[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 09 xx - Interview Paul, Yam!
[TEXT] 2005 09 xx - Interview Paul, Yam!
LestatDeLioncourtДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:03 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2005 09 xx - Interview Paul, Yam!

Mы все немножко голубые!

Старый транспортный планер аккуратно приземляется на воду к подножию Эйфелевой башни. На борту: Тиль (42), Пауль (41), Оливер (34) и Шнайдер (39) – в городе любви четыре жестких парня из Rammstein дадут нам интервью.


Но первым интервьюируют репортера «Yam».

Yam: Спасибо, Пауль, за этот спонтанный визит…

Пауль: Всегда пожалуйста. Ты когда-нибудь брал интервью у Nu Pagadi?

Yam: Несколько раз!

Пауль: Ну, и как они? Их ведь теперь только трое, да? Я слышал всего лишь одну песню (поет “you are my sweetest poison”).

Yam: Это группа, сформированная из отборочного шоу, они сами песен не пишут.

Пауль: Да это неважно. Даже Элвис не писал песни сам, я с этим могу смириться. Так как они тебе?

Yam: Спокойные, общительные, умные.

Пауль: И не «трудные»? Ну, ладно, а то некоторые из таких «созданий» становятся омерзительными, едва только дела начинают идти в гору… Но теперь твоя очередь спрашивать.

Yam: В вашей песне “Spring” вы критикуете все человечество?

Пауль: Мы редко критикуем. Мы просто выражаем свое скромное мнение.

Yam: Конкретный вопрос: человечество безумно?

Пауль: Да! Если кто-то собирается прыгнуть с вышины, все сразу собираются вокруг и изображают заботливость. Но на самом деле все хотят, чтобы тот прыгнул. Все хотят зрелища. Точно также дела обстояли в средние века: сожжение ведьм и публичные казни тогда были как фильмы ужасов и боевики!

Yam: В “Mann gegen Mann” впервые вы затрагиваете тему гомосексуальности…

Пауль: Думаю, мы все немножко голубые! Мы уже написали три «голубые песни», которые еще никогда не выпускались. Возможно, нас за них тут же раскритикуют. Но стихи из песни “Mann gegen Mann” мы показали Питеру из Rosenstolz (немецкий поп-дуэт, мужчина и женщина), гею, чтобы проверить, и он не посчитал, что они – против гомосексуалистов. Мы, типа, спросили у него разрешения. Но все равно найдутся специалисты, которые обнаружат там что-нибудь не п.к.

Yam: Что-нибудь «не п.к.»?

Пауль: Неполиткорректное. Но мы не хотим быть политкорректными.

Yam: Однако стихи-то проверили. Что, больше не хотите неприятностей, или вы вообще боитесь неприятностей?

Пауль: Нет, напротив. Мы даже хотим сделать что-нибудь плохое. Только не хочется, чтобы на нас навесили ярлык ненавистников голубых. Я могу прожить, если меня назовут психом, идиотом или суперским, но кое-какие вещи мне ни к чему.

Yam: А как вы себя оцениваете?

Пауль: Любая группа полагает, что они – круче и лучше остальных. Но вообще-то музыканты – не такие уж умные ребята.

Yam: Пардон?

Пауль: Я считаю, что многие думают, будто у музыкантов нет мозгов. Но не все же такие глупые. По секрету скажу, мы себя к ним не причисляем. Но вот правы ли мы, я не знаю!

Yam: Психологи изучили ваши тексты; они стали феноменом, изученным наукой, но до сих пор только вы и знаете, о чем они…

Пауль: Как группа мы «дикая банда» (The Wild Bunch – вестерн 1969 года о банде лихих, но уже довольно пожилых ковбоев, которые решают уйти на пенсию после ограбления банка - О.Б ). Детей не едим, но также и не сидим за милым завтраком, попивая чаек и восклицая: «Ах, сегодня отличный день для провокации!»

Yam: То есть вы плохими парням не просто прикидываетесь, как делают это некоторые гангста-рэпперы: они признаются, что только играют в плохишей ради шоу-бизнеса.

Пауль: Чтобы сыграть в кино злодея, в тебе самом должно быть немного злодейского, иначе будешь выглядеть глупо. По крайней мере, о нас так можно сказать. Хоть мы и играем на сцене, в жизни нам приходится быть немножко похожими на тех персонажей, что мы изображаем. Вы бы немедленно догадались, если б мы только притворялись.

Yam: Вы – самый успешный немецкий музыкальный экспорт. Вы как звезды чувствуете себя богами или же до сих пор можете испытывать страх?

Пауль: Еще пройдет много времени, прежде чем мы осознаем, чего же добились как скромная немецкая поп-команда. Иногда думаешь: все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но наша сила в том, что мы до сих пор нормальные и не потеряли связи с реальностью. Это здорово помогает в повседневной жизни, когда приходится терпеть все, не относящееся к Rammstein.

Yam: Например?

Пауль: Если у тебя, Пауля–из-Раммштайн, есть девушка, и ты оставляешь грязную посуду, чтобы она ее помыла, то не имеет никакого значения, участник ты Rammstein или U2, или же хочешь полететь на луну! Она просто скажет: «Ты грязная свинья!» Можно сослаться: «Но я же такой славный парень и собираюсь завтра отыграть концерт в Японии!» - только она все равно ответит: «Но перед тем, как уехать, убери свое барахло!»

Chris Barth, "Yam!"
сентябрь, 2005

// Перевод Ольги Белик //

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!
 
LestatDeLioncourtДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:05 | Сообщение # 2
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
Пауль: «Мы создали монстра!»

В первой части интервью Пауль (41) рассказал нам, какие «Раммштайн» плохие парни в частной жизни и как на это реагируют их подружки. Теперь мы собираемся выяснить, правдивы ли слухи о том, что за закрытыми дверями «Раммштайн» не так уж добро относятся друг к другу.

Yam:
В группе правда царит демократия, или же иногда кое-кто думает, будто он важнее всех остальных?

Пауль: Такая проблема иногда возникала во времена записи «Mutter» (вышел в 2001 году – ред.). Тогда и правда кое-то считал себя самым главным.

Yam: Следующий вопрос – кто?

Пауль: Я б не стал никого называть, потому что такое может с каждым случиться.

Yam: Но теперь-то все в норме?

Пауль: Просто представь: мы – субстанция, сделанная из шести разных жидкостей в разных пропорциях. И только когда все шесть составляющих вместе, субстанция может полноценно существовать. Если добавить слишком много одного компонента и уменьшить другого, она не будет такой насыщенной. Нам повезло восстановить баланс, и мы сумели добиться хорошего качества «Раммштайн». Это была удача.

Yam: Что ты имеешь в виду?

Пауль: Ну, все просто: дайте группе много денег, успеха и любви – и характер испортится стопроцентно. Я имею привычку интересоваться судьбой людей, выигравших в лотерею. После выигрыша большинство из них губят свою жизнь. Мы тоже как бы выиграли в лотерею, и нам пришлось бороться со всеми сопутствующими проблемами. Но мы выжили (стучит по деревянному столу перед ним).

Yam: Но честно: разве вас не удерживает вместе еще и мысль о том, что вы создали большое и важное дело именно вместе и не хотите, чтобы оно умерло?

Пауль: Хороший вопрос. Уважаю! Не буду отрицать, что это так. Насколько это важно? Ну, об этом нужно у психолога спрашивать… Что касается меня, то и не знаю, чем еще можно заниматься в жизни. Продавать пароходы? Мне нравится играть музыку, и я в составе крутой группы, где могу реализовывать свои идеи на сто процентов. Но то, что мы создали этакого монстра, который живет независимой жизнью, этакую индустрию, от которой зависит множество людей – тоже очень важно.

Yam: То есть вы будете продолжать?

Пауль: Несомненно! Лучше, чем сейчас, и быть не может! Мы уже 10 лет как группа. Вполне нормально, что случаются некоторые стрессы. Но после «Rosenrot» мы на какое-то время исчезнем.

Yam: Другими словами, вам нужен отпуск?

Пауль: Я так скажу: тому, у кого есть хорошая работа, отпуск не нужен. У нас нет отпуска, есть просто время без выходов на публику.

Yam: И надолго вы затихнете?

Пауль: Зависит от нашего настроения и мотивации. Мы очень ценим нашу карьеру, но в промежутках надо делать передышку и подзаряжать батарейки.

Yam: А перед этим хотите подзаработать легких денег? Гадкий вопрос, прости. Но ведь почти все песни с нового альбома написаны в период «Reise, Reise». Да и обложка тоже не нова, она использовалась для японского релиза «Reise, Reise».

Пауль: Я смотрю, ты все знаешь. Но еще на «Reise, Reise» мы планировали записать два альбома, потому что написали двадцать хороших песен, и жалко было просто так выбросить десять из них. Мы могли выпустить двойной CD. Ну, а теперь – «Rosenrot», новый, самостоятельный альбом. Нам хочется подарить фанатам небольшую игрушечку, пока мы будем восстанавливаться, чтобы облегчить их печаль.

Yam: «Небольшая игрушечка» не звучит как стимул для покупки…

Пауль: Проясним: мы выложились на сто процентов в каждой песне нового альбома. Разница лишь в том, что мы не сделали шаг вперед в музыкальном развитии. Большинство песен периода «Reise, Reise», но это, без сомнений, хорошие песни «Раммштайн».

Chris Barth, "Yam!"
сентябрь, 2005

// Перевод Ольги Белик //

rammstein.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 09 xx - Interview Paul, Yam!
Страница 1 из 11
Поиск: