[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 09 xx - Interview Oliver, Flake, Radio Goethe (Взято с mutter.ru)
[TEXT] 2001 09 xx - Interview Oliver, Flake, Radio Goethe
RamjohnДата: Вторник, 17.01.2012, 17:22 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 86
Репутация: 128 ±
Статус: Off Clan
2001 09 xx - Interview Oliver, Flake, Radio Goethe

Rammstein - самая успешная немецкая группа, которой удалось прорваться на американский рынок, несмотря на немецкие тексты. Их шоу - поразительный пример того, какое огромное впечатление может произвести на фанатов живой концерт. Слияние тяжёлого звука и пиротехники находит всё больше почитателей и по эту сторону Атлантики. Увидеть немецких металлистов можно было в туре 'Pledge of Allegiance'. И хотя их шоу было ограничено лишь сорока минутами, группа прочно запала в душу молодой публике San Jose Compaq Arena уже с первой своей песней 'Rammstein'. Rammstein продолжают победоносный тур по штатам.
Перед концертом в San Jose клавишник Флаке и басист Оливер дали интервью Radio Goethe.

Вы снова в США. Как вы выдерживаете стресс во время турне?


Флаке: Всё не так плохо, как кажется. Ведь мы работаем всего лишь час в день. В остальное же время мы любуемся природой и дышим свежим воздухом, особенно здесь, в Сан-Франциско. Мы много гуляем, занимаемся спортом, играем в шахматы, читаем книги или газеты, в общем, свободного времени у нас хватает.

Оливер: Некоторые члены группы уже настругали себе детей, так что теперь для них это тоже довольно 'интересное' хобби. Весьма расслабляет.

В июле вы были в туре одни, сейчас снова участвуете в 'Pledge of Allegiance'. Для вас, как для группы, что лучше?

Оливер: Конечно, лучше играть перед большой публикой, когда собирается 3000-5000 человек. Но это не всегда лишь наши фанаты, а когда мы в турне одни, то на концерты приходят только наши настоящие поклонники, и атмосфера заметно расслабленней.

Флаке: И к тому же, когда мы выступаем одни, то мы играем полный плэй-лист, а это значит - большое количество песен. И баллады тоже. Для них в совместном туре, к сожалению, места уже не хватает.

В таких турах, как правило, главный костяк и опору выступлений составляет хедлайнер, в данном случае это Slipknot. Вам ещё нужна такая поддержка?

Флаке: Дело не в том, нужно ли нам это. Просто в этом случае нашу музыку услышат и те, кто не пришёл бы чисто на концерт Rammstein. Может быть, сейчас они пришли посмотреть на Slipknot, и вдруг видят, что другие группы были тоже ничего. И в следующий раз пара-тройка придёт и на наше шоу.

Вы придаете большое значение американскому рынку. За последние пять лет это уже шестой раз, как я вас здесь вижу. Немецкой группе необходимо постоянно напоминать о себе, чтобы иметь успех?

Оливер: Да нет, не такое уж и большое значение мы придаём. Мы везде должны выступать.

Флаке: Америка - это ещё одна часть мира, и мы играем здесь так же часто или так же редко, как и в других странах. В любом случае не надо всё так преувеличивать, да и недооценивать (смеётся). Это совершенно обычный тур, и Америка лишь часть его.

Поначалу народ шёл на ваши концерты толпами, потому что каждый хотел увидеть Rammstein и ваше шоу. Это необходимо - постоянно привносить что-то новое в представление? Это своего рода бремя?

Оливер: Когда-нибудь оказываешься уже на такой ступени развития, когда не нужно каждый раз впечатлять по-новому, а важно просто делать хорошую музыку.

Флаке: В данный момент мы совершенно не напряженны. Никто не давит на нас, никто не говорит, что надо делать.

Оливер: Но, наблюдая за Slipknot, мы заметили, что они напоминают нас самих, когда мы только начинали. Я имею в виду шоу. Тяжело им придётся постоянно поддерживать прежний уровень. Потому что после того, как ты кого-то шокировал, всегда нужно искать новые пути.

А что, в Германии всё по-другому?

Флаке: Ну, фанаты всегда ожидают, когда что-нибудь загорится. Но на концерте всё и так, и так горит! (смеётся). Это уже вошло в привычку. Однако в Германии мы уже не 'открытие года'. Мы теперь превратились скорее в определённую величину на музыкальной сцене. Здесь, в Штатах, это ещё не так. По мне, так лучше оставаться на грани андеграунда, чтобы о нас говорили: 'Я тут кое-что услышал, это реально здорово', чем становиться похожими на Scorpions.

Ваша третья пластинка 'MUTTER' звучит, на мой взгляд, более свободно и более мощно. Как бы ты описал 'MUTTER' по сравнению с вашими предыдущими альбомами?

Флаке: Это тот вопрос, на который нельзя так просто ответить. Альбом просто нужно послушать, и либо он тебе понравится, либо нет. Мне нечего больше добавить (Оливер смеётся).

Я не имею в виду описать ваш альбом точно и ясно. К примеру, по моему мнению, вы смогли найти ваше звучание, ваш собственный путь, где вы знаете, куда направляетесь.

Флаке: Нет, я тебе могу с полной уверенностью сказать, что мы не знаем.

Многие радиодиджеи и группы после событий 11 сентября изменили свои программы. Песни, которые хотя бы частично могли касаться темы нападения, были сразу же вычеркнуты. А вы убрали какие-нибудь песни из вашего плэй-листа в туре по Европе?

Флаке: Нет, у нас ещё не было никакой песни про Нью-Йорк. И я думаю, если бы у нас такая и была, то мы точно бы её играли. Потому что песня 'Rammstein' тоже произошла от катастрофы.

Оливер: Не совсем так. Нас всё же подвергли цензуре. Наше видео 'Ich Will' сняли с эфира. Хотя речь в нём, в принципе, как раз и идёт о том, что терроризм может существовать, когда есть общественность, которая проявляет к нему интерес, и СМИ, которые раздувают любую новость.

В Германии вы всегда подвергаетесь нападкам со стороны СМИ, будь то клипы, обложки альбомов или некоторые ваши песни. А как обстоят с этим дела в Штатах?

Флаке: Не знаю, мы не слишком много знаем о том, что о нас тут пишут.

Оливер: Я изредка побаиваюсь того патриотизма, который здесь, в США, выражен ещё сильнее, чем в Германии.

Есть ли какие-нибудь планы на счёт вашей будущей пластинки?

Флаке: Искать вместе идеи для нового альбома мы начнём в следующем году. Но это и понятно, ведь у музыканта жизнь такая: то альбом записывать, то в тур отправляться.

А какие-нибудь музыкальные идеи?

Флаке: Есть уже парочка таких идей. Мы их хотели использовать уже на третьем альбоме, но они были не совсем готовы. Над ними мы сейчас и работаем.

Оливер: В этом отношении это турне действует на нас положительно, потому что его музыка освежает. К примеру, System of the Down нас очень вдохновляют!


Перевод: Feelramm (mutter.ru)
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Mutter » [TEXT] 2001 09 xx - Interview Oliver, Flake, Radio Goethe (Взято с mutter.ru)
Страница 1 из 11
Поиск: