[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 06 26 - Interview Schneider, Agonyzone.com
[TEXT] 2004 06 26 - Interview Schneider, Agonyzone.com
LestatDeLioncourtДата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:55 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2004 06 26 - Interview Schneider, Agonyzone.com

Раммштайн продолжаeт путешествие

Вечер перед Johannisabend, и Agonyzone звонит Кристофу Шнайдеру, барабанщику Rammstein. В интервью речь идёт о новом альбоме, будущем туре и о двойнике Rихарда.

Значит, именно сейчас вы заняты промоушеном вашего нового альбома, как это происходит? Большая ли это нагрузка?


Это всегда нагрузка. Во время промо-тура приходится давать много интервью, отвечая в основном на одни и те же вопросы. Но это длится не так долго, и с этим можно справиться.

Даты выхода сингла, да и самого альбома были несколько раз перенесены. По какой причине?

Главная причина - это маркетинг. Сначала мы хотели выпустить сингл только в Германии, но другие страны тоже проявили интерес к этому синглу, поэтому нам пришлось немного подождать с выпуском, чтобы можно было найти один день для релиза в нескольких странах. Надо было прийти к соглашению, которое подошло бы всем. К сожалению, мы слишком рано опубликовали даты выхода, и нам пришлось их нескролько раз менять. Наши фанаты, наверное, злятся на нас, но это не только наша вина. Мы неправильно оценили ситуцию и слишком рано опубликовали даты, нам ведь надо было найти такой день, который подошел бы всей Европе.

Но сингл выйдет в августе, это точно?

Да, это так. Я, правда, не знаю точную дату, в начале или в конце месяца. Но альбом выйдет немного позднее, 20 сентября.

Он уже имеет точное название?

На данный момент название - "Reise, Reise". Но вполне возможно, что мы его ещё изменим. Но 99%, что именно так он и будет называться.

Вы также сняли видео к новому синглу.

Да, мы сняли клип к этой песне, и он уже в принципе готов. Он выйдет одновременно с синглом. Мы надеемся, что его будут гонять по нескольким каналам, типа МТВ и на каналах других стран. Сейчас мы дискутируем о некоторых сценах в видео, которые нам, наверное, нужно будет снять заново. Есть ограничения, что можно показывать, а что нет, и музыкальные каналы становятся всё жёстче.

Есть ли у вас опасения, что видео подвергнется цензуре?

Да, и нам этого не очень хочется. Так же не хочется, чтобы его вообще не взяли в ротацию, или чтобы показывали только ночью.

После выхода вашего последнего альбома прошло три года. Что вы делали всё это время?

Сначала мы целый год были в туре, и потом мы потихоньку начали писать новые песни. Мы провели много времени репетируя. Мы не торопились, а наоборот, потратили время, чтобы найти новое направления для Раммштайн. Мы не были полностью уверены, куда, в каком направлении нам стоит идти теперь, после трёх альбомов. Мы немного устали от типичного звучания Раммштайн – комбинации элементов танцевальной электроники и металла. Мы чувствовали, что не можем продолжать в том же духе, и нам не хотелось "варить новый суп с теми же ингредиентами". Поэтому мы провели много времени, эксперементируя и давая дозреть всему, это длилось около года, потом мы взялись за создание альбома.

Что ты сам думаешь о новом альбоме? Говорят он будет жёстче, чем раньше?

По типу он жёстче, он более «рОковый», чем ранние альбомы, и звучание более естественное. Он более органичнее и динамичнее. Он не такой «идеальный», не такой проконтролированный. Мы работали больше вживую, и не так много прибегали к помощи компьютеров.

Наверное, вы немного разочаруете ваших синт-фанатов, в то время как рок-фаны будут рады?

Да, это вполне возможно. Мы пытались больше использовать живыe инструменты. Раньше у нас было много сэмплов различных инструментов. При записи этого альбома мы использовали живые хоры, оркестр, также другие инструменты, например, аккордеон, и даже детский хор. Сейчас звучание более живое, что было для нас необходимым шагом.

Раммштайн была очень успешной группой все эти годы, в чём ваш секрет?

Может быть секрет в том, что мы в огромном мире музыки нашли что-то уникальное. Что-то, что отделяет нас от толпы. В том, что мы, как группа, делаем музыку именно так, как мы это делаем. Мы из Германии, поём на немецком, и звучание отличается от других. Если кто-то хочет послушать Раммштайн, то ему следует купить диск Раммштайн. Аналогов нет.

Какая из ваших ранних песен твоя любимая?

Одной из моих любимых является Links с нашего предыдущего альбома. Но новый материал мне, конечно, больше нравится. Старые песни начинают надоедать, ведь мы их столько раз играли живьём. Но о любимой из новых песен трудно рассказывать, их ведь пока никто не слышал.

Когда начнётся тур?

Тур начнётся в ноябре и будет продолжаться до января или февраля. Одно выступление в Швеции уже запланированно, но дата пока еще не подтверждена, поэтому я не могу сообщить точные даты, но, в любом случае, это будет в ноябре или декабре.

Будет ли шоу опять таким захватывающим, как раньше?

Ну, Раммштайн известна как группа с потрясающими концертными шоу, и мы сейчас как раз работаем над новым шоу, и над новой сценографией, надеемся всё будет не хуже наших старых шоу.

Что ты думаешь о шведской публике? Нравится ли вам играть в Швеции?

Да. Мы два или три раза играли в Швеции на различный фестивалях. И у нас остались только хорошие воспоминания. Ты, наверное, также знаешь, что мы провели много времени в Швеции, так как мы тут работаем с нашим продюсером. Herzeleid был записан в Швеции,и кроме того, мы микшировали там два альбома. Новый альбом тоже был сведён в Швеции. В этом году я провёл два месяца в Стокгольме. Мне нравится быть там, немецкая и шведская культура не так уж сильно далеки друг от друга, и может, именно поэтому многим шведам нравится Раммштайн.

На вашем сайте было написано, что вы ищете двойника Рихарада. Что ты можешь об этом рассказать?

Он нам нужен был для клипа Mein Teil. Видео было задумано как живое представление, в котором каждый член имел шанс делать, что он хочет. Что-то типа выступления, но без инструментов. Рихард, который раньше был борцом, хотел побороться сам с собой, и для этого нам нужен был двойник, которого мы нашли.

Последний вопрос. Что, по-твоему, является хорошей причиной для того, чтобы купить новый альбом?

Во-первых, в альбом вошло много хороших песен, и музыка очень продвинулась. Кроме того, Раммштайн очень особенная группа, и те, кто раньше не слушал Раммштайн, надо надеятся, полюбят его. Да и к тому же, у альбома будет очень хорошая упаковка, короче, лучше купить его, чем скачать в интернете (смеётся)!

26.06.04
Matts Halmerius
Agonyzone.com

// Перевод NeonRay //

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 06 26 - Interview Schneider, Agonyzone.com
Страница 1 из 11
Поиск: