[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 07 09 - Interview Oliver, KRONE.AT
[TEXT] 2004 07 09 - Interview Oliver, KRONE.AT
LestatDeLioncourtДата: Суббота, 05.05.2012, 23:26 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2004 07 09 - Interview Oliver, KRONE.AT

Новый альбом RAMMSTEIN уже на подходе

Опубликовано 9 июля 2004 года на www.krone.at

Предисловие

Прошло три года с выхода последнего альбома RAMMSTEIN "Mutter". А выхода нового альбома "Reise Reise" фанам продется подождать до осени. Однако, krone.at имело возможность уже сейчас послушать новый альбом и взять интервью у огненных фетишистов.

Австрия, неожиданным образом, стала самой первой страной, которая удостоилась такой чести, как прослушивание нового альбома RAMMSTEIN, и уже можно сказать: ожидание стоило того. RAMMSTEIN значительно продвинулись дальше, и произведут впечатление не только на старых фанатов, но и привлекут вдобавок массу новых слушателей.

Прослушивание

Мы смогли послушать следующие песни:

Reise, Reise", "Amerika", "Los", "Wo bist du?", "Mein Teil", "Dalai Lama", "Keine Lust", "Morgenstern" и "Amour".

Новые песни: детали

Самой эксцентричной песней оказалась "Los", впервые на альбоме RAMMSTEIN чистая акустическая версия. Басист Оливер говорит об этом: «Помимо нее, есть еще и классическая RAMMSTEIN – версия. Главной же потом вдруг стала акустическая».

С "Mein Teil" RAMMSTEIN немного больше поляризовались, так как это песня о пресловутом немецком «Каннибале»: «Ведь ты – это то, что ты ешь. И вы знаете, что он жрёт», она могла бы уже сейчас подпортить аппетит некоторым критикам. Сама группа видит это гораздо менее значимым: «Это ведь просто песня, а не тема всего диска. Поэтому мы не боимся быть загнанными в угол».

Немного растерянное впечатление создалось у нас после песни "Dalai Lama", затем шла "Keine Lust" - снова типично раммштайновская песня: полный улёт, она звучит в голове до победного – йоу, вот тут они снова на коне!

И в заключении еще шла песня "Amour", которая, начинаясь очень спокойно, наращивает к концу такой темп, что завершается адским стаккато.

Какие песни войдут в альбом?

Прежде всего, еще неизвестно, что все эти девять новых песен войдут в альбом.
«При обработке песни она может многое приобрести или же потерять – поэтому мы в первую очередь ждем конца работы», - говорит Оливер. Доподлинно известно то, что RAMMSTEIN могут выбирать из 17 песен, из которых, в конце концов, лишь 11 войдут в новый альбом. А почему же так мало? «После 45 минут и до 60 концентрация слушателя подходит к концу. Последние песни на затянувшемся альбоме почти никто в большинстве своем не знает. Поэтому мы лучше закончим раньше, чем слушатель устанет».

Интревью с Оливером Риделем

Krone.at:
Как так получилось, что пауза после выхода последнего альбома так затянулась?

Rammstein: Последний альбом был ведь нашим третьим диском, а так всегда получается, что третий альбом сложно делать. И у нас это так и вырисовалось, мы потеряли действительно много энергии, долго находились в турне и хотели просто сделать небольшую передышку. Она длилась около года, и после нее мы снова почувствовали силы создавать что-то новое. Тогда мы провели еще год в репетиционной и остаток с записями.

Krone.at: Уже известно, как будет называться новый альбом?

Rammstein: Абсолютно точно «Reise, Reise» ("Путешествие, путешествие" – прим. Zwan)

Krone.at: Мы только что прослушали девять треков с нового альбома, однако, в заключении менеджмент отметил, что точно не определено, будут ли все эти песни на альбоме. Есть ли уже временный треклист?

Rammstein: Песни прямо сейчас находятся в стадии обработки, поэтому еще так много может измениться, что песня может очень много приобрести или совершенно потерять. Поэтому мы в первую очередь ждем конца работы.

Krone.at: Сколько песен относятся к наиболее вероятно выбранным?

Rammstein: У нас есть около 17 песен, но в альбом войдут лишь 11.

Krone.at: А почему же так мало?

Rammstein: Когда слушают музыку, после 11 песен внимание рассеивается. Классический альбом длится от 45 до 60 минут. Но мы не стремимся так сильно к продолжительным альбомам, потому что последние песни в большинстве своем практически никто не знает.

Krone.at: Таким образом, прежде, чем люди выключат музыку…

Rammstein: …мы лучше сами выключим!

Krone.at: Перед последним альбомом говорили, что вы хотели сделать что-то другое, отличное от привычного. В конце концов же это получился типичный альбом RAMMSTEIN. Как было на этот раз?

Rammstein: В принципе снова то же самое. Хотя и хочется снова сделать что-то другое, в конце концов получается то, что умеют делать. Каждый хорош на своем инструменте, и поэтому инструментация остается прежней. Если гитарный звук уже был таким, то и дальше звучание будет похожим.

Krone.at: Песни, которые мы прослушали только что, однако же прозвучали существенно вариативнее, чем старые альбомы RAMMSTEIN. К примеру, песня "Los".

Rammstein: Помимо той версии, есть также классическая RAMMSTEIN-версия. Мы тогда были немножко уставшими, и в тот момент вдруг подумали, а не сделать ли нам и акустическую версию песни. И вдруг сейчас этот вариант песни стал основным. Мы уже пытаемся примерять не только старые стандарты. Там также есть и немного электроники.

Krone.at: В песне «Amerika» проскальзывают также и действительно критичные тона…

Rammstein: Мы, конечно, также не прошли и мимо этого. Война в Ираке была как раз тогда, когда мы находились в студии. И это, конечно, повлияло на нас.

Krone.at: Первым синглом стала "Mein Teil". Это уже нацелено на скандал? Текст–то по–настоящему сильный.

Rammstein: Конечно, песня была направлена на «Каннибала». Записывающая фирма полагала, что такая сильная песня подошла бы для первого сингла и была бы нацелена не на количества продаж и ротации, а просто доставила радость фанатам. Эту идею мы также сочли отличной.

Krone.at: Вы не боитесь сейчас снова быть загнанными в определенный угол? Ведь это было и раньше, а теперь эта солидарность с Каннибалом…

Rammstein: Ах, это только песня на данный момент, а не тема всего альбома. Поэтому мы не боимся быть загнанными в определенные рамки.

Krone.at: Но, может быть, это выглядит так в СМИ?

Rammstein: Но это ведь СМИ, а не фанаты. Это не так–то просто. Загнать кого-то под определенные рамки только потому, что он поднимает определенную тему. И это доставляет нам небольшое удовольствие, играть с такими темами.

Krone.at: Каковы ожидания по поводу нового альбома? Клоны RAMMSTEIN, такие как "Ooomph" стоят сейчас прямо на первом месте, является ли это минимумом и для вас?

Rammstein: Мы по–настоящему порадовались за Ooomph, будем ли мы на первом месте сейчас еще нельзя сказать. Конечно, мы знаем, что диск будут покупать многие люди, но вот как они его наверняка оценят? Наверное, на первое место мы не потянем. Для Ooomph это было счастливым обстоятельством, что ни одна другая группа не играет именно в таком направлении.

Krone.at: Как обстоят дела с видео к новому альбому?

Rammstein: Первое видео уже готово. Это было совсем не так просто. Мы предложили некоторым режиссерам прислать нам свои варианты, но это все были такие классические истории, которые мы собственно всегда проигрывали в наших клипах. Но мы не хотели ехать по тем же рельсам, скорее нам хотелось поэкспериментировать. Это выглядело так, что каждый получал свое время перед камерой и тогда мог делать все, что он хотел, это было отличное представление, и мы пошли в правильном направлении.

Krone.at: Будет ли тур в поддержку нового альбома?

Rammstein: В любом случае в ноябре и декабре будет большое европейское турне, И Вена тоже будет там.

Krone.at: А как обстоят дела с частной жизнью RAMMSTEIN?

Rammstein: Очень многие из нас имеют семьи и ведут семейный образ жизни. И этот домашний очаг полная противоположность нашим шоу.

Krone.at: Вы совершенно довольны результатами нового альбома?

Rammstein: Можно все время делать что-то лучше, но это хорошо, когда наконец-то есть установленный срок, к которому нужно закончить. Когда мы начинали работу над диском, у нас было очень много спокойных песен, и мы думали: «Ах, ты чёрт, теперь что же, всегда так будет?» Но потом несколько жестких песен все–таки возникло.

Krone.at: А как обстоят дела внутри группы? Все спокойно или есть и трения?

Rammstein: Конечно, трения существуют, но сейчас мы все совершенно расслаблены.

Krone.at: Сколько можно заниматься этой музыкой?

Rammstein: Можно ведь и меняться. Как долго мы это будем делать, мы, конечно, не знаем, но я думаю, что мы еще вполне можем некоторое время создавать нашу музыку. Можно ведь и стариться вместе с музыкой. Metallica же все еще сильна своей музыкой. Мы, например, также еще не знаем, как важны будут наши пиро-эффекты в будущем. На данный момент у нас совершенно нет настроения загадывать, что там будет дальше, но потом настроение, конечно же, снова появится.

Krone.at: Какие планы по поводу США?

Rammstein: Мы в любом случае будем играть несколько промо–концертов в Америке. Альбом выйдет и на том полушарии, правда, немного позже.

// Перевод Zwan //

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 07 09 - Interview Oliver, KRONE.AT
Страница 1 из 11
Поиск: