[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 11 20 - Interview Richard, Heavyjam.dk, Denmark
[TEXT] 2004 11 20 - Interview Richard, Heavyjam.dk, Denmark
LestatDeLioncourtДата: Четверг, 10.05.2012, 22:43 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2004 11 20 - Interview Richard, Heavyjam.dk, Denmark

Перед концертом «Раммштайн» в Форуме Heavyjam.dk встретилась с гитаристом и композитором группы Рихардом Круспе-Берншнтайном, который специально для сайта рассказал о своем новом сольном проекте.

- Я начал новый проект, он называется Emigrate, и я там пою. Запишу и спродюсирую альбом в марте 2005, а выйдет он в 2006 году. Я очень вдохновлен этой затеей, я впервые буду петь. В студии со мной записываются Хенке из Clawfinger на ударных, на басах – мой друг-француз из Нью-Йорка, и еще одни парень играет на гитаре. А я уже все композиции дома написал.

«Дома» - это в Нью-Йорке и Берлине, где Рихард живет время от времени.

- В Нью-Йорк я переехал два с половиной года назад из-за напряженной ситуации в группе. В какое-то время она по-настоящему накалилась, и я ушел. А поскольку я был женат на девушке из Нью-Йорка, логично было переехать именно туда. Это изменило мою жизнь, и это были хорошие времена. Заниматься сольным проектом было настоящим счастьем, так что жаловаться мне не на что.

- Когда создаешь побочную группу, то обычно стремишься делать что-то, кардинально отличающееся от творчества в основном проекте, так ведь?

- Хотелось бы, чтобы это было так. Конечно, все будет отличаться, потому что я пою, да и тексты у нас на английском. А что касается музыки? Ммм… тяжеляк? Нет, не могу точно сказать, на что это похоже, но, естественно, что «Раммштайн» - среди вдохновителей. Это же очевидно, ха-ха! Не знаю – но это круто!
Я человек очень творческий, я слишком много сил и энергии отдавал «Раммштайн», ни у кого из нас не было и шанса заняться чем-то своим. После «Mutter» у нас было много нервотрепки, и я решил уйти в тень. Мы же демократичная группа, куда каждый может прийти со своими идеями. Я должен был научиться сдерживать себя, но все это время я продолжал творить – этим и была наполнена моя жизнь.

- Вы поедете в турне с Emigrate?

- Знаете, что? Я не позволю, чтобы на меня давили, я просто сделаю альбом и буду этому радоваться. Я же не ради денег его записываю. Это то, что мне по-настоящему хочется сделать, и если он никому не понравится – ну и ладно. У меня даже нет контракта со звукозаписывающей компанией, потому что никто мне не нужен, хотя среди компаний есть несколько действительно интересных. Я сам финансирую альбом и не хочу, чтобы мне указывали. Когда все будет готово, когда я всем останусь доволен, вот тогда я и подпишу контракт, потому что подписать его – не проблема. Я хочу ни от кого не зависеть, делать, что мне нравится и выбирать людей, которые мне интересны. И мне повезло: я могу себе это позволить.

Беседа подошла к концу, потому что концерт в Форуме должен был вот-вот начаться, и Рихард подводит итог:

- У меня есть группа Emigrate, я там пою и в следующем году спродюсирую альбом, который, надеюсь, выйдет в феврале 2006 года. Вот и все, что я могу сказать сейчас. И делать это альбом мне оо-о-о-о-о-чень весело!

Heavyjam.dk

// Перевод Ольги Белик //

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 11 20 - Interview Richard, Heavyjam.dk, Denmark
Страница 1 из 11
Поиск: