[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 10 xx - Interview Paul, Oliver, "Ровесник №10"
[TEXT] 2004 10 xx - Interview Paul, Oliver, "Ровесник №10"
AlonsoДата: Пятница, 22.11.2013, 19:58 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Я встретился с басистом Оливером Риделем и гитаристом Rammstein Паулем Ляндерсом в одном из берлинских отелей. Узнав, что я из России, музыканты первым делом предложили мне водки – пришлось вежливо отказаться, что их немного расстроило. Оказалось, что и Оливер, и Пауль неплохо знают русский – гэдээровцы всё-таки по рождению, - но говорили мы дальше уже по-немецки.

- Когда ожидать выхода нового альбома Rammstein?

Paul: Пластинка “Reise, Reise” выходит 20 сентября.

- Сложно ли было работать над этим альбомом?

Oliver: По сравнению с “Mutter” работать над альбомом было просто одно удовольствие. Запись “Reise, Reise” оказалась для нас настоящим увлекательным путешествием.

- В альбоме вы затрагиваете довольно рискованные темы. Как, например, в композиции “Mein Teil”, где речь идёт о каннибализме.

Paul: Да, это действительно так. Песня связана с реальным случаем, который здесь в Германии вызвал много шума. Это история об одном каннибале и его жертве, которая добровольно согласилась быть съеденной! Нам это показалось интересным!

- Чем же?

Oliver: Тем, что жертва пошла на это добровольно. Каннибал же попал в тюрьму, что даже мы не совсем понимаем. Мы считаем, что животных есть – намного хуже, потому что мы даже не имеем возможности их спросить, хотят они, чтобы их съели, или нет.

- Почему Rammstein обращается к подобным экстремальным темам, неужели нельзя петь о чём-нибудь более позитивном?

Paul: Наши песни всегда затрагивают экстремальные стороны жизни. Но мы стараемся подходить к ним очень осторожно, поэтично, с юмором и иронией – получается классно! Мы пытаемся быть на своём месте. Другие темы нас не интересуют: о них либо уже кто-то поёт, либо они просто скучные! У нас говорят: “Я не хочу смотреть, как он паркует свою машину, я хочу увидеть, как она взлетит на воздух!”

- А вам не кажется, что вы провоцируете людей своими песнями?

Oliver: Мы их развлекаем! Для нас было бы преступлением заставлять публику скучать – за это никто не платит!

- Вы частые гости в России. А помните, как был отменён ваш концерт в Москве из-за возможных массовых беспорядков?

Oliver: Да, мы помним, это было первый раз в истории нашей группы. С одной стороны, нам было грустно, с другой – мы знаем, что в России такое бывает.

Paul: Именно поэтому нам всегда нравится приезжать в Россию (смеётся) – у вас никогда не знаешь, что может произойти в следующий момент!

- Вам не было обидно, что вас каким-то образом связывают со скинхедами?

Paul: мы и раньше слышали о том, что в России мы популярны среди правых радикалов. Во всём остальном мире это не так. Может, у вас в стране просто что-то не в порядке?

Oliver: Возможно, правые радикалы любят нас лишь за то, что мы немцы. Нас это очень расстраивает. Немецкие неонацисты знают, что мы не с ними.

Paul: Хотя, возможно, окажись мы русскими правыми радикалами, нам бы, наверное, тоже нравился Rammstein!

- Любопытно узнать, почему?

Oliver: Потому что Rammstein – это злая немецкая марш-музыка!

Paul: А вообще, нам бы больше хотелось, чтобы нас слушали симпатичные русские девушки, а не те, у кого в голове пусто!

- Может быть, дело ещё и в том, что большинство не понимает ваших текстов. У вас не было мысли спеть на английском или на русском?

Paul: Мы используем отдельные английские фразы в наших песнях, но принципиально поём на немецком.

Oliver: Это наш родной язык, именно на нём мы лучше всего можем сочинять песни. Гёте же не писал по-французски! Кроме того, мы считаем, что нашу музыку можно понять и не зная текста.

Paul: Иногда бывает даже лучше, когда тебя не совсем понимают. Лично я, когда слушаю классную песню на английском, получаю удовольствие, независимо от того, понимаю я текст или нет. И до сих пор всегда, когда мне кто-то переводит английский текст песни на немецкий, я бываю разочарован – уж лучше бы не переводил! А на счёт спеть по-русски, то среди песен, записанных к последнему альбому, есть одна и на русском – “Москва”. К сожалению, в альбом она не вошла, но мы постараемся, чтобы в Советском Союзе…(спохватился) простите, в России, так ведь теперь говорят? – нас с детства приучали, чтобы мы говорили Советский Союз, но мы всё равно говорили Россия, а теперь всё наоборот (смеётся)… В любом случае, мы бы хотели, чтобы эта песня в России обязательно вышла!

- У вас был совместный проект с Pet Shop Boys. Расскажите, как вы пришли к мысли о таком сотрудничестве?

Oliver: Pet Shop Boys сделали несколько ремиксов на одну из наших песен. Потом мы узнали, что они наши фанаты, и решили: а почему бы им просто не предложить сделать что-то вместе? Такое сотрудничество намного интересней, чем если бы мы, например, решили поработать с группой из нашего круга.

Paul: Мы бы и сами с большим удовольствием сделали ремиксы на композиции Pet Shop Boys, чем, например, на Marilyn Manson.

- Вас любят за ваши необычные красочные шоу: кто работает над ними?

Paul: Мы делаем всё сами. Так получилось, что у нас в группе есть два пиромана, и нам просто нравится всё зажигать. Да, это всем нравится! Огонь вообще все любят, разве что вот когда горит твой собственный дом, тогда – нет!

Беседовал Д.Кац

vk.com
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 10 xx - Interview Paul, Oliver, "Ровесник №10"
Страница 1 из 11
Поиск: