[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 07 14 - Mein Teil, Szenepunkt.de, Germany
[TEXT] 2004 07 14 - Mein Teil, Szenepunkt.de, Germany
AlonsoДата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:23 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Szenepunkt.de о "Mein Teil".
Bernd Zahn, Szenepunkt.de
14.07.2004


Итак, это снова вызовет дискуссии. Возможно, даже большие, чем сама новость о каннибале из Ротенбурга. Сингл "Mein Teil" выходит 26 июля, и уже с 9 июля эта песня мелькает на соответствующих телевизионных музканалах. Rammstein постоянно находятся на тонкой грани между неприятием и одобрением. Постоянно отваживаются они использовать в своем творчестве такие табу-темы, о которых многие решаются лишь думать, но никогда не скажут. Rammstein - это сложный мир мыслей Тилля Линдеманна вкупе с музыкой.

Некоторым приходят в голову мысли о группе "Magdalena Keibel Combo", но это происходит лишь тогда, когда речь идет о Пауле и Флаке. Название группы произошло из комбинации названий улиц Магдалененштрассе, где в Берлине находилась штаб-квартира Штази, и Кайбельштрассе - там был главный полицейский участок. Пауль: "Наша работа с самого начала провоцировалась раздражением." Magdalena Keibel Combo были больше дурачеством и "игрой в музыку". Но к размышлению эти люди призывали всегда, неважно, в качестве "Feeling B" или иных проектов. Касаться крайностей было правилом, и, судя по последним подозрениям, Rammstein следуют ему же. Так, темой, которую группа решила развить после трехлетнего перерыва, стал каннибализм.

Когда Роза фон Праунхейм (берлинский режиссер) решил заняться каннибалистской тематикой, он сказал: это не безвкусица, а, напротив, культурная ценность. "Я человек, который всерьез пытается восстановить, как кто-то может прийти к чему-то подобному." Психиатр наверняка может осветить это яснее. О каннибализме в Duden (немецкий толковый словарь, что-то вроде русского Ожогова - прим.пер.): целью каннибализма является присвоение себе власти жертвы. Отсюда и происходит убийство пораженного противника. Убийство имеет много лиц. "Мобильники убивают сперматозоидов," - заявляет студия венгерского университета Сцегед. Убийство ли это? 70 процентов всех убитых в Европе детей являются жертвами автомобильных аварий. Двумя наиболее мощными убийцами в последнее время являются загрязненный воздух и питьевая вода, утверждает студия WHO. Каждый год их жертвами становятся 100.000 детей и молодежи. Уже это обстоятельство побуждает к размышлениям, или же мы просто читаем чужие излияния по этому поводу, сидя в уютном кресле и не придавая им особенного значения. Не поэтому ли Флаке и Пауль пели с Алешей в "Feeling B" "смешай мне напиток, который унесет меня куда-то в иное место"("mix mir einen Drink der mich woanders hinbringt" - цитата из одноименной песни Feeling B - прим.пер.)? Точно не поэтому, тогда "в меню" стояли другие темы, нежели сегодня. Они хотели устраивать побольше вечеринок, с Rammstein, по словам гитариста Пауля Ландерса, все иначе: "Rammstein виновны и злы ". Здоровые люди по умолчанию оказывают мощное сопротивление актам убийств, говорит военный психолог Дейв Госсманн. Но мы можем устранить это целенаправленной "дрессировкой". Это происходит, по его мнению, с помощью видеоигр и фильмов с элементами насилия. В армии тоже происходят подобные вещи, только их пытаются сдерживать засчет строгой дисциплины. Госсманн утверждает, что во время 2й Мировой Войны лишь 15-20 процентов солдат стреляли в "видимого" врага. Большинством из них управляла опасность для собственной жизни. Так сильно сопротивление человеческой воли против убийства себе подобного. Сегодня солдат муштруют совсем по-другому. Всемирная ненависть и высокая коньюктура среди всех наций, на всех континентах. Будь то в западном мире хлеба и сахара, в виртуальных играх или фанатичных религиозных кланах - убийство превращается в нечто повседневное. Именно поэтому художники всех калибров воплощают в звуке, картине или видеоряде свое представление об абстрактном братоубийстве.

Клавишник Флаке в интервью для MTV- News: "Конечно, если ты любишь и съедаешь своего друга, это для меня несколько иначе, чем когда ты ешь свинью, которую никто не спрашивал. Которую вырастили специально для того, чтобы позже съесть. Или, когда ты скидываешь бомбы на иракские свадьбы. Это для меня намного ужаснее, чем съесть своего друга... Клип абсолютно безобиден. Мы не показываем половых органов, не показываем оружия, мы не показываем насилия в какой бы то ни было форме, мы показываем только нас, какие мы есть. И если это запретят, тогда я не знаю... "

Когда я пару дней назад со своей женой посмотрел это видео, она думала, что оно меня расстроит. Простая музыка, нежные аккорды, несчастные, вымазанные в дерьме существа, танцующие в грязи, и Тилль Линдеманн, который отчаянно поет об ангельской плоти и перьях, летящих с неба. Да, ангелы должны плакать, еще с тех пор, как была написана история о Каине и Авеле. О первом братоубийстве, произошедшем только потому, что одному не досталось - или ему показалось, что не досталось - столько родительской любви и ласки, сколько другому. История эта делает потерянным, заставляет задуматься, она швыряет слушателей в омут чувств. Это Rammstein - такими они были, такими они останутся, всегда нечто новое. Как будет называть новый альбом, "Reise, Reise" или "Amoure", еще не определено, но своим новым синглом они снова вызвали оживленные дискуссии, точно так же, как альбомами "Herzeleid", "Sehnsucht", "Mutter" или только одним "Мein Teil". Любовь имеет много граней и каждый человек ищет их, и можно ли назвать каннибализм лишь одной из форм любви, каждый волен решить для себя сам, например я охотно сожрал бы некоторых, но вот убивать? Тут я отвечу словами Линдеманна из текста "Mein Teil": nein!

Перевод: *Рита*
szenepunkt.de
http://www.rammsteinfan.ru/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 07 14 - Mein Teil, Szenepunkt.de, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: