[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 xx - Interview Oliver, EМP-Magazin
[TEXT] 2005 10 xx - Interview Oliver, EМP-Magazin
LestatDeLioncourtДата: Вторник, 01.05.2012, 14:56 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 1922
Репутация: 1337 ±
Статус: Off Clan
2005 10 xx - Interview Oliver, EМP-Magazin

А теперь настало время расспросить басиста Rammstein Оливера Риделя, как же вдруг произошло так, что почти сразу за последней работой Reise Reise последовал их новый альбом.

Во время сейшена Reise Reise мы записали 18 композиций, а для самого Rosenrot сочинили 7 совершенно новых песен. Но мы не хотели слишком долго ждать того, чтобы, наконец, их выпустить. У нас часто случается так, что, когда мы записываем какую-нибудь офигенную песню, а потом просто откладываем её на потом, то она теряет для нас новизну и интерес. Поэтому поначалу мы задумывали выпустить альбом под названием 'Reise Reise - Часть вторая', ведь наши фэны должны знать правду: многие песни были записаны раньше и просто до этого ещё не выпускались. Нам нужно было лишь дописать ещё четыре-пять песен, что мы и сделали за вот эти последние три месяца. Результат наших стараний вы теперь и можете увидеть - ROSENROT.

На этом альбоме отчётливо видны параллели с вашими прошлыми пластинками - SEHNSUCHT и HERZELEID. Да и SEHNSUCHT ведь был записан по тому же принципу, что и ROSENROT. Вообще-то сама заглавная песня 'Sehnsucht' должна была в то время называться 'Afrika'. Что это, такой особый способ записывания альбомов, который вам очень нравится?

Ну, способ-не способ, не знаю даже: Те песни, которые остались со времён Reise Reise, мы вообще никак не меняли. А вот на SEHNSUCHT мы многое изменяли и записывали по-новой.

Заглавный трек 'Rosenrot', по идее, должен был стать первым синглом уже во время релиза Reise Reise. И хотя теперь он дал название новому альбому, первым синглом всё же был выпущен 'Benzin'.

Поскольку мы знали, что в запасниках у нас лежат ещё семь песен, а 'Rosenrot' мы, кстати, считаем одной из самых сильных композиций, то мы и решили назвать альбом ROSENROT. У каждой пластинки ведь есть свои слабые и сильные стороны, поэтому нам просто хотелось для новой работы припрятать пару козырей в рукаве. Reise Reise мы поначалу тоже хотели сделать гораздо сильнее, тем не менее во время работы над альбомом появилось несколько более спокойных вещей. А ROSENROT сам по себе намного более меланхоличный и романтичный альбом, чем Reise Reise, хотя вроде бы и записывались песни в одно и то же время.

Вы просто чудеса стихотворной акробатики творите, соединяя воедино Гёте, братьев Гримм и, собственно говоря, самих Rammstein. Такое у Тилля в текстах не часто встретишь.

Да, такой способ сочинения песен у нас в группе явно не главный. Безусловно, тексты Тиля полны и лирики и романтики, но мы и не думали о том, чтобы нас сравнивали с Гёте или с братьями Гримм.

Обложка для ROSENROT, если уж говорить начистоту, является слегка доработанной версией обложки японского издания Reise Reise. Почему вы использовали её вновь? Как-то ведь не принято повторяться.

Дело в том, что японцы не хотели заказывать Reise Reise с его настоящей обложкой, и это меня, кстати, поначалу весьма злило. Они сказали нам, будто бы изображённый чёрный ящик станет отпугивать покупателей. Поэтому нам пришлось создать совершенно новую тему для японского издания. Но, в конце концов, получившаяся обложка нам самим настолько понравилась, что мы решили использовать её и на ROSENROT. Так что теперь она доступна для каждого, а не только для японцев! Сначала ведь альбом должен был называться 'Reise Reise - Часть вторая', так что обложка хорошо подходила для общей темы путешествия. Но теперь мы обозвали 'розочкой' огромный корабль, и, я думаю, это тоже сгодится.

Давай вернёмся немного назад. В Америке, стране, которую Rammstein 'опустили' по полной в своей песне, не было даже тура в поддержку альбома Reise, Reise. Как же плучилось так, что ваш гитарис Рихард живет в Штатах, и насколько Rammstein там вообще популярны?

Мы планировали провести турне по Южной Америке и Мексике в ноябре-декабре этого года. Но, к сожалению, должны были отказаться от этой затеи, потому что наш клавишник слёг в постель из-за свинки. Что касается Штатов, то дело тут вот в чём: тур по Америке означает безумные расходы. Да и вообще об Америке сейчас и речи быть не может: да, мы можем давать там концерты по клубам перед двумя-тремя тысячами человек. Но если можно в то же самое время выступать перед десятью-пятнадцатью тысячами в Европе, то естественно нас будут больше привлекать европейские страны. За то долгое время, что мы были в турне, мы и так уже потеряли слишком много энергии. Если нам, конечно, в Америке в достаточной степени будет обеспечена поддержка, в том числе и от радиостанций, тогда мы, возможно, вновь обратим внимание на этот рынок. Но ведь тогда придётся проводить просто жуткое количество промо-акций, усиленно трудиться, чтобы достичь настоящего успеха! Американцы быстро забывают своих кумиров, в Европе же всё по-другому. Мы пробуем теперь, какие рынки подходят для нас лучше всего. К примеру, в это турне мы давали концерты по Европе и в Японии. По идее, мы должны были бы отыграть тур ещё и в Австралии и Южной Америке, но тут Флакина болезнь так некстати:

Ваши концерты уже превратились в подобие кровавой сечи на сцене. Вы с ними не перебарщивате, и, вообще, как удаётся выдерживать столь многочисленные выступления?

Несмотря на большой успех и длинные туры, в нашей группе дела сейчас идут хорошо, поскольку у каждого из нас есть своё личное пространство, где мы можем предаваться своим интересам и странным желаниям. Надо сказать, это очень приятно осознавать, так что турне вновь стало приносить нам радость.

А как на счёт тура в поддержку ROSENROT? Вы обрадуете своих немецких фанов?

В настоящий момент мы не планируем устраивать новый тур. Мы как раз обсуждаем, а не навестить ли нам с концертами Южную Америку и Мексику. В следующем году, наверно, отыграем пару концертов и на фестивалях.

Перевод: Feelramm

mutter.ru

Спасибо Ramjohn!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Rosenrot » [TEXT] 2005 10 xx - Interview Oliver, EМP-Magazin
Страница 1 из 11
Поиск: