[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 06 30 - J.Toft about Rammstein, Неделя области
[TEXT] 2004 06 30 - J.Toft about Rammstein, Неделя области
AlonsoДата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:18 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Джон Тофт о "Rammstein"

Подсматривающий за "Rammstein"//"Неделя области" (Саратов),
30.06.04, Николай Шиянов


В начале июня в Саратове состоялась презентация документального фильма "Поезд мечты" об экспрессе "Саратов - Берлин". На пресс-конференции, прошедшей 3 июня в Немецком читальном зале Cаратовской областной научной библиотеки, автор фильма - известный режиссёр, продюсер и оператор Джон Тофт отвечал на вопросы российских журналистов о съемках фильма, о себе, а также о сотрудничестве с немецкими музыкантами из "Rammstein".

О первом знакомстве

"Вначале, наверное, это было одностороннее заочное знакомство. Я с удовольствием слушал диски "Rammstein", не подозревая, что судьба сведет меня с музыкантами, чьим творчеством восхищался. Встретились мы в маленьком немецком отеле на одном из островов в Балтийском море. В баре разговорился с менеджером группы. Он оказался хорошо осведомленным о процессах, происходящих сегодня в кинодокументалистике. Мы долго общались, дискуссировали, спорили, так и расстались каждый при своем мнении. Несколько позже, когда коллективу потребовался оператор, чтобы сопровождать группу на гастролях и снимать документальный фильм о закулисной и концертной жизни "Rammstein", менеджер вспомнил обо мне. Где-то раздобыл мой телефон, не стесняясь, позвонил.
Представляете мое удивление, когда в одно прекрасное утро я получил такое предложение! Конечно, согласился. С тех пор уже почти четыре года с "Rammstein".
Ездить с ними безумно увлекательно, потому как люди эти неординарные и крайне интересные. Они считают, что музыка - единственно ценное из всего существующего на свете. Собрались настоящие художники. Правда, одновременно это как большой плюс, так и большой минус - с настоящими людьми искусства работать не всегда легко".

О "звездной болезни"

"К популярности ребята относятся спокойно. Со звездной болезнью справляются неплохо. Обходятся без понтов, не позволяют себе высокомерия и заносчивости. Остались теми людьми, с которыми можно прекрасно общаться. С одним из них каждую субботу играю в футбол. Никогда не скажешь, что перед тобой рок-звезда, получающая баснословные гонорары".

О причинах популярности

"Во-первых, музыканты не боятся петь на родном немецком языке, у них очень интеллигентные тексты. Во-вторых, "Rammstein" выбрал музыкальный стиль, лежащий где-то между Вагнером и хард-роком. Сочетание несочетаемого, на мой взгляд, и затронуло что-то в человеческих душах по всему миру. В Европе я спрашивал после концертов у фанатов группы, что их увлекает. Люди в один голос отвечали: "Когда звучат композиции "Rammstein", становишься радостным и счастливым. Хочется действовать, жить полноценной и насыщенной жизнью"".

О здоровом образе жизни

"Если вам удалось пережить сольный концерт "Rammstein", поверьте, сил на горячительные напитки и наркоту не останется. Музыканты так выкладываются на сцене, отдают такое количество энергии, что другие допинг-средства не требуются. В группе алкоголь и наркотики - табу. Могу лично подтвердить - никто из музыкантов ничем таким не балуется. "Rammstein" пропагандирует здоровый образ жизни. Иногда для разрядки ребята немного выпьют - не больше, чем обычный человек (вы или я). Причем некоторые не пьют вовсе. Если говорить о курении, из шести участников четверо не курят".

Справка.
Джон Тофт - режиссёр, оператор, монтажёр, продюсер. Родился в 1963 году в г.Таулов (Дания). Профессии кинооператора и монтажёра обучался в Берлине. Там же работал над созданием документальных и художественных фильмов и репортажей для таких видеофирм, как Zebra Film, Tempo Film, Cine Impuls, Cine Plus. Снял свыше 100 документальных фильмов, среди которых "Ангола", "Танзания", "Россия", "Чехия", "Польша", "Хорватия", "Заир". Работал на телевидении (новостные репортажи, документальное кино, работа оператора и журналиста).
В 1996-97 годах получает специальность журналиста и подводного кинооператора. Работает свободным сотрудником компании Danish Brodcast Cooperation. Основал фирму Jotto Film, где трудится в качестве журналиста, оператора, монтажёра. Здесь же работает продюсером по рекламной деятельности.
2000г. - переезд в Берлин. Оператор на ZDF-Dokumentarfilm. Работа над созданием видеоклипов, в том числе для группы "Rammstein". 2000-2004годы - работа в период турне с группой "Rammstein". В это же время - съёмки и выход фильмов: "Антропософия", "Это больше не Америка", "Хаос в Афинах", "Человек 2002 - Герберт Грёнемайер", "Дуэль в саду".
Одна из последних работ - документальный фильм "Поезд мечты" - об экспрессе "Саратов-Берлин".

Источники:
Пресс-релиз Министерства культуры Саратовской области

http://www.rammsteinfan.ru/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 06 30 - J.Toft about Rammstein, Неделя области
Страница 1 из 11
Поиск: