[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 26 - Interview Paul (German chat)
[TEXT] 2005 10 26 - Interview Paul (German chat)
LestatDeLioncourtДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:17 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2005 10 26 - Interview Paul (German chat)

Anja: Когда будет выпущен Live DVD Rammstein, уже в этом году?

Пауль: Если все пойдет хорошо, то в конце года.

E.C.: Привет, Пауль! Все больше песен вы играете в C-тональности. A на чем? Используете ли вы баритон-гитары или же обычные гитары с более толстыми струнами?

Пауль: Обычные гитары с толстыми струнами.

SirDeca: Тилль, правда, не любит гомосексуалистов, или песня "Mann gegen Mann" всего лишь злая насмешка и провокация?

Пауль: Текст был одобрен клавишником группы Rosenstolz.

mega_jana: Сказывается ли на группе сольный проект Рихарда, не приведет ли это в конце-концов к распаду? Это разбило бы много сердец.

Пауль: Да, очень приятно (Пауль имеет в виду, что ему приятно, что группа так важна для многих - прим. Bamba). Рихард настолько активен, что группы ему уже мало. Это оказывало очень сильное давление на нашу работу.

eater: После того, как вы играли в очень больших залах, будет ли вам важно выступить для 100-200 человек, как это было когда-то?

Пауль: В больших залах нет тесного контакта с публикой. Если хотите знать, что происходит, лучше время от времени играть в маленьких клубах.

CoMuS: Какие из ваших песен нравятся тебе больше всего?

Пауль: Всегда по-разному. В данный момент Fellfrosch (Küss mich - прим. LIZA).

feuerraeder: На "Rosenrot" много песен, оставшихся с "Reise, Reise". Несмотря на это, некоторых там нет, например "Holz", "Ich bin", "Student", "Sonntag bei Omi", "Spring Jungle", "Hin und her", "Eisenmann" и "Seid bereit". Будут ли они когда-нибудь обнародованы и как они звучат? Более спокойно, как на "Reise, Reise"/"Rosenrot" или, все же, жестче, как на "Herzeleid" или Sehnsucht"?

Пауль: Очень хорошо сказано. "Spring Jungle" стала "Spring", из "Student" вышла "Benzin", из "Ich bin" получилась песня на испанском. В основном мы всегда пытаемся сделать каждый диск настолько тяжелым, насколько это возможно. Однако, в подруги не берут просто так, а лишь когда влюбляются. Хочу сказать: Я буду рад, если следующий диск будет жестче.

Micha: Как дошло до сотрудничества с Sharleen Spiteri из группы TEXAS?

Пауль: Это была идея нашего продюссера Якоба Хелльнера.

Benziner: Какие идеи ты внес в альбом "Rosenrot"

Пауль: Массу. Собственно говоря, основные элементы отдельных песен придумываются всеми. Также все члены группы принимают участие в сведении. Не так важно, кто предложил идею, главное нравится ли это всем и их участие.

Saturnine: Мне очень нравивятся все ваши клипы, и я с удовольствием узнал бы, как вы выбираете режиссера? Йонас Акерлунд (Jonas Åkerlund), работы которого мне очень люблю, должен был с вами работать. Вы сами выбираете режиссера, к примеру, если вам понравился его видеоклип или фильм (вы, ведь хотели когда-то пригласить Дэвида Линча), звукозаписывающая компания вносит предложения или как?

Пауль: Да, мы всегда сами ищем режиссера, причем не всегда все режиссеры, которых мы хотим пригласить, свободны в то время, когда видео должно сниматься. Например, Акерлунд уже очень давно близок нашим сердцам, но до сих пор у него никогда не было времени. Но он тоже является поклонником Rammstein ;o).

Apo: Планируете ли вы в будущем издать такие старые демо-записи, как Schwarzes Glas, Feuerräder, Biest (первый вариант песни Tier), Jeder Lacht

Пауль: Собственно говоря, нет. У нас уже есть много новых идей для песен.

lebendeheizung: Почему вы назвали свой новый альбом не "Reise, Reise vol.2", а "Rosenrot"?

Пауль: Название "Reise, Reise vol.2" нам показалось слишком неромантичным. А в "Rosenrot" также есть две буквы "R".

Ben: Собираетесь ли вы в будущем увеличить использование электроники и синтезатора, в конце концов, смесь металла и электроники однажды уже сталa фирменной маркой Rammstein?

Пауль: Хорошая идея. Я также думал об этом. Проблема в том, что мы хотим делать то, что до нас еще никто не делал. А в музыке с электроникой, и, соответственно, синтезаторами не осталось ничего нового и инновационного.
И поэтому сейчас мы с группой ждем изобретений в электронной области.

LordofRammstein: Будете ли вы проводить автограф-сессии в Германии?

Пауль: В настоящее время это не входит в наши планы.

TimaL: Как давно ты начал играть на гитаре и сколько времени тебе потребовалось, чтобы стать хорошим гитаристом?

Пауль: Начал играть с 14, хорошим стал в 15.

Weiland: Насколько близок вам Ницше, как источник вдохновения?

Пауль: Я должен подумать об этом. Ницше я пока не читал.

Port0|Gr8: Как вам пришла идея клипа Benzin, и как видео связано с текстом?

Пауль: Мне кажется, это была идея Тилля. Связи с текстом нет, к сожалению. Мы заметили это, однако, уже было слишком поздно.

der METZKERMEISTER: Не стал ли Rosenrot явным изменением стиля Rammstein?

Пауль: Песни в тoм же стиле, что и на "Reise, Reise". Я считаю, что мы всегда меняемся от альбома к альбому, тем не менее, без потери нашего стиля. Всегда тяжело не повторяться и, все же, оставаться верным себе.

Rabe: Не впадаете ли вы в депрессию о того, что постоянно играете песни о любовной тоске, смерти, сексе и насилии?

Пауль: Я еще об этом не задумывался. Иначе мы просто не можем.
У Тарантино тоже всегда режут, а не созидают.

Swu: Во время интервью еще бывают вопросы, которые вас действительно удивляют?

Пауль: Редко.

mega_jana: Планируете ли вы тур в поддержку Rosenrot?

Пауль: Пока еще нет.

BTTH: Будете ли вы снова играть действительно тяжелые песни или останетесь со скучным "поп-роком", который делаете на данный момент?

Пауль: Смотри выше.

Harald: Как возникло название Rosenrot?

Пауль: Как всегда, это название одной из песен.

DropD: Паулю и, соответственно, Рихарду: Какой совет вы можете дать нам, гитаристам-любителям, играющим ваши риффы, чтобы звучание было таким же как у вас безумно энергичным?

Пауль: Ну, хорошая гитара очень важна. Это я выяснил еще в первый год.
Если ты постоянно играешь, то будет звучать нормально независимо от усилителя.

R!7 4k@g!: Что вы имеете против Флаке, в новых видеоклипах вы его постоянно принижаете?

Пауль: Флаке наш лучший мужчина!!!

prYnce: Какие песни для "Rosenrot" остались с прошлого альбома, и какие были написаны для "Rosenrot"?

Пауль: Это каждый должен выяснить для себя сам. На слух никакой разницы нет.

DAVE: Пауль, можешь ли ты наиграть блюз? Если бы вы потерпели крушение и оказались на необитаемом острове, кого бы вы съели первым? Сколько стоит "Еngl Powerball", на котором ты играл в "Keine Lust"?

Пауль: Блюз - нет. Вообще, мы должны были бы съесть Тилля. Однако, я боюсь, что съесть его будет невозможно. Думаю, кто первый уснет, тот и проиграл.
За "Engl Powerball" я не платил. Очень хорошо подмечено.

dEReViL: Кратко: Выпустят ли Rammstein тяжелую версию песни Los на одном из следующих синглов? Или она никогда не была записана в студии?

Пауль: Планировалось выпустить Los в качестве сингла. Но как-то не срослось. Жаль, жаль. Эта песня, я думаю, подошла бы для радио.

feuerengel: Во время записи альбома "Mutter" атмосфера в группе была тяжелой. Как вы ладите сегодня, ведь период между "Reise, Reise"-туром и выходом "Rosenrot" был очень коротким и напряженным?

Пауль: Мы счастливы, что ссоры не разрушили группу, и мы это пережили.
Кто-то хочет, чтобы мы еще долго сочиняли музыку.

Port0 | Gr8: В вашей новой песне Spring говорится о суициде под внешним влиянием. Какой именно смысл заложен в этой песне?

Пауль: Текст все разъяснит. Подождите еще 2 дня!

weisse-fee: Закончится ли проект Rammstein, если вы поймете, что все уже стало только рутиной, и больше не дает ничего нового, или будете продолжать пока группа приносит прибыль? Почему в новом альбоме вы использовали песни, записанные для "Reise, Reise" - у вас закончились идеи?

Пауль: Довольно сложно понять, когда все превращается в рутину. Однако, я до сих пор думаю, что мы остановимся, когда перестанем получать от этого удовольствие. А идей у нас - тьма.

Passion: Этот чат - начало чего-то нового в отношениях с фанами, где будет больше интерактивности и общения? Планируете ли вы еще нечто подобное, и если да, то что именно?

Пауль: Не думаю.

mortis "zwitter": Планируете ли вы снова издать такие песни, как "Stripped" или "Das Modell", которые не были включены ни в один альбом?

Пауль: Это не исключено.

uomo guasto: В разных источниках можно найти разные названия стиля Rammstein, например NDH, Industrial и другие, а как вы бы определили ваш стиль?

Пауль: Сложный вопрос. Вначале в любом случае это была смесь металла и индастриал. Теперь мы стали ближе к року.

Psychomantis: Почему в ваших студийных альбомах всегда только 11 песен?

Пауль: Потому что теперь у нас их 55.

R!7 4k@g!: Rammstein, можете ли вы себе представить, что будете давать концерты в преклонном возрасте, как Rolling Stones?

Пауль: Это не было бы красиво. Возможно, кто-нибудь умрет раньше, и тогда нам не придется это делать.

R!7 4k@g!: Кто из вас сделал эскиз Rammstein-шрифта?

Пауль: Первоначально идея возникла у группы, и была усовершенствована дизайнером, которого мы прозвали "Круглощек". Задумка была в том, чтобы использовать буквы толстые, как кирпичи. На самых первых футболках Rammstein был еще первый вариант шрифта.

lebendeheizung: Почему для "Rosenrot" была выбрана обложка с японского издания "Reise, Reise?"

Пауль: Нам было жаль оставлять такую обложку только японцам.

go: Песня Moskau с "Reise, Reise" и Te quiero puta с личным подтекстом, или эти песни вы посвятили вашим фанатам из-за рубежа, как единственная немецкая группа, имеющая международную известность?

Пауль: Я думаю, что люди этому рады. Я вот обрадовался, когда понял Дэвида Боуи.

Angel of Death: Что больше всего взволновало тебя за время, что ты в Rammstein?

Пауль: Когда я в далекой Америке в захудалом магазине с дисками после секции Ramones обнаружил секцию Rammstein.

Apo: Как ты считаешь, какую из ваших песен труднее всего сыграть?

Пауль: Amour.

Rammsteiner: Кому вы обязаны своим успехом?! Как вы умудрились раздобыть контракт?! Вы оказались в нужное время и в нужном месте и понравились продюссеру, выступив перед ним ? Как лучше всего это организовать со своей группой, чтобы делать профессиональную музыку и когда-нибудь начать зарабатывать этим себе на хлеб? Можешь ли ты подсказать что-нибудь?

passion: Насколько в действительности Rammstein может повлиять на решения менеджмента, звукозаписывающей фирмы и т.д. Например, при оформлении обложки, в отношениях с фан-сайтами или отброре товаров на Rammstein-schoр? Кто придумал Рамм-носки или нашивку с голой женщиной без явного контекста, это было просто безвкусно. Но вам нравится "безвкусица", если верить вашим заявления в интернете.

Пауль: Почти все в наших руках. Отношения с фан-сайтами и товары в Rammstein-schop не всегда обязательно являются решением группы. О Рамм-носках я и не знал. Хорошая идея.

Michael: Как подготовиться, в том числе и в эмоциональном плане, к таким большим турам, как последний, что вы отыграли - все-таки вы очень много ездите, часто вдали от семьи, это порядком истощает силы?

Пауль: Я сам себя постоянно спрашиваю об этом.

diokhan: Какого вы мнения о Tokio Hotel и подобных группах, которые сразу становятся номером 1? И как вы относитесь к кастинг-шоу?

Пауль: Я и не думал, что Tokio Hotel кастинг-группа. И, пожалуйста, не пинайте: мне они нравятся. Но я говорю только за себя, что думают об этом остальные, я не знаю.

MannemerMaedel: Что вы думаете о группах, исполняющих песни с политическим подтекстом (например System of a Down)? Можете ли вы представить, что Rammstein когда-нибудь тоже пойдет по такому пути?

Пауль: SOAD нам нравится. Однако явно политичными мы, пожалуй, не станем.

Caine: Возник ли у вас с годами определенный ритуал, например, молитва, какая-то фраза или что-то, что вы проделываете, перед выходом на сцену?

Пауль: Это рюмка текила.

Passion: Какой вы видете вашу публику? Если цитировать Флаке, то типичный фанат Rammstein - это прыщавый мальчик 14 лет.

Пауль: Флаке шутит.

Nikolai: Часто можно услышать о кинопроекте Rammstein. Когда-нибудь вы этим займетесь? В конце-концов, мистика Rammstein подходит для фильма!

Пауль: Спасибо, но в планах этого нет.

Stefan Weidner: Мне интересно, дружите ли вы с коллегами из музыкальной среды. Говорят, что у Rammstein хорошие отношения с Depeche Mode, Die Ärzte и Kiss, это правда? И с какими еще музыкантами?

Пауль: С Depeche Mode и Kiss мы встречались всего один раз. С Бэла мы дружим. А так мы сами по себе.

Rammer: Почему вы не проявляете больше инициативы, чтобы стать ближе к фанатам? Вы теряете очень много фанов… Почему ничего не пишете в форумах? Это не требует много времени...

Пауль: Ты прав, но выше головы не прыгнешь.

Riff: Что вы вообще думаете о ремиксах на ваших дисках? Они для обогащения или для наполнения CD?

Пауль: Я считаю, что ремиксы на последних дисках стали лучше. Мы пытаемся отобрать ремиксы, которые бы мы сами с удовольствием послушали. Но раз на раз не приходится.

SirDeca: Как вы относитесь к цензуре в Германии, или спрошу по-другому, очень часто ваши тексты имеют разный возрастной рейтинг, насколько вы отдаёте себе отчёт, что какой-либо ваш диск может подвергнуться цензуре?

Пауль: Честно, нам это безразлично.

Konflux1983: Не хотели бы в будущем попробовать немного развить свой стиль (который мне очень нравится), поэксперементировать, например вставить элементы ska? Или вообще превратиться в англоязычную группу?

Пауль: Надеюсь, что нет.

wall of sound: Будет ли снова издана Single Kollektion? Прошлая была очень изысканной вещью, а между тем очевидно, что вы продвинулись в области упаковки и дизайна.

Пауль: Почему бы и нет.

Feuerräder: B Кнаак клубе в 2000 году вы сыграли "Punk", который теперь стал "Feuer frei!" Как вы придумали такое названием, и насколько изменили текст?

Пауль: "Punk" было просто рабочим названием.

Don-Philippe: Есть ли у вас желание сотрудничать с другими исполнителями/группами?

Пауль: Вообще-то, наше желание сотрудничать имеет границы. Так как нас шестеро, это и уже хорошее сотрудничество

weisse-fee: Имеете ли вы влияние на выпуск синглов? Уточню: Почему во все синглы после Links 2-3-4 не включен ни один настоящий b-side (5/4 не считается)?

Пауль: Да, мы больше не хотели выпускать b-side.

Suparossi: Как стало возможным сотрудничество с Мэрилином Мэнсоном (Mobscene-Sauerkraut Remix)?

Пауль: Он просто попросил нас. Но песня была уже настолько тяжелой, что мы смогли добавить в нее лишь немного электроники.

Moonless: Во время концертов вы используете очень много пиротехники. Были ли такие ситуации, когда на сцене вы вдруг замечали, что что-то идет не по плану и вы должны прекратить концерт?

Пауль: Нет.

olf: Kакой альбом, по-твоему, является самым лучшим/самым удачным/самодостаточным?

Пауль: Metallica - Black Album.

BTTH: Привет, я считаю вашу музыку классной, но альбом "Reise, Reise" и прослушанные отрывки "Rosenrot" просто скучны, когда вы снова напишите по-настоящему тяжелые песни типа Asche zu Asche или Weisses Fleisch? Было бы круто, если бы вы вернулись к старому тяжелому звучанию, а не скатывались бы на "поп-рок". (Настойчивый какой - второй раз задает этот вопрос - прим. Bamba)

Пауль: Я этого не исключаю, у меня есть такое желание.

lotzi: Хотя это было уже давно, я бы хотел задать вопрос к альбому "Sehnsucht". Я как-то видел видео на песню "Eifersucht", в котором Тилля съедают женщины. Я бы хотел узнать это видео сделано вами (членами Rammstein) или какой-нибуть кавер-группой?

Пауль: Нет, мы не делали никакого видео к "Eifersucht".

asche1986: Какое влияние оказывает на вас группа, как на личность?

Пауль: Динамика группы сильно отражается на каждом из нас. Поэтому, время от времени, мы должны делать небольшую паузу, чтобы это нас не убило.

LordofRammstein: KoЯn все еще нравится вам? Вы можете себе представить, что когда-нибудь еще раз сделаете для них ремикс?

Пауль: Да. И еще раз да.

Darkman: Сейчас, как известно, Rosenrot-тура не будет, но вы собираетесь его провести чуть позже, или в творчестве будет перерыв. А может, вы уже работаете над новым альбомом?

Пауль: Небольшой перерыв. Затем мы продолжим работать. Добровольно.

Время вышло - и нас ждет английский чат! Всем большое спасибо за участие!

Пауль:
До следующего раза - лет через 5. Шутка. Возможно, мы улучшимся. Пока.

// Перевод LIZA, Bamba //

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 26 - Interview Paul (German chat)
Страница 1 из 11
Поиск: