focus: Откуда вы взяли название 'Herzeleid' (Сердечная печаль) для первого альбома Rammstein? Взяли взаймы у немецкого героического эпоса? - Мать Парсифаля звали Херцелейда:

L: Оберегайте друг друга от сердечной печали - старое изречение, которое можно найти вышитым на ткани или вырезанным на дубовой коре.

Focus: Пишут, что ваш хит 'Sonne' вдохновлен так называемой второй 'песней танца' Ницше 'Так говорил Заратуштра'. Там тоже каждая строфа начинается с отсчета.

L: Господи, конечно нет! Часто интерпретация наших песен бывает поистине фантастичной. Многие фанаты слишком многого ожидают и разочаровываются, если мы вовсе и не думали об этом 'многом'. 'Sonne' должна была быть просто гимном для Виталия Кличко во время выхода на ринг.

Focus: На сцене вы кажетесь очень экзальтированным. Вы ведете бурную жизнь?

L: Нет, я веду скорее умеренный образ жизни. В 50 лет я хочу ездить со своими внуками на море, поэтому мне нужно следить за своим здоровьем. Когда я возвращаюсь домой из очередного турне, я замечаю, что мое сердце не в порядке. Чтобы расслабиться, я хожу с друзьями послушать джаз или ставлю Roland Kaiser.

Focus: Простите?

L: Да. Особенно мне нравится 'И самый набожный не может жить в мире' или 'Иногда мне хочется быть с тобой'. Такие строчки как 'Ты теряешь мужа, я теряю друга', положенные на 'злой' гитарный рифф и индастриал - секвенцию, били бы точно в цель.

Focus: Кстати о зле. После бойни в колумбийской средней школе в Литлетоне, учиненной двумя взбесившимися школьниками, наряду с Marilyn Manson были пригвождены к позорному столбу и Rammstein за то, что преступники слушали их музыку. Это вам повредило?

L: Поскольку Manson американец, всю ответственность за несчастье свалили на нас. К сожалению, в прессе шла речь не о сути дела, а только о сенсации. Но тем не менее нам это не повредило, скорее наоборот.

Focus: Вы и ваша группа и без того слывете людьми, неохотно отвечающими на вопросы, особенно когда речь заходит об игре с фашистской символикой.

L: Я больше не отвечаю на этот вопрос. Хватит.

Focus: Вы интересуетесь политикой?

L: Нисколько. Я также не хожу на выборы, хотя понимаю, что это не совсем примерно.

Focus: Что значит для вас материальные блага?

L: В сущности, я живу очень скромно. Я позволяю себе иногда припарковаться на тротуаре или превысить скорость. Я позволяю себе в некотором роде анархию, которую можно оплатить (смеется). Единственное сумасбродство, которое я могу себе позволить, это вместе с моим другом и издателем Гертом Хофом купить обанкротившийся зоопарк в Zwickaue. Мы надеемся, что сможем приобрести полный зоопарк, чтобы зверям не пришлось расставаться друг с другом.

Focus: В настоящее время ваша песня 'Feuer frei, саундтрек к остросюжетному боевику 'ХХХ', занимает верхние позиции в чартах . И все же вы лучше будете представлять свою книгу, чем поедете на церемонию награждения MTV. Почему?

L: Я едва ли мог себе представить, что когда-нибудь литература окажется для меня важнее музыки. Ехать же на вечеринку у меня просто нет настроения. Это ничто иное, как демонстрация тряпок на красном ковре. Ну что я там забыл?

Перевод: Kira

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!


И помните, Лестат может всё. Если Лестат "не может", значит ему влом или вы - какашка.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2003 01 12 - Interview Till, Focus
Страница 1 из 11
Поиск: