[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2010 03 20 - Interview Schneider, Katehizis, Bulgaria
[TEXT] 2010 03 20 - Interview Schneider, Katehizis, Bulgaria
AlonsoДата: Суббота, 07.02.2015, 12:45 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
2010 03 20 - Interview Schneider, Katehizis, Bulgaria

Место: Белград, Сербия

Metal Katehizis: Привет, Кристоф! Я хотел бы начать следующим вопросом: у большинства групп есть множество изменений в составе на протяжении многих лет, одни музыканты уходят, другие приходят на их места. У вас такого не было. За 16 лет в Rammstein не было ни одного изменения - вы шестеро как будто неразделимы. Чем это вызвано? У других групп постоянно есть какие-либо конфликты, а у вас они как будто отсутствуют?

Шнайдер: Это хороший вопрос. Это правда, что в группе не было каких-либо изменений. Я думаю, если на то пойдёт, если любой из нас оставит группу или будут какие-либо замены, Rammstein просто перестанет существовать. Да, иногда у нас есть разногласия и противоречия. Да, иногда мы теряем честь или уважение друг к другу. Но вопрос изменения и гонения из группы кого-либо никогда не стоял на повестке дня. Никогда! Может быть, кто-то из нас иногда говорил: "Когда, наконец, это закончится?! Я собираюсь покинуть группу!" Но ничего больше. Дело в том, что у нас никогда не заходило так далеко, когда разногласия становятся такими большими и острыми, и чтобы у нас возникали мысли о принятии решений о распаде группы или о расставании с кем-то из нас. Если что-то подобное произойдёт, это всё изменит. Мы потеряем связь. Я думаю, что группа представляет из себя что-то, когда основана на человеческих отношениях внутри себя. Если что-то изменится, то это повлияет на всё.

Metal Katehizis: Были ли моменты, когда группа сталкивалась с угрозой потрясений в составе или даже распаде?

Шнайдер: О, да! Были такие моменты. Не хотелось бы вдаваться в подробности по поводу этих вещей, но на самом деле у нас имелись очень деликатные эпизоды. Некоторые члены группы достигли момента, в котором была серьёзность уйти. Но после того, как мы провели некоторое время дистанцированно друг от друга, и самое главное - остальные члены вошли в ситуацию и проблемы этих людей, в конце концов, все подумали о том, насколько велик Rammstein и какой потенциал имеет, то всё разрешилось.

Metal Katehizis: Вы всегда делаете ставку на скандальные провокации - в текстах, в обложках, в клипах. Сегодня это единственный способ для людей, чтобы обратить внимание на что-то серьёзное - через скандал и провокацию?

Шнайдер: Rammstein является результатом того, какие мы есть. Мы не можем делать ничего, кроме того, что связано с группой. Продукт, который мы производим - это Rammstein. То, что является провоцируемым, то что мы делаем, и довольно много других вещей, вполне естественно для нас. Если кто-то из нас начнёт принимать решения самостоятельно, то Rammstein превратится в что-то довольно скучное. Независимо от того, если речь идёт о провокации или других способах воздействия, каждый из нас должен найти баланс и компромисс для себя. Верим, что такие вещи получатся лучше.

Metal Katehizis: Провокация для вас является естественным для Rammstein или просто средством для привлечения внимания?

Шнайдер: Трудно ответить на этот вопрос. Да, во всех случаях является чем-то обязательным и естественным для группы. Это, можно сказать, один из наших столпов, на котором мы строим всё остальное. Мы делаем тяжелую музыку, и считаем, что она должна сочетаться с провокационными текстами. В этом нет ничего нового. Многие группы делали это в прошлом. С этими вещами у нас было немало проблем в Германии, потому что там понимают тексты. Да, может быть, действительно, в большинстве мест в мире не понимают, что именно мы хотим сказать. Это и есть причина во многом, почему мы стали популярными во многих местах. У меня нет точного ответа, почему это произошло на самом деле. Иногда мы сами считаем, что обязательно должны использовать провокации. Потому что мы - Rammstein - должны быть всё более и более жёстче в музыке и текстах. Иногда я не люблю это. Но всё же должны выполнить некоторые ожидания. Однако, когда вы делаете подобные вещи слишком долго, они начинают случаться естественным образом.

Metal Katehizis: А как вы объясните тот факт, что Rammstein стали самой успешной немецкой группой в глобальном аспекте, превосходя даже поющих на английском ветеранов, как Scorpions?

Шнайдер: Ха-ха-ха... Ну это на самом деле не объяснение! Причину следует искать в других аспектах, в том, что мы делаем отличное шоу на концертах или в том, что мы делаем хорошую музыку или в наших текстах. Если вы это имеете ввиду, то многие группы делают то же самое. По некоторой причине, мы оказались в подходящем месте в нужное время. Мы приняли правильные вещи в нужное время. С самого начала мы ориентировались на то, чтобы выйти за пределы Германии, чтобы добраться до многих мест. Правда в том, что в начале никто из нас и не предполагал, что к нашей музыки, которую мы делаем, может быть большой интерес. Но случилось именно так! И мы искренне благодарны. Иногда мы удивляемся, почему люди, например здесь, в Сербии, стали слушать немецкую музыку?! Большинство из них не понимают ни слова из того, что мы поём. Есть так много разнообразной музыки вокруг, и почему они слушают именно нашу?! Так или иначе людям это нравится. И я считаю, что это не случайно. Но лично для себя, у меня нет точного объяснения, в чём именно причина.

Metal Katehizis: Почему ты думаешь, что пробиться на мировую арену, исполняя на немецком языке, практически невозможно? Почему вам удалось этого достичь, а никто другой не смог?

Шнайдер: Причин может быть много. Одной из них является то, что мы прилагаем действительно огромные усилия, чтобы сыграть в как можно большем количестве стран, перед большим количеством людей. Убеждаем самих себя, что мы можем достичь больших успехов. Как уже упоминалось, немецкий действительно не очень распространенный язык, и к этому мы должны ещё добавить, что тяжелая и поп-музыка пришла в основном из англо-говорящих стран. И тем не менее, у людей есть интерес к нам и к нашей музыке. Я думаю, что немецкий язык идеально подходит для того, что мы делаем. Песни не звучат странно. И то, что мы сумели прорваться на мировую арену, исполняя на немецком, очень важно. Это важно не только для нас. Может быть, это пример и для других групп в Германии - они тоже должны попробовать. Приложить усилия для прорыва, через свою культуру и свой язык, а не просто копировать то, что модно и слушают во всём мире. Не пытайтесь делать то же самое, что делают музыканты в Англии, например.

Metal Katehizis: Все члены группы из Восточной Германии. Как вы думаете, помогло ли это в вашей карьере? Вы бы достигли успеха, живя за железным занавесом?

Шнайдер: Нет, конечно. Вещи были связаны именно с тем, что мы из Восточной Германии. Мы выросли в одной коммунистической стране. Когда стена пала, нам было 20-25 лет. Когда мы начали делать музыку, были очень наивны. Мы не думали много об этих вещах. Мы не были озабочены тем, что происходило на мировой арене, что было модно и популярно в тот момент. Мы сделали то, что должны были сделать, но мы не задумывались о том, почему мы это делаем. Возможно, именно поэтому мы сделали что-то действительно уникальное.

Metal Katehizis: В июне вы впервые дадите концерт в Болгарии. Каковы ваши ожидания от этого концерта? И чего стоит ожидать болгарским фанатам?

Шнайдер: Ждём с нетерпением концерта в Болгарии! Это страна, о которой у большинства из нас есть детские воспоминания. Некоторые участники группы были с родителями много лет назад в Болгарии на отпуске. Мы вообще очень любим играть в Восточной Европе. Менталитет людей нам очень близок. И не только это. Даже архитектура этих городов нам близка. Мы ещё воодушевлены тем, что происходит перед концертом, когда у нас есть возможность пройтись и посмотреть на город, поговорить с людьми на улицах. Также мы знаем, что люди ждали много лет, чтобы увидеть Rammstein. Сделаем убийственный концерт!

Metal Katehizis: Спасибо за интервью! Можешь сказать пару слов болгарским фанатам.

Шнайдер: Я хотел бы сказать всем нашим болгарских фанатам, с нетерпением ждём приезда в Болгарию и отыграем один большой концерт для вас! Мы знаем, что вы ждали слишком долго, чтобы это произошло. Вещи, которые мы знаем о вашей стране: Чёрное море и шопский салат, ха-ха-ха... Надеюсь, что теперь узнаем намного больше.

Перевод: Alonso special for rammclan.ru
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2010 03 20 - Interview Schneider, Katehizis, Bulgaria
Страница 1 из 11
Поиск: