[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2005 02 15 - Interview Richard, Arte
[TEXT] 2005 02 15 - Interview Richard, Arte
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 16:19 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2005 02 15 - Interview Richard, Arte

-отрывок из Reise, Reise live-
Гремящие гитары, ревущий вокал - скромными Rammstein нельзя называть при всем желании. Фейерверки и тоталитарные картинки выступают в качестве декораций. Солист Тилль Линдеман вызывающе затягивает 'р'. С возникающими ассоциациями бороться сложно: праворадикальный экстремизм.
-отрывок из клипа Stripped-
В одном из своих видеоклипов они использовали отрывки из фильма, который Лени Рифеншталь сняла во времена расцвета национал-социализма в Германии и посвятила Олимпиаде 1936 года. Вопрос 'почему?' с тех пор перед Rammstein ставили нередко.

Рихард:
Идея пришла к нам в тот момент, когда мы увидели этот фильм, эти картинки. Я, к примеру, в тот момент вообще не знал, что их снимала Лени Рифеншталь. Это во-первых. А потом мы сказали - окей, потому что посчитали, что видеоряд удивительно подходит к нашей музыке... И я мог бы сделать нечто подобное еще раз, я понимаю, что людям, быть может, захочется облить нас грязью, но - мы художники, мы люди искусства, и для меня этот вопрос касается не политики, а эстетики. И поэтому сегодня я тоже не стал бы поступать иначе.

С помощью таких двусмысленных высказываний группа зарабатывает себе на хлеб и своей манерой поведения готовит плодотворнейшую почву для возникновения самых различных слухов. Rammstein пользуются тоталитарной и даже фашистской символикой и вознаграждаются за это гигантским успехом.

Christophe Bourseiller, французский автор и исследователь явления экстримизма:
Целью Rammstein является критика тоталитаризма как такового. Если чуть внимательнее приглядеться к их творчеству, обязательно заметишь следы издевки и иронии. Таким образом они дают понять: 'Мы сами так не думаем', и это очень важно. Я думаю, что группа добилась своей цели, когда родители начали беспокоиться, если их дети решили пойти на ее концерт. -отрывок из клипа Links 2,3,4-
В нацистских фильмах тридцатых годов евреи уподоблялись вредным насекомым. Rammstein же показывают насекомых и говорят: 'Мы обращаемся к тем, кто знает в этом толк. Мы поворачиваем острие копья на 180 градусов - для нас как раз наци являются вредными насекомыми.' Довольно интересно подавать критику национал-социализма таким образом.

-отрывок из клипа Amerika-
Rammstein все время играют с огнем. Тоталитарный режим критикуется, американскому империализму выносится приговор с хорошей порцией цинизма.

Рихард:
Я думаю, что в сегодняшнем обществе, где вся информация выхолащивается масс-медиа, и где люди зачастую боятся что-то сказать друг другу, потому что все находится под строгим контролем, под контролем общественного мнения, средств массовой информации и современных технологий - в этом обществе очень важно, что вымирающая раса рок-н-рольщиков ставит перед собой задачу провоцировать. Эта та сама задача, которую мы должны выполнять. И... именно этим мы и занимаемся. Rammstein будут провоцировать и дальше - просто потому, что это относится к имиджу группы. Но, в самом деле, стремление показать по-своему то, что вызывает споры - не это ли в действительности является истинной душой рок-музыки?..

Перевод: Рита

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2005 02 15 - Interview Richard, Arte
Страница 1 из 11
Поиск: