[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 11 15 - Interview Paul, EkstraBladet, Denmark
[TEXT] 2005 11 15 - Interview Paul, EkstraBladet, Denmark
AlonsoДата: Пятница, 29.11.2013, 15:46 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Интервью с Паулем Ляндерсом в Лондоне

Новый альбом “Rosenrot” немецкой группы Rammstein находится на втором месте в датских чартах. Трек “Benzin” является самым жёстким.

В начале пути

Пауль Ляндерс:
- “Нас было шесть человек, каждый был брошен своей подругой. Мы оказались в менее хорошем расположении духа. У нас было желание сделать некоторый шум и экстремальное звучание. Идеей Rammstein было сделать такую музыку, которую никто бы не был в состоянии сделать. Мы были чертовски уставшими в попытках сделать музыку, которая бы всем понравилась”.

Важно петь на немецком

“Наши тексты очень важны, но если мы переведём их на английский язык, они потеряют слишком много нюансов.
Это было бы несправедливо, но жаль, что многие люди не понимают брутальность и экстремальность в текстах.

Я также думаю, исчезла бы магия, если бы мы перешли петь на английский язык. Немецкий язык может быть чем-то особенным”

“Если вы хотите звучание зла или сердитости – то идеально подходит петь на немецком языке. Это как в фильмах, где безумно злые персонажи, в кожаных штанах и с уродливыми татуировками, чаще всего немцы. Нашей отправной точкой всегда было то, чтобы сделать действительно немецкую музыку”.


Немцы, несущие коллективный стыд

"Большинство немецких музыкантов, глядя в сторону США и Англии, ни коем образом не видят смысла в том, чтобы использовать свое немецкое гражданство. Причина конечно в истории, в том, что мы должны чувствовать позор за немцев. Существует коллективное чувство вины и у многих есть трудности с различием между той и нынешней Германией. Мы та группа, в которой нам позволено быть немцами".

Вы гордитесь тем, что вы немцы?

”Нет, не особенно. Но мы принимаем нашу национальность, и мы также считаем, что в 2005 году все остальные должны принять наше гражданство”.

Я был обвинён за флирт с фашизмом… (слова корреспондента)

“Это потому, что люди не могут понять нас. Мы разделены, и в значительной степени из-за нашей музыки или военной одежды. В начале нас злило, что нас обвиняют в фашизме. Сегодня мы хорошо понимаем, что люди немного запутаны. “Фашисты” является весьма неточным словом применительно к нам, и поэтому мы устали от таких заявлений.

Вы политическая группа?

"Вовсе нет. Мы, по крайней мере, не говорим людям, что они должны делать, а что нет".

На одном концерте вы появились в целлофановом пакете на голове, почему? (Прим. Alonso: Это было на концерте в Таллине в 2004 году)

"Это было время, когда процветало много фотографий американских солдат, которые вели себя очень странным образом в Ираке, надевая на головы целлофановые пакеты иракским заключённым. Я вдруг понял, что, если я когда-нибудь “захочу получить” врага, я должен надеть целлофановый мешок на голову другому человеку. Чёрт, это неприятное чувство".

Но разве это не политическое послание?

"В некотором смысле. Но, с другой стороны, это была просто уловка с моей стороны. Также и со стороны Rammstein. Вы не воспринимайте нас всерьёз. Мы не кажемся совершенно серьёзными. Мы делаем музыку ради веселья".

Перевод: Alonso special for rammclan.ru, Редактура: Spring
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 11 15 - Interview Paul, EkstraBladet, Denmark
Страница 1 из 11
Поиск: