[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2006 08/09 xx - Rammstein, Журнал "Мотомания № 10"
[TEXT] 2006 08/09 xx - Rammstein, Журнал "Мотомания № 10"
AlonsoДата: Суббота, 23.11.2013, 16:16 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Текст: М.Осадчий

Мы как-то привыкли думать, что в музыке главное - собственно МУЗЫКА, то есть мелодия, гармония, воспринимаемая на слух особая красота этого мира. Со временем и постепенным погружением в бездомную пучину рок-н-ролла мне стало ясно, что все не так однозначно. Оказалось: для того, чтобы найти отклик в душе слушателя, порой нужен не только мелодизм, но и здоровая агрессия, мощная звуковая атака, харизма артиста, пульсирующий прямо в мозгу гипнотический ритм, эпатаж. Да мало ли что еще! Не случайно многие из современных музыкантов становятся своего рода гуру для целых поколений. Каким удается в одночасье обретать глобальную популярность, завоевывать тысячи преданных фэнов на зависть тщетно старающимся политикам — знают только они сами. Может, кое-кому из рокеров вручены на хранение ключи от душ человеческих? Если так, то одни из них, несомненно, - Rammstein.

МОРЕ ДРАЙВА И ЭМОЦИЙ

Их ни с кем нельзя перепутать: лица, музыка, энергия Rammstein слились в единый образ. Сцена похожа на поле битвы, земля дрожит под ногами. Коронный номер Rammstein - рискованные пиротехнические трюки: метровые столбы огня, оглушающие взрывы, огненный дождь и бегущее пламя. На зрителей обрушивается около двух десятков подобных номеров. Зрелище не для слабонервных. На расстоянии приблизительно 30 метров полукругом возникает огненная волна, а температура воздуха подскакивает до 50 градусов.

Во имя эффектности группе приходится идти на серьезные материальные и технические издержки. Оснащение составляет 13 грузовиков трейлеров, заполненных до отказа светотехникой, системой звукоусиления, инструментами и мониторами и даже некоторыми цельными элементами конструктива для сцены. Штат состоит из 20 техников. Для монтажа и демонтажа в каждом месте, где проходят концерты, нанимают дополнительно еще 60 человек.

Их ни с кем невозможно сравнить: Rammstein - удивительный сплав таланта и трудолюбия, мощи искренности, убийственного сарказма и неординарного мышления. О них спорят тысячи, их слушают миллионы, за ними наблюдает вся планета. Rammstein - одно из известных всему миру немецких слов (помимо Achtung, конечно).

Пауль Ляндерс (гитарист): “обычная западная группа ориентируется на коммерцию, на продажу пластинок - чтобы все, как у всех. 95% делают то, что им велят сверху. но мы все из ГДР. из совершенно другой системы ценностей... вдруг все известные нам команды стали казаться ужасно плохими - будто щелкнул выключатель в мозгу. быть лучше других возможно только, если ты не можешь примириться с терпимой, удовлетворительной, заурядной посредственностью, так наша планка оказалась задрана вверх”.

Любите вы их или ненавидите, но Rammstein вызывают уважение. Не отступая и не сдаваясь, они достигли того, чего не смогла сделать ни одна другая группа - стали одними из самых узнаваемых на планете, несмотря на то, что поют не на традиционном для рок-н-ролла английском языке.

Рихард Круспе (лидер-гитарист): “думаю, одной из составляющих нашего успеха было именно то, что мы решили петь на родном языке, ведь творчество берет начало там, откуда ты, где живёшь....

Тилль Линдеманн (вокалист): сначала приходит музыка, потом я берусь за слова, я предпочитаю старый немецкий язык - прямо к сердцу!.. я пою об очень эмоциональных вещах - одиночестве, ожесточении - я всегда хотел говорить об этом с людьми. И миллионы наших проданных пластинок - подтверждение тому. что люди чувствуют в этом разговоре потребность”.


Rammstein входит в элиту мирового шоу-бизнеса. Их пластинки проданы тиражом более пяти миллионов экземпляров. Они номинанты “Грэмми”, лауреаты европейских и американских премий МТУ, премий Echo и IPPI. по итогам 1999 года признаны в Германии «Альтернативной сенсацией года”. За годы активной деятельности группа дала более 600 концертов во всех частях света, приняла участие в престижнейших музыкальных фестивалях.
Своей музыкой и формой ее подачи группа намеренно провоцирует в своих слушателях ненависть к западному обществу с его системой ценностей, двойной моралью и искусственностью. Участники группы, выросшие в «стране развитого социализма”, пытаются показать, что, по большому счету. “либеральная” пропаганда ничуть не менее тоталитарна, чем коммунистическая. А за их провокационными выходками и поражающими воображение визуальными эффектами внимательный слушатель всегда увидит нечто большее, чем простой культ грубой силы.

Рихард: “есть расхожий штамп: если в кино вы видите немца - он либо нацист, либо плохой парень: и это всё, что люди знают о немцах. Мы совершено не политическая группа и никогда не делали никаких политических заявлений... это не означает, что я аполитичный человек, но думаю - во всём есть хорошие и плохие стороны, и есть множество вещей, которые мы любили, когда росли при социализме, я горд и счастлив, что имел возможность жить при двух системах, а проблемы, которые есть у нас - это проблемы самой Германии. Например, с самоидентификацией: “мы выросли с чувством вины за вторую мировую войну, и по каким-то причинам многие считают, что Rammstein олицетворяет некоторые национальные немецкие черты (не думаю что плохие), напоминающие некоторым людям о том, что они не хотят вспоминать”.

СКАНДАЛ - НОРМА ЖИЗНИ

Карьера редкого современного артиста обходится без “жареного”. Разница лишь в том, что одни нарочно провоцируют конфликтные ситуации, чтобы подогревать ослабевающее внимание и интерес публики (и зачастую отвлекая ее тем самым от несостоятельности собственного творчества), а другие - живут скандалом, дышат его жарким воздухом, без и вне его себя не представляя. Они, как ни дико это про звучит, в скандале и ненормальности своей - органичны. Rammstein даже среди таких одиозных фигур - гиганты.

Рихард: “прямолинейность и честность - вот что лежит в основе Rammstein. Успех Rammstein вырос из нового ощущения свободы. Мы не думали о том, что разрешено, а что нет. Мы жили, как чувствовали. Творили спонтанно и не боялись быть непонятыми”.

Тилль: “ мы всегда делали то, чего не делают другие. возможно, это наш рецепт - например. не разговаривать на сцене все болтают как заведенные, заигрывают с публикой. но ведь в театре во время пауз актер не несет вздор!'.

Кристоф Шнайдер (барабанщик): “должен ли я ублажать слух снобам и повторять то, что до меня сказали тысячи других? сегодня деньги и рейтинги оказываются важнее содержания и смысла, но именно поэтому необходима такая группа, как Rammstein! мы не дадим им успокоиться!”
“Представьте себе, что мы изменим стиль и имидж в направлении, угодном критикам, берем другое название, отпускаем волосы, прекращаем фейерверки на сцене и играем приятные для слуха поп-шлягеры, что же тогда от нас останется? да ничего! мы такие, какие есть. И если это кому-нибудь нравится — значит мы работаем не зря”.


Источник: Журнал "Мотомания №10"
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2006 08/09 xx - Rammstein, Журнал "Мотомания № 10"
Страница 1 из 11
Поиск: