[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2005 04 xx - Interview Flake, Metalshock-Italy
[TEXT] 2005 04 xx - Interview Flake, Metalshock-Italy
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 17:22 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2005 04 xx - Interview Flake, Metalshock-Italy

Ввиду недавнего вторжения в Италию всемирно любимой группы Rammstein, представляющей собой направление индустриального металла, Metalshock специально для вас встретился с немцами и взял у них интервью. В тот вечер на концерте во время завоевания Раммштайном Италии присутствовал каждый. И немецкий секстет не разочаровал добрый десяток тысяч своих фанатов, собравшихся на стадионе Forum, которые с нетерпением ждали незабываемого представления. Признанные многими (если уже не всеми) в мире за их невероятное шоу, подобное KISS, Rammstein заставили каждого на этом концерте, независимо от его музыкальных предпочтений, завороженно наблюдать за сценой. За время двухчасового шоу публика превратилась в беснующуюся толпу, кричащую как старые хиты группы, так и новые их фавориты с альбома 'Reise Reise'. Этим парням удалось не только не сбиться с ритма на протяжении всего шоу, но позволить своим зрителям раствориться в их музыке, дать такое ощущение, будто бы они находятся не на живом концерте, а в самой репетиционной Rammstein. Но, пожалуй, самая удивительная вещь заключалась в том, что публика знала все их песни наизусть! Скажу вам честно - много я повидал на своём веку концертов, но шоу Rammstein, без преувеличения, самое грандиозное. Ни Iron Maiden, ни Kiss, ни Metallica, ни AC/DC, ни даже Ozzy Ozzborn не могли сотворить такое на сцене. Причём заметьте: я говорю сейчас не столько о музыке, сколько о самом шоу. Надеюсь, что не буду выглядеть полным идиотом, если скажу, что Rammstein можно смело назвать группой нового тысячелетия.
Тем не менее, нам всё же удалось заловить за сценой одного из 'столпов' Rammstein - безумного Доктора Кристиана Лоренца, что, однако, не помешало ему держаться несколько отдалённо во время нашего разговора. Это не сделало интервью менее интересным, нет, но позволило понять, что этот человек осознаёт свой статус и уровень своих возможностей.
И хотя до появления переводчицы мы разговаривали на английском, Кристиан всё же попросил переводить наш разговор.
ОК, настало время перейти к самому интервью:

Кристиан, чем бы ты занимался, если бы не стал клавишиком?


Я выбрал бы себе профессию поспокойнее: стал бы садовником или лесничим.

Садовником? Ты стал бы стричь кусты с той же агрессией, которую демонстрируешь на сцене? Или действительно заботился бы о них, как самый настоящий флоролюб?

Нет, нет, всё было бы вполне мирно.

Вы - выходцы из Восточной Германии, в общем-то из тех самых страшных коммунистичесих мест, о которых мы все наслышаны. Как же вы основали свою группу? Думали ли вы о том, что Rammstein сможет достичь такого уровня?

Ещё до Rammstein я занимался такого рода музыкой, даже ещё до того, как рухнула Стена. Положительной стороной на Востоке было то, что мы не делали музыку для заколачивания денег, а занимались музыкой ради неё же самой, играли в своё удовольствие. Это и послужило причиной того, что мы встретились все вместе и создали группу из восточных немцев, потому что с западными мы никак не могли найти общий язык.

Немного раньше, ещё до интервью, ты сказал, что не смотришь телевизор. А как насчёт интервью по телевизору? Я видел, что ты полчаса назад разговаривал с ещё одним журналистом?

Мне всё равно, что обо мне скажут. Это моя работа, почему же я должен говорить то, чего я не хочу говорить?

Значит, вы ненавидите массмедиа или, в лучшем случае, презираете их. И это касается не только телевидения, но и журналистов, фотографов, радио ди-джеев. Ясно. Но что бы ты стал делать после Rammstein, хотя я, конечно, желаю вам ещё сто лет удачной работы?

Ну: Когда я завершу своё приключение в Rammstein, просто попытаюсь взглянуть на свою прежнюю жизнь и найти себе профессию, которая подошла бы именно мне.

Если говорить честно: шоу, которое мы видели сегодня, где всё взрывалось и всё горело - нужно ли это сейчас? Это всё ещё необходимо? Объясню лучше: уже столько лет прошло с тех пор, как началось это повальное увлечение концертными шоу, начиная с KISS, Элиса Купера и заканчивая Мэрелином Мэнсоном. Как ты думаешь, так ли уж необходимо теперь шоу таких размеров?

Думаю, что да. Я уверен в этом, потому что видел наше шоу, и считаю, что оно интересное.

После стольких лет вы всё ещё являетесь единственной немецкой метал-группой, которая завоевала международное признание. Я знаю, что на вас повлияли такие группы, как Ministry, Kraftwerk, Die Krupps и Laibach. Когда я говорю об этих группах, тебе не кажется, что вы сами уже стали культовой группой?

Когда мы говорим об этом в самой группе, то мы попросту поражены тем, что действительно стали культом. Этого мы до сих пор не можем понять. Наверное, это благодаря удачному стечению обстоятельств, как говорится - 'дело случая'. Что касается групп, повлиявших на нас: Лично я обычно слушаю Джонни Кэша и довольно много блюза. Я не знаю музыки тех групп, о которых ты упомянул, потому что попросту не слушаю их.

Странно, ведь Ministry, по существу, звучат как Джонни Кэш...

Ну, это, наверное, единственное, что нас связывает (смеётся).

Немцы, в отличие от таких 'горячих' наций, как мы, итальянцы, или как испанцы, слывут в мире весьма холодными в общении. Но вы же с вашей музыкой так зажигаете, будто вы на самом деле латинского происхождения. Как ты можешь это объяснить?

Это не совсем так, потому что немцы не столько холодны, сколько сдержанны с другими. К примеру, когда мы встречаемся, то не обнимаем друг друга и не хлопаем друг друга по плечу, и уж тем более не бросаемся на шею. Но за этой сдержанностью, как правило, и кроется настоящая теплота, просто у нас нет такой уж насущной необходимости демонстрировать её тем людям, которых мы знаем очень хорошо. Каждый может выражать свою симпатию по-своему, у нас же всё происходит именно так.

Вернёмся к общей теме: массмедиа теперь больше интересуется вашим прошлым (которое вы, кстати, храните за семью печатями)? Теми образами, которое вызывает ваше шоу, двусмысленностью текстов.

Я не работаю на камеру, и мне совершенно всё равно, что там на уме у СМИ, если они интересуются больше шоу, а не нашей музыкой.

Тебя это не достаёт?

Нет, это попросту меня не интересует. Вся эта критика, похвала в журналах - мне всё это по барабану.

Вы только в первый раз выступаете в Италии, а весь зал уже распродан. Какой была ваша первая реакция?

Ну, мы всегда были успешны.

В Германии.

Да нет, по всей Европе.

Вы много раз затрагивали тему прошлого Германии, во всяком случае во времена SEHNSUCHT. Ваши клипы вызывают прямые ассоциации с немецким нацизмом, что естественно не могло не вызвать многочисленные дискуссии по поводу вашего творчества. Каким же образом все эти обвинения могли помочь вам в работе?

Это разрушало нас, в любом случае не помогало. На самом деле мы делали это, потому что переоценили интеллект публики, мы не думали, что люди так глупы, мы надеялись, что люди смогут увидеть тот смысл, ту иронию, которую мы хотели донести до них. Но это не сработало, мы поняли, что нельзя показывать всё так открыто. У нас были, конечно, проблемы с этим во всех странах, не только в нашей, потому что ещё слишком многое не забыто из того, что касается прошлого Германии.

Как ты можешь объяснить тот факт, что Rammstein был сначал хорошо принят фанатами готики, а затем уже хеви-металла?

Может быть, это произошло из-за того, что готы лучше ознакомлены с тем направлением, которым мы занимаемся. Но точного ответа я тебе дать не смогу, потому что не сильно разбираюсь во всём этом.

Кстати, как вы сами определяете свой стиль?

Раскладывать всё по полочкам - это уже работа журналиста, не наша. Мы - просто Rammstein.

В Rammstein у каждого из участников своя роль, и твоя, как я понял, - это нечто среднее между клоуном и этаким мегаагрессивным парнем. В своей личной жизни ты ведёшь себя так же, как на сцене?

Я хочу, чтобы моя личная жизнь оставалась именно личной, потому не хочу, чтобы музыка играла в ней слишком большую роль, чтобы все мои мысли были только о ней. Не хочу быть ни современным, ни популярным.

Извини, конечно, но какие это современные ценности тебе не подходят?

Вобще-то, в наше время всё ненастоящее, даже музыканты вынуждены разделять свою личность на две части: одну - для реальной жизни, другую - для музыкального бизнеса. Но я тот, кто есть, я настоящий. Я не собираюсь разрывать себя на две части.

А теперь вопрос, который мы задаём каждому музыканту и хотим задать и тебе: каждый музыкант - прирождённый мечтатель. О чём мечтаешь ты?

Я не мечтаю. Все свои желания и мечты я уже осуществил.

Перевод: Feelramm

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2005 04 xx - Interview Flake, Metalshock-Italy
Страница 1 из 11
Поиск: