[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 10 27 - Till, Richard, Schneider, Paul, MTV
[TEXT] 2004 10 27 - Till, Richard, Schneider, Paul, MTV
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 14:40 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2004 10 27 - Interview Till, Richard, Schneider and Paul, MTV

MTV: По сравнению с вашим последним альбомом 'Mutter' 'Reise, Reise' звучит совершенно по-иному. Насколько сильно изменились Rammstein за это время?

Рихард:
Во-первых, по моему мнению, то, что пластинка звучит иначе, чем предыдущие - это очень хороший знак. Это доказательство того, что мы меняемся и хотим меняться, хотя перемены - это всегда тяжелая вещь, потому что никому не хочется потерять привычное 'лицо', ведь в каждой группе существуют некие 'фирменные знаки', узнаваемый саунд и так далее... Поэтому путь, по которому проходишь, желая меняться, полон трудностей. Нужно также отменить, что разница между 'Reise, Reise' и 'Mutter' была такой заметной еще и потому, что после выхода 'Mutter' сложилась такая ситуация, в которой группе пришлось пережить определенный кризис. Через этот кризис прошли все, и я, к примеру, должен был на некоторое время дистанцироваться от общего дела, посмотреть на него со стороны, чтобы увидеть вещи такими, какие они есть, чего я очень долгое время не мог сделать, потому что я был слишком непримирим в своем видении дальнейшего пути развития группы. Должен сказать, что мне, вероятно, хотелось держать все под контролем, не оставляя свободы ни для кого больше. И это была та самая ситуация, когда группа оказалась на распутье, когда перед всеми встал вопрос: 'будем ли мы продолжать работать дальше или закончим со всем этим?', потому что никто больше не чувстовал себя по-настоящему комфортно. И те, у кого была эта свобода, и те, у кого ее не было - никто не чувствовал себя комфортно, потому что никто не мог заставить себя уважать мнения и решения других.

Тилль: С одной стороны, мы пытаемся пройти до конца тот путь, который мы когда-то избрали, но при этом рамки, которые мы сами же для себя когда-то установили, иногда начинают напрягать: вся эта злобность, мрачность и так далее... В закулисной жизни мы же вполне жизнерадостные и веселые люди. И теперь мы просто попробовали не лепить на себя в очередной раз этикетку с пустой бутылки, то есть Rammstein, конечно, остались самими собой, но на сей раз мы попробовали немного поэксперементировать, и то, что мы выбрались из этих рамок - это приятное побочное действие наших экспериментов. Я сейчас вижу проблему только в том, что наши поклонники, возможно, будут недовольны тем, что мы стали веселее в каких-то мелочах, но, с другой стороны, немного юмора никому не повредит, и я уверен, что нам это простят.

Шнайдер: Работа над 'Mutter' прошла с определенными трудностями, так что нам пришлось на некоторое время расстаться друг с другом, и после достаточно долгой паузы мы действительно долго решали, в каком же направлении мы теперь хотим развиваться: будем ли мы и дальше строго придерживаться стиля и оставаться верными себе вплоть до мелочей, или же мы попробуем искать новые пути развития и эксперементировать. Мы решились на последнее, и провели много времени, выбирая те вещи, которые нам всем хочется и нравится играть, при этом многие из этих песен мы раньше даже представить себе не могли в качестве песен Rammstein. Мы немного устали от собственных монотонных и продуманных ритмов с вкраплениями электроники и попробовали играть больше как рок-группа, на некоторое время оставив в стороне работу с компьютерной техникой. Сначала это звучало вообще не похоже на Rammstein, но потом, когда Тилль начал писать на эту музыку тексты и петь их, стало ясно, что это действительно может стать для нас новой дорогой, и что мы, в общем-то, можем выбирать для себя очень разные пути, оставаясь тем не менее верными себе.

MTV: Клип на песню, выпущенную последним синглом - 'Ohne Dich', - вы снимали в горах. Это была идея группы?

Рихард:
На самом деле основные идеи всегда исходят от группы. Мы всегда все вместе решаем, какую историю можно развить из этой песни, и это доставляет огромное удовольствие, хотя бы потому, что сама по себе актерская игра нам очень нравится. Во время монтажа очень хорошо заметно, как трудно угодить всем шестерым сразу, каждый борется за свою сцену, и каждый радуется, когда может сыграть свою маленькую роль, так что это достаточно сложно - уложиться в четырехминутное видео таким образом, чтобы каждый остался доволен. Это действительно удивительное ощущение. Я переживал его как-то в своей жизни, это было, когда мы с моей бывшей женой снимались в одном фильме, его съемки проходили в Техасе, и у меня была очень маленькая, эпизодическая роль - я должен был ждать восемь часов, пока ее отснимут... но потом, когда эта самая маленькая эпизодическая роль снята, ты ощущаешь такое счастье! То есть ожидание обостряет ощущение радости, и это ожидание таким образом окупается. Нам всем нравится это, и мы стараемся превратить наши клипы в маленькие истории, или ориентируемся при съемках клипа на какой-нибудь известный фильм, так что исходная идея появляется именно у группы, а потом уже, конечно, обрабатывается режиссером.

MTV: Еще раз о вашем недавнем сингле 'Amerika'. Вы уже слышали о какой-нибудь реакции на эту песню в США?

Пауль:
Да, как ни странно, им нравится эта песня, потому что американцы обычно не понимают всей иронии и думают, что все восхитительно и прекрасно. И если они сбрасывают бомбу на чужую страну, они это тоже делают не со зла - они еще и хотят кому-то помочь. Потом бомба взрывается, но они остаются в полной уверенности, что кому-то помогли. Так они это видят и точно так же песню эту считают скорее веселой...

MTV: Клип на песню 'Amerika' смотрится достаточно забавным. Вообще от вас как-то непривычно видеть веселые клипы. Как это у вас получилось?

Рихард:
Все дело здесь в том, что проблема Германии и один из главных стереотипов, касающихся немцев и бытующих за границей - это то, что у немцев нет чувства юмора. И тогда позвольте спросить: окей, кто, какие люди вообще обладают чувством юмора? В итоге приходишь к выводу, что это люди, уверенные в себе. Они могут позволить себе не бояться быть смешными и могут смеяться над собой. А в Германии это одна из основных проблем - неумение разобраться в себе, в собственном характере и так далее до бесконечности. С Rammstein нам понадобилась пара лет, чтобы выработать те черты характера, которые позволили бы нам смеяться над собой. Многие люди, вероятно, считали, что мы всегда были ироничными и веселыми - но у нас этого и в мыслях не было! Неосознанно - да, неосознанно мы делали определенные вещи, над которыми, конечно, можно было посмеяться, но мы никогда не стремились делать этого специально. Однако через какое-то время мы пришли к тому, что ощутили в себе определенную уверенность, и тогда мы стали способны смотреть на некоторые вещи с иронией и смеяться над собой, или затрагивать какие-то смешные темы, больше у нас проблем с этим нет, это просто определенная ступень в нашем мироощущении.

MTV: Что означает для вас успех в США?

Рихард:
Я думаю, что иметь успех в Штатах - это мечта каждого музыканта, потому что Америка - это в определенном смысле родина рок-н-ролла как такового. Это очень хорошо заметно, когда наблюдаешь за глобальным успехом самых разных команд, и Rammstein здесь не исключение. Я думаю, что успех в Америке способствует признанию группы больше, чем мог бы содействовать успех в Европе. Америка сама по себе привносит в музыку что-то глобальное, в том числе и на европейском рынке. И я думаю, что любой, кто пишет музыку, так или иначе мечтает добиться успеха в Штатах. Мне кажется, что поклонники в Европе более лояльны по отношению к музыке, их восприятие музыкальных коллективов напрямую связано с их взрослением и развитием, в Америке же дела обстоят несколько иначе: американцы способны гораздо более резко переменить свое мнение о какой-то команде и превратиться из поклонников одной группы в поклонников другой.

MTV: Видеоклип к песне с вашего первого сингла 'Mein Teil' подверглось жесткой цензуре и было запрещено к показу раньше 11 вечера. Вы рассчитывали на такую реакцию со стороны чиновников?

Шнайдер:
Если уж об этом говорить, то, когда берешь на вооружение такую провокационную тему, тему, задевающую некоторые крайности, вызывающую у многих отвращение, и, возможно, мало кого способную заинтересовать, то ни на что другое рассчитывать и не приходится... Конечно, мы знаем, к чему может привести подобная провокация, знаем, что далеко не все разделят наше мнение, но это в первую очередь было интересной для нас темой. И, в общем-то, тема эта оказалась интересна не только нам, но и для прессе, потому что СМИ около полугода только и говорили об этом. Поэтому я считаю, что мы, как группа и как художники, имеем право перерабатывать что-то подобное. В конце концов, кто бы стал это делать, если не мы?

MTV: Тилль, твои тексты всегда довольно мрачные. Ты никогда не думал о том, чтобы писать другие?

Тилль:
Нас не раз упрекали в том, что темы, подобные тем, что мы поднимаем в наших песнях, не так уж и хороши, и что в жизни достаточно много других аспектов, светлых и позитивных. Но, возможно, в мире гораздо больше страданий, чем мы хотим видеть, и поэтому я считаю, что мы таким образом заняли самую подходящую нишу с теми текстами, которые действительно могут тронуть людей и заставить их вслушаться, задуматься и позволить каким-то образом соотнести с ними себя. Я думаю, что это очень важно для каждого.

Перевод: Рита

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Reise, Reise » [TEXT] 2004 10 27 - Till, Richard, Schneider, Paul, MTV
Страница 1 из 11
Поиск: