[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 xx - Interview Oliver, Kurier.at
[TEXT] 2005 10 xx - Interview Oliver, Kurier.at
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 15:05 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1917
Репутация: 1328 ±
Статус: Off Clan
2005 10 xx - Interview Oliver, Kurier.at

Лишь спустя несколько месяцов с тех пор, как Rammstein закончили тур в поддержку своего последнего альбома Reise Reise, к релизу уже в эту пятницу готовится их новый альбом ROSENROT. В нашем интервью басист Оливер рассказывает о новом скоростреле и о границах, которые Rammstein порой всё же не хотят переходить.

Оливер, к чему же такая бешеная скорость?


Во время создания Reise Reise мы записали 18 песен - больше того, что должно было попасть на альбом. Те вещи, которые лучше всего подходили друг к другу, мы и выпустили на Reise Reise. Наш опыт показывает: мало что выходит из того, что невыпущенные песни слишком долго ждут своего часа. Поэтому уже в апреле и мае 2005 года мы записали ещё пять новых песен.

В 'Mann gegen Mann' речь идёт о гомосексуалистах. Как возникла идея этой песни?

Слову 'гомик' часто придают негативное, унизительное значение, поскольку общество до сих пор рассматривает однополые связи как нечто ненормальное. Вот на этом мы и хотели заострить внимание нашей песне. Но сначала мы дали послушать её самим голубым, чтобы посмотреть на их реакцию - обидит ли она их. Мы, конечно, хотели избежать того, чтобы им казалось, будто мы хотим оскорбить их.

В годовщину трагедии в Беслане в одном телевизионном репортаже говорилось, что некоторые из захвативших школу террористов слушали Rammstein. Что ты обо всём этом думаешь?

Я очень разочарован тем, что массмедиа подают новости в таком свете. Ну и что же они хотят этим сказать, если эта история и в правду настоящая? Будто музыка Rammstein приводит к тому, что террористы захватывают детей в заложники? Что за идиотизм? Да, слушатели должны как-то ассоциировать себя с музыкой, пропускать её через себя. Но я считаю, что наши фаны не настолько глупы, чтобы после того, как, увидев на нашем концерте клавишника, сидящего в котле, пойти домой и съесть кого-нибудь из своих домочадцев.

Однако, что касается 'Mann gegen Mann', вы всё же чувствуете определённую ответственность перед своей публикой. Где же находится пределы этих границ?


Границы неправильного общественного понимания - вот главное. Насколько самому обществу хватит ответственности - вот что мы хотели осмыслить и переработать в своей музыке. В первую очередь музыка должна нравиться слушателям. Плюс ко всему, если честно, мы всегда слишком наивны. По большей части мы никогда не думаем, что шокирует публику, а что нет. Это и наш дар, и наше проклятие одновременно, потому что никогда не знаешь, как станут воспринимать твою музыку, ведь у каждого свои ценности, свои границы, за которые человек не может выйти.

А твои границы? Где пролегают они?

Ну, к примеру, видео на 'Stripped' с кадрами из фильма Лени Рифеншталь. Тогда мы так и не смогли объяснить людям, что нам просто нравится эстетика её фильмов, но сами мы не националисты. И мне очень жаль, что в то время нам не удалось развязать дискуссию о связи искусства и политики, о том, что искусство должно восприниматься вне её. Мы - немцы, поэтому и не можем нормально относиться ко всему этому, наше прошлое пустило слишком глубокие корни в наше настоящее. Поэтому мы не можем понять, что последующие поколения невиновны в том, что совершили их отцы.

Перевод: Feelramm

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 xx - Interview Oliver, Kurier.at
Страница 1 из 11
Поиск: