[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 06 30 - Interview Till, Известия
[TEXT] 2004 06 30 - Interview Till, Известия
LestatDeLioncourtДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:25 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2004 06 30 - Interview Till, Известия

Каннибализм - это проявление темной стороны любви

Немецкая группа Rammstein завершила в Берлине работу над своим новым альбомом, который москвичи услышат этой осенью - в ноябре запланированы гастроли группы в Москве и Санкт-Петербурге. О том, что ждет слушателей на новом альбоме, о каннибализме, о Земфире и братьях Кличко вокалиста группы Тилля ЛИНДЕМАННА расспрашивал обозреватель "Известий" Антон ПОМЕЩИКОВ.

- Ваше последнее шоу в Москве было в последний момент отменено. Что вы чувствовали тогда? И как вы относитесь к тому, что вас до сих пор подозревают в пропаганде нацизма?

- Я думаю, что в прошлом году власти Москвы отменили наше выступление не из-за того, что они нас в чем-то подозревают. Как вы помните, незадолго до нашего планировавшегося концерта в Москве случились беспорядки, которые устроили в центре города футбольные фанаты. На улицах были волнения, люди разбивали витрины и окна. Очевидно, ваши власти посчитали, что лучше подождать с массовыми акциями, а любой наш концерт - большое шоу, и потому его отменили. Для нас это было ужасным разочарованием, потому что мы очень ждали этого выступления и долго к нему готовились. Мы всегда с большим удовольствием выступаем в Москве. Дело в том, что публика здесь необычная. По темпераментности вас можно сравнить с мексиканцами. Когда я последний раз в Москве вышел с русским флагом на сцену, все так громко начали орать - я такого никогда раньше не слышал!

- Удалось ли вам пообщаться с русскими музыкантами?

- Сейчас мы немного дружим с вашей группой "Ария". А я лично очень уважаю, нет, меня восхищает Высоцкий.

- Не возникало ли у вас идеи сделать с "Арией" совместный проект?

- Нет. Это очень интересная затея, но вряд ли реализуемая - мы постоянно катаемся по миру, находимся в турне. Но я слышал некоторые их песни, мне очень нравится песня "Арии" "Ветер в ночи".

- В России нелегально выходил альбом, на котором ваши песни были смикшированы с песнями нашей певицы Земфиры. Вы его слышали?

- Да, я слышал этот альбом и считаю, что придумано было неплохо. Это был очень интересный монтаж, и некоторые музыкальные ходы меня даже поразили - мы бы сами до такого никогда не додумались.

- Ваши шоу всегда сопровождаются огненными спецэффектами. Чем вызвана столь сильная любовь к огню?

- Дело в том, что огонь - это то, что сразу бросается в глаза и притягивает ваше внимание. Огонь можно сравнить лишь с женщиной - его можно любить, но можно и ненавидеть, поскольку и с женщиной, и с огнем очень велик риск обжечься.

- Вы давно любите огонь?

- Можно сказать, что мы огнепоклонники со стажем. В детстве ведь все мы любили жечь костры и делать всякие бомбочки. А однажды мы с друзьями спалили целый участок леса, потому что хотели избавиться от змей, которые там водились. И тогда меня здорово отлупил отец - я запомнил это на всю жизнь.

- Как родители воспринимают вашу музыку?

- Моего отца уже с нами нет, а мать мной очень гордится.

- Перейдем к новой пластинке. Когда она выйдет, и что нас ждет необычного?

- Если не случится никаких задержек, альбом выйдет в середине сентября. Наш новый альбом - это продолжение последней пластинки "Mutter" ("Мать"). Продолжение в том смысле, что на новом альбоме будет много мелодий, но вот гитары, на мой взгляд, у нас стали пожестче. В целом же музыкальные инструменты отошли на второй план, а вокал вышел на первый. Впервые мы использовали хор, а также в записи принимал участие симфонический оркестр.

- Какую музыку вы могли бы назвать как пример влияния на творчество Rammstein?

- Мы стараемся по возможности избежать всякого влияния, прислушаться к себе, чтобы в результате получилось нечто уникальное.

- Но ведь есть же, наверное, чужие песни, про которые вы думаете: черт, жаль, что не я это сочинил?

- Мне очень нравится музыка Трента Резнора и "Nine Inch Nails", а у группы "Therapy?" я бы взял себе песню "Diana".

- Вернемся к альбому. Первый сингл - песня "Mein Teil" - посвящена каннибализму. Как вы отнеслись к этой жуткой и невероятной истории, которая случилась в прошлом году в Германии, когда один человек съел по частям и заживо другого?

- Мне кажется, что это даже не так ужасно. То, что произошло, настолько странно и не укладывается в голове, что ты не воспринимаешь это как преступление. Это что-то вообще из ряда вон выходящее! Мы просто должны были как-то на это отреагировать, поэтому написали эту песню. Вы ведь знаете, что тот каннибал съел человека из любви к нему, чтобы он от него не ушел, а остался внутри? Для нас эта история стала проявлением темной стороны любви. А все мрачное и темное всегда привлекало людей.

- В ходе работы над новым альбомом у вас сложился еще один любопытный творческий тандем: ремикс на песню про каннибалов сделали Pet Shop Boys. Честно говоря, сложно представить себе рядом две ваши группы...

- Мы - дети восьмидесятых. Pet Shop Boys были нашими кумирами еще когда мы были подростками. Когда мы попросили у них сделать ремикс, то сначала несколько опасались - вдруг им несимпатично наше творчество. Но в результате они сделали отличную композицию. Она называется "Ты то, что ты ешь".

- В перечне песен нового альбома есть композиция "Dalai Lama". Это тоже провокационная песня?

- А вот на этот вопрос я ответить, к сожалению, не могу. Иначе не получится сюрприза, а мне не хотелось бы раскрывать до выхода альбома все наши идеи. Нам приятно, когда люди удивляются, услышав наши песни.

- Насколько важна провокация в вашем творчестве?

- Мы все время ищем и находим новые повороты, чтобы рассказать о темной стороне любви. Возможно, это выглядит провокационно, хотя на самом деле, когда я сейчас думаю об этом, мы никого никогда намеренно не хотели провоцировать. Мы не нуждаемся в провокации как в способе привлечь к себе внимание, если вы спрашиваете об этом. Мы хороши и без провокаций.

- Что вас самого шокировало за последнее время настолько, что вы открыли рот от удивления или от ужаса?

- Это однозначно было 11 сентября.

- Наверное, тогда уместен вопрос: почему вы не написали об этом песню?

- Дело в том, что это очень неоднозначная история. Иногда лучше по определенным темам ничего не говорить. Потому что можно кого-то обидеть.

- Много ли таких табуированных тем для Rammstein?

- Наши собственные цензоры - это семья, близкие друзья. Иногда мы действительно не знаем, как воспримет наше творчество общество. И если такие опасения возникают, мы советуемся с ними - с нашими друзьями и близкими.

- Ваш хит "Sonne" был написан специально для братьев Кличко. Вы знакомы с ними лично?

- Нет, к сожалению, пока так и не познакомились. Но мы следим за их успехами и неудачами, они нам очень симпатичны, они настоящие бойцы.

30.06.2004
Газета "Известия"

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 06 30 - Interview Till, Известия
Страница 1 из 11
Поиск: