[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 06 xx - Intervew Fialik, METAL HAMMER (Текст. Перевод: Gerbera_Cass)
[TEXT] 2009 06 xx - Intervew Fialik, METAL HAMMER
AlonsoДата: Среда, 10.08.2011, 19:52 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
2009 06 xx - Intervew Fialik, METAL HAMMER

«ГОТОВЫ В ПУТЬ»

После долгой творческой паузы Rammstein в этом году приходят в движение. После запланированного на осень выхода нового альбома, 8 ноября начинается концертный тур из португальского Лиссабона. Менеджер Rammstein Эмануэль Фиалик делится с Metal Hammer самыми последними новостями.

2009-й станет большим годом Rammstein. Новый альбом перед концертным туром. В преддверии фанаты оказались в панике, что они не смогут попасть на концерты в связи с большим наплывом. Как так получилось?

У нас было 150 000 предварительных e-mail запросов билетов. Я исходил из того, что каждый из этих отправителей e-mail был бы заинтересован в нескольких билетах, так что можно было предполагать крайне высокий спрос. В принципе, мы чувствовали себя спокойно, так как так над диском ещё идёт работа, тур окончательно ещё не был определён. Мы хорошо подготовили продажу билетов с 12 июня и были по деловому готовы к мощному напору, посредством того, что предварительно поставили в известность людей об ожидаемых ценах.

На веб-сайте Rammstein можно было ознакомиться с предупреждением, что фаны ни в коем случае не должны приобретать сомнительные билеты до официального начала предварительных продаж, так как они могли подвергнуться опасности потратить деньги и либо не получить ничего, либо приобрести поддельные билеты – и оказаться перед запертыми дверьми концертного зала. В ходе последнего тура у тебя уже был хороший опыт продаж билетов – делаете ли вы теперь поэтому все полностью сами?

Билеты продает исключительно Rammstein-Shop. Таким образом мы хотим быть уверены, что цены останутся стабильными. Это всегда большая тема. Путем продажи через собственный канал, мы устанавливаем полный контроль над распространением билетов. Rammstein знают своих фанатов через веб-сайт, через электронную почту и Фан-клуб – и имеют в следствие этого хорошие отношения с ними. И есть возможность наблюдать, как по окончании долгого перерыва восстанавливается непосредственный контакт с фанатами.

Ты говоришь о налаживании хороших контактов с фанами, образцовых в течение последних лет. Но, прежде всего, это стоит примерно 20 евро в год. Какие преимущества для фанатов убеждают их регистрироваться там?

Как член сообщества можно принимать участие в лотерее Warm-Up-Shows, которая будет проводиться вплоть до 8 ноября - официального начала тура в Португалии. Затем - вы получаете скидки в магазине на футболки или иные продукты. Вы можете также общаться на форумах и чате с другими фанами Rammstein, но моя идея ещё шире. Например, можно организовывать концерты Rammstein только для членов коммьюнити. Это может сработать и привнести еще больше удовольствия в концерты.

Перед грядущим турне наметился страх фанатов не попасть на концерты, и страх очень сильный. Как вы защищаетесь от так называемых билетных брокеров, билетных бирж и массовых скупок билетов перепродавцами?

Тема еще «водонепроницаемая» юридически, по-видимому. Marek Lieberberg из Depeche Mode подавал в схожем случае иски на концертное агентство Ventic, и некоторые были частично удовлетворены. Тема очень трудна с точки зрения законодательства, так как принципиально нет желания препятствовать продажам. Не хотят запрещать, чтобы кто-то смог придти на концерт и купил билет прямо перед входом в зал.
Напротив, оптовый спекулянт старается скупить так много билетов, насколько возможно. При определенных обстоятельствах он в одиночку может распродать все билеты на концерт. И тогда он использует это преимущество, чтобы определять цены. И это именно то, что должно быть исключено в принципе при таких больших концертах, как у Rammstein. У нас было так, что уже за 4 недели до начала продаж появлялись первые перепродавцы с ценами до 240 евро. Имеются организованные банды с официальным местоположением фирм в Германии, которые делают 150 евро прибыли за билет. Если бы им удалось продавать хотя бы 10 % всех билетов на концерты Rammstein, тогда нашим фанатам пришлось бы снимать с себя последнюю рубашку, что бы попасть на шоу, а они заработали бы почти 2 млн. евро не выходя из дома. Головокружительно, не так ли? Это злит всех – прежде всего музыкантов, так как вообще не соответствует уровню цен, который мы предлагаем. Это в 3 - 4 раза больше того, что реально стоит билет на Rammstein. Билет стоит в среднем примерно 70 евро. Нужно объяснять это фанатам – и мы сделали это, одновременно гарантировав членам сообщества и официальным фанам Rammstein, что они получат 1 или 2 билета на концерт, так что надо только пережить первый страх. Именно поэтому в Америке уже принято персонализировать концертные билеты, проставляя на них имена - этот опыт мы также попробуем в будущем. Тогда будет исключена возможность массовых скупок. Так было сделано на Чемпионате мира по футболу. Тогда это натолкнулось на неудовольствие многих людей. Мне, впрочем, это также не понравилось – но теперь я знаю, что для такой практики имеются веские причины.

Применяемые новые методы похоже разжигают ещё больший страх того, что плата за вход станет выше, так как обычно инновации связаны с финансовыми издержками.

Да, это правильно. Цены билета растёт не только потому, что артист хочет получить больше денег. Аренда зала на 10 000 и больше зрителей стоит в Германии в среднем около 100 000 евро. Шоу Rammstein дорого, так как оборудование, материал и аренда залов стоят все больше, но также и потому, что нет никакой достаточной законной основы, чтобы защищать артистов от «сотрапезников». Цены также поднимаются, так как имеются спекулянты билетами, которые успешно демонстрируют, что цена на билет вполне может оказаться за пределами нашей фантазии. Это ведет в итоге к тому, что поставщики услуг также запрашивают больше денег. Мы действительно печёмся о каждой составляющей тура. Найм, продвижение, техника, безопасность, питание – просто все. На шоу Rammstein цены идут также вверх, так как содержание шоу – прежде всего специальные эффекты и пиротехника - стали значительно дороже чем 5 лет назад. Уделение повышенного внимания аспекту безопасности (надежности) дал сильный ценовой взлет.

Сколько билетов я могу купить как фанат Rammstein 12 июня?

Практика 2004 года показала, что заказ обычно состоит из 2-х билетов. Мы оперлись на этот опыт и ограничили заказ этим.

Продажа билетов на AC/DC также была ограничена, так что многие покллонники имели шанс увидеть концерты. Дальнейшей проблемой являются фальшивые билеты. Если билеты появляются в первый раз на рынке, вскоре появляются и очень хорошие копии. Как вы защищаетесь от подлога билетов?

Мы обнародуем, как выглядят билеты максимально поздно. Продажа билетов происходит в режиме он-лайн и пересылка их будет только незадолго до концертов.

То есть люди не должны впадать в панику, если они не получают билеты через 3 дня после заказа?

Точно. Это зависит также от того, насколько быстро распроданы билеты на концерты. Если это происходит в течении короткого времени – мы будем высылать входные билеты только незадолго до шоу. Если предварительная он-лайн продажа билетов идёт медленно, так как этот канал сбыта еще не популярен в Германии на 100 %, тогда мы должны освобождать объём билетов для свободной продажи местными органами. У этих билетов будет тогда собственные защитные стандарты, и мы будем уверенны в их подлинности. Сроки высылки наших билетов, кстати – снова уникально оформленных, мы объявим в сентябре.

Хороший способ препятствовать большой волне перепродавцов. Если никакие билеты на рынке не появляются, им также нечего перепродавать. Как ты оцениваешь шанс организации дополнительных концертов, если билеты так хорошо продаются?

Мы планируем большую поездку по Германии. Будут несколько концертов в феврале 2010, разумеется, только в городах, где мы ещё не были. Я думаю ещё над 2 – 3 городами. К фестивалям сезона 2010 года нужно, чтобы Rammstein считали живыми в Германии.

В заключение - к интересной теме: новый альбом. До сих пор ты являешься одним из немногих людей, которые услышали уже новый материал. Что мы всё же можем ожидать?

Диск является для меня лично самой большой неожиданностью с рождения моего младшего сына. Он - самое прекрасное, что я испытал до сих пор в 2009 году. Я настолько озадачен сам, что Rammstein спустя так много лет способны так по-новому изобретать. Диск не разочарует ни одного поклонника Rammstein по содержанию, несмотря на то, что имеются несколько музыкальных неожиданностей. Одним словом: я очарован. Это последний этап, они уже заканчивают. C музыкальной точки зрения он имеет силу Mutter и одновременно красоту мелодий Sehnsucht - именно так он мной воспринимается на слух. Песни часто очень жестки, но запоминающиеся и беспрерывно танцевальные. Есть также, вероятно, одна или две красивые баллады. В нём действительно можно услышать все то, за что ценили Rammstein. Мое личное мнение: это музыкально лучший диск, который имелся до сих пор у Rammstein.

THORSTEN ZAHN

Не судите строго - на скорую руку.

Перевод: Gerbera_Cass
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 06 xx - Intervew Fialik, METAL HAMMER (Текст. Перевод: Gerbera_Cass)
Страница 1 из 11
Поиск: