[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 xx - Interview Till, Paul, Christoph, Kerrang
[TEXT] 2005 10 xx - Interview Till, Paul, Christoph, Kerrang
AlonsoДата: Вторник, 12.11.2013, 14:51 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
"Мы приблизились к саморазрушению"

Журнал "Kerrang!"
Alexander Milas
октябрь 2005


Rammstein уже думали, что скандальные годы для них позади – а затем их обвинили в поддержке терроризма…

Группа ничего не имеет против жизни на широкую ногу. В ознаменование выхода нового альбома «Rosenrot» Тиль Линдеман (вокал), Пауль Ландерс (гитара) и Кристоф Шнайдер (ударные) зафрахтовали в Париже баржу, пришвартованную у набережной Сены с видом на Эйфелеву башню. Курьеры из ресторанов подвозят им кофе и пирожные, в то время как они наслаждаются солнечным светом и отбивают вопросы, которыми их засыпали журналисты в связи с неожиданно быстрым завершением работы над новым диском. Ведь прошло всего лишь около года с момента выхода «Reise, Reise», с энтузиазмом принятого поклонниками, и всех – это видно по сдержанному выражению скуки на лицах, когда переводчик подыскивает немецкий эквивалент к фразе «Почему так скоро?», вероятно, уже в десятый раз за день – всех очень интересует этот вопрос, который первым приходит на ум.

Вы же недавно выпустили очередной альбом?

Тиль: «Да, но получилось, как если бы у вас была ванна с водой, достаточно горячей, чтобы искупаться еще раз. Некоторые из песен, которые мы записали для «Reise, Reise», оказались настолько сильными, что нам пришла в голову мысль включить их во второй альбом»

Кристоф: «Весь замысел был в том, чтобы выпустить продолжение «Reise, Reise», потому что мы записали больше удачных песен, чем могло поместиться на один диск; поэтому мы решили подождать, провести тур, а потом сделать их частью нового релиза»

Рихард Круспе-Бернштайн сказал «Kerrang!», что группа почти распалась после записи «Mutter».

Тиль: «Действительно, когда работа над «Mutter» была завершена, мы знали, что нам придется провести некоторое время порознь, чтобы сохранить способность к творчеству. Любой боксер, простоявший девять раундов, нуждается в перерыве»

Кристоф: «После «Mutter» мы почувствовали, что равновесие в группе нарушилось. Раньше у каждого была своя роль, но затем кое-кто захотел контролировать все и вся и проталкивать только свои идеи. Не у всех нас были силы бороться за свою точку зрения, и на какой-то момент казалось, что проще будет отказаться от всего. Но это был не выход, и так мы решили устроить перерыв, чтобы отдохнуть друг от друга»

Кто стал причиной такого дисбаланса?

Пауль: «Имен называть не буду, но один из нас съехал с катушек. Это начинало утомлять, но так как нас в группе шестеро, наших сил хватило, чтобы продолжать работать несмотря на это. На самом деле шестеро человек в группе – это не очень хорошо, потому что когда мы делим прибыль, каждому достается не так уж много. Но именно наша многочисленность нас спасла»

Ходят слухи, что Рихард основал собственный музыкальный проект, «Emigrate», в 2004 году?

Тиль: «Да, он начал сольную карьеру, чтобы дать выход своей энергии, и нам это сильно помогло. Он воплощает в жизнь то, что не может сделать вместе с Раммштайн»

Кристоф: «С Рихардом у нас были самые большие проблемы. Но с тех пор, как он занялся собственным проектом, он перестал быть тем, кто всегда говорил нам, что и как нужно делать. Все мы теперь чувствуем себя более спокойно и уравновешенно»

Пауль: «Мы научились жить с недостатками друг друга и теперь двигаемся дальше»

Споры о музыкальном стиле были единственной проблемой?

Тиль: «Да, но мы всегда много спорили, стараясь прийти к соглашению в том, как должна быть структурирована песня. Страсти постоянно кипят, всегда чувствуется большое напряжение. Но таков уж Раммштайн»

Одно сейчас уже ясно: новообретенная гармония внутри Раммштайн не мешает им оставаться загадочными, хотя отсутствие на встрече гитариста Рихарда Круспе-Бернштайн о многом говорило. Участники группы отказались вдаваться в подробности касательно того, с какими проблемами им пришлось справляться, но первое же прослушивание альбома подтверждает: несмотря на трения с Рихардом, уровень творчества Раммштайн не пострадал. Заглавный трек альбома – «Benzin» – звучит как настоящий шторм из гитарных рифов и грохочущих ударных, Ein Lied – это на удивление чувственная баллада. Но на самом деле именно «Te Quiero Puta» – в сочетании с мексиканскими духовыми инструментами и текстом на испанском – доказывает, что Раммштайн нисколько не потеряли своей способности превосходить любые ожидания поклонников.

«Может показаться, что история с Рихардом была раздута до уровня драмы, но мы все выступали за десять лет до Раммштайн, - говорит Пауль, нежась на вечернем солнце. - Мы прошли через все взлеты и падения еще до того, как стали знаменитыми. Опасность настоящего разрушения появляется, когда вы слишком молоды, чтобы справиться с этим. У Раммштайн никогда не было подобной проблемы…»

«Reise, Reise» вызвал много противоречивых откликов, Mein Teil затронул тему каннибализма…

Кристоф: «Это так. Многие немецкие критики заклеймили альбом как безвкусный. Но нам нравится провокация, нам кажется, что провоцировать – это наша работа. Кто еще будет это делать? Это рок-музыка, и она должна быть откровенной. Она не предназначена для заумной аудио-медитации»

Кажется, что самыми негативными были отзывы немецкой прессы…

Кристоф: «Да, действительно. Немцы очень щепетильно относятся к своей истории и к тому, как их видит остальной мир – что-то вроде «О, весь мир теперь будет думать, что мы едим людей». Это абсурд. То же и с насилием над детьми в Америке – никто не думает, что все американцы педофилы, но искусство и музыка должны отражать самые серьезные проблемы в обществе»

Сообщалось, что террористы, взявшие 344 человек в заложники в Беслане (2004 г.), слушали Раммштайн.

Тиль: «Об этом было много разговоров, но если в человеке есть какое-то радикальное чувство, что угодно может спровоцировать его выплеск - рисунок, фильм и тому подобное. По чистому совпадению это оказалась наша музыка. Важно думать о том, что заставило их пойти на такой шаг, как они превратились в животных – а не о их вкусах в музыке. Каждый раз, когда случается что-то подобное, все начинают винить артиста. Это полная чушь»

Кристоф: «Наша музыка написана так, чтобы помочь дать выход агрессии, и это касается и тех, кто ее слушает, но подобные события – не наша вина. Мы что, должны прекратить сочинять музыку, потому что она может понравиться плохим людям?»

Вас беспокоит то, что подобные люди находят в вашей музыке что-то, близкое себе?

Тиль: «Конечно, возникает странное чувство, но мы никогда не решаем просто сесть и написать провокационную песню. Например, Mein Teil, песня о том, как один парень дал объявление в Интернете с пожеланием, чтобы его съели. Другой парень ответил на объявление – а мы просто решили проиллюстрировать этот случай»

Кристоф: «Не наша музыка сделала этих террористов тем, что они есть. Музыка – всего лишь часть общества. На нее не распространяется зависимость «причина-следствие». Человек, изобретший автомат, не в ответе за все войны в мире. Все эти темные стороны жизни являются частью нас от природы. Людям надо научиться жить с этим»

Вы ожидаете подобной противоречивой реакции на «Rosenrot»?

Тиль: «Мне бы не хотелось так подробно говорить о новых песнях. Волшебник не должен раскрывать все свои трюки»

Что для вас является самым сильным местом в альбоме?

Тиль: «Вообще-то это та песня, которую еще никто не слышал. В ней я пою дуэтом с Шарлин (Sharleen Spiteri) из “Texas”. Она замечательная и очень умная женщина. Мы познакомились в Стокгольме, и для нас эта встреча стала незабываемой»

В одной из песен участвуют мексиканские музыканты. Некоторые из ваших фанатов будут в шоке.

Пауль: «Но это сработало. Мексиканские трубы оказались замечательной идеей. На «Reise, Reise» мы добавили элементы кантри в песне «Los», и реакция слушателей была столь положительна, что мы решили повторить эксперимент и попробовать что-то еще более необычное. Мы находим вдохновение во всем, что звучит необычно. Если вы идете по следам других, вы не проложите собственной дороги. Я был бы счастлив, если бы нам удалось выпустить еще один по-настоящему тяжелый альбом»

Кристоф: «Например, я в последнее время слушаю «Coldplay». Их первый альбом был самым лучшим, но мы слушаем все, что нам кажется хорошим на данный момент. Хотя это не обязательно значит, что мы начнем им подражать.»

Ээ…вам нравится «Coldplay»?

Кристоф: «Да, и уже долгое время. У них есть очень удачные песни.»
Какой же стиль вы абсолютно не приемлете? Диско?

Пауль: «Если это хорошее диско, то я не буду против. Нам не важен стиль, если звучание нам кажется хорошим, мы вполне довольны»

Перевод: Das Tier
http://www.rammsteinfan.ru/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 xx - Interview Till, Paul, Christoph, Kerrang
Страница 1 из 11
Поиск: