[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 11 22 - Interview Paul, Till, Schneider, Teen's
[TEXT] 2004 11 22 - Interview Paul, Till, Schneider, Teen's
AlonsoДата: Суббота, 23.11.2013, 11:26 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Ребята, лично для вас “Reise, Reise”, который вы сейчас везёте в Россию, чем отличается от прошлого?

Schneider: Критики могут долго базарить о том, как изменилась мелодика, лирика, что нового появилось в звучании Rammstein. Но для нас главное отличие - одно. Та атмосфера, в которой писался альбом. Мы сильно поссорились, когда записывали “Mutter”. Не то чтобы кто-то один был в этом виноват. Просто записи шли медленнее, чем того требовала звукозаписывающая компания, мы теряли деньги, нервничали, обвиняли в неудаче друг друга и ….в конце концов взорвались.

Till: Ага! Тогда, правда, все наехали на меня: типа “Mutter” – это только моя песня, моя лирика, и я один во всём виноват.

Schneider: В общем, кончилось всё тем, что записав прошлый альбом, мы разругались в пух и прах и несколько месяцев не разговаривали.

Paul: Я всерьёз хотел уйти из группы…

Till: А уж как я хотел!

Schneider: Да кто тогда не хотел?! Так вот с “Reise, Reise” дела обстояли совсем иначе. Мы записали его так, как будто мы реально сильная, сплоченная, дружная команда. Настоящие друзья! Вот тебе главное отличие. Кстати, атмосфера записи этого альбома была очень похожа на ту, в которой мы делали свой первый альбом. Мы сейчас как будто вернулись назад и стали собой в прошлом. Клево, ведь ровно десять лет прошло'.

Paul: А еще с этой пластинкой мы все изменились. Мы решили получать кайф от всего, что делаем. А там - будь что будет. От наших российских гастролей мы тоже постараемся получить максимум кайфа, уж будьте уверены!

Сейчас в Англии вышла реклама “мерса” с вашей музыкой. Как вы относитесь к дорогим тачкам?

Хором: Отлично!

Schneider: Действительно, в рекламе кабриолета “Мерседеса” авто появляется в облаках под нашу “Mein Herz Brennt” – по мне, так это просто фантастическая по красоте реклама.

Российская публика, по-вашему, отличается от остальных, с которыми вам приходилось иметь дело?

Schneider: Каждая публика отличается друг от друга. Нам, например, кажется, что англоговорящие челы плохо воспринимают наш юмор. Вот родные немцы - это да. С американцами все совсем плохо. Нам почему-то хочется думать, что русским в этом плане можно доверять. В этой истории с каннибализмом ('Mein Teil'. - Прим. ред.) и проблемами 'Америки' ('Amerika'. - Прим. ред.), они - просто зрители. Поэтому можно рассчитывать на то, что вы оцените наш юмор на 100%

Ага, а на песню “Moskau” москвичи, по-вашему, не обидятся? На сравнение столицы с продажной женщиной?

Schneider: На песни нельзя обижаться. По-моему, это все понимают.

Ну ладно, OK. Но вы это… хоть имейте в виду, что пионеров у нас уже давно нет, а песни Ленина и революции тоже в прошлом!

Schneider: Мы в курсе! Это песня про советский период. Согласись, он был неоднозначным. Так что не обижайтесь.

Richard, поговаривают, что ты о молодости играл американский рок-н-ролл. Не стыдно теперь так стебаться над Америкой?

Richard: Действительно, я этим занимался (смеётся). Я пёрся от рок-н-ролла до того момента, как впервые побывал в США. Как только я приехал туда, рок-н-ролл мне опротивел. Что же касается нашей “Amerika”…

Till: Всё просто! У американцев самое тупое чувство юмора! И все они просто сжвинуты на своей стране – не могут терпеть даже доброй иронии.

Так это у вас-то добрая ирония?!

Till: Ну нет, Но кто-то должен помочь американцам стать выше всего этого? Не париться, а жить нормально…

Вы?

Till: Почему бы и нет?

intermedia.ru
seidbereit.ru
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 11 22 - Interview Paul, Till, Schneider, Teen's
Страница 1 из 11
Поиск: