[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 09 23 - Interview Oliver, Soundsphere, England
[TEXT] 2009 09 23 - Interview Oliver, Soundsphere, England
Fur_ImmerДата: Суббота, 06.12.2014, 12:03 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 7038
Репутация: 2208 ±
Статус: Off Clan
источник
перевод: Fur_Immer для Rammclan.ru
special thx: Alonso


Rammstein – возможно самая известная индастриал группа на планете. И они собираются представить свой шестой альбом “Liebe ist fur alle da”. Недавно нам выпала возможность побеседовать с басистом группы Оливером Риделем о новых песнях и о том, что происходило с группой последний год.

Это был долгий и трудный путь для всех членов группы. Но теперь им не терпится представить свой новый альбом, название которого переводится как “Любовь существует для всех”. Оливер заверил нас, что ныне Rammstein намного более сильная единица на международном уровне, чем когда-либо.

“Следует сказать, что этот альбом писался в напряженной ситуации, мы собрались все вместе и переживали сможет ли вообще альбом появиться на свет.”

Оливер продолжил говорить о трудностях, с которыми группа столкнулась во время записи, но он заметил, что каждый из членов группы достиг нового уровня в видении общей концепции. Он сказал (Оливер): “Мы собрались поиграть и обдумать идеи. Потом выбрали те, которые соответствовали звучанию Rammstein.”

Одна из этих идей превратилась в первый сингл. “Pussy” – это громкая дань сексу. Оливер сказал, что этот выбор был логичным для Rammstein. “Мы хотели максимально спровоцировать нашим первым синглом. Pussy с этим справилась.” После предварительного знакомства с альбомом меня заинтересовало несколько треков. Оливер сперва рассказал про “Mehr”, драматичную, тёмную песню, вдохновлённую неожиданным источником.

“Mehr был вдохновлён Coldplay. Мы где-то прочитали, что они вдохновлялись одной из наших песен. Мы слушали их песни и не могли понять, что могло быть вдохновлено нашей музыкой. Таким образом, мы хотели отдать Coldplay дань и узнать, обнаружат ли они в этой песне что-то от себя.”

Совсем в другом ключе Оливер рассказал о создании заключительного трека к альбому – “Roter Sand”. Группа писала песню совместно, наслаждаясь результатом плодотворного джем-сейшна. Он сказал: “Roter Sand - очень личная песня. Мы написали её когда пили вино, после репетиции. Тилль принёс текст, Рихард взял гитару, и мы просто сделали эту глубокую песню. Это был тот редкий случай, когда мы делали всё вместе.”

Это единство не сохранялось в течении всего творческого процесса. В течении однолетней паузы члены группы дистанцировались друг от друга и занимались своими проектами. Оливер открыто говорил о преодолении группой препятствий: “пауза действительно была важна для каждого из нас, мы развивались. У нас было много личных взлётов и падений, это было тяжело, особенно в начале, ведь мы ещё не достигли точки, когда нам бы нравилось то, что у нас получалось.”

Оливер говорил о том, что группа не была уверенна, могли ли они создавать столь сильное звучание как раньше, совершенствовать его. “Мы поняли, что для выбора лучшего, нам стоило стать критичнее к нашему материалу. В конце концов мы преодолели это препятствие.”

Комментируя слухи о внутреннем конфликте Оливер сказал, что в итоге группа смогла преодолеть разногласия и объединиться для достижения общей цели – расширение наследия Rammstein. “Если спросить остальных, возможно окажется что некоторые хотели бы продлить паузу, из-за сильной вовлеченности в проект.”

“Что касается меня, я много времени провёл с семьёй, поэтому было сложно встретившись с остальными начать сразу работать. Однако, как только мы приступили к песням и начали играть вместе, та химия, что была у нас, вернулась.”
Страсть группы и музыкальное движение перешли в материал на альбоме. На нём есть оркестровые элементы, горны, баллады и даже акустика. Оливер говорил, что для группы важно расширять свои музыкальные горизонты, немного отойти от индастриал корней. “Легко вызвать эмоции индастриал звучанием, но с точки зрения риффа – это очень статично, нам это немного наскучило, и мы не хотели повторяться.”
“Мы искали пути для того, чтобы сделать наши песни тяжелее, при этом не прибегая к стандартным приёмам индастриала. Мы хотели, чтобы этот альбом развивал тему Rammstein.” Оливер продолжил говорить об изменениях, внесенных группой, для того чтобы сделать звук более естественным и затронуть им людей. “Для нас было важно не накладывать много гитарных дорожек друг на друга, и сделать звук ударных и баса естественнее.”

Далее Оливер говорил о том, как он горды быть частью такой группы. “Я особенно горжусь тем, что смог преодолеть трудности с группой, ведь были моменты, когда мы думали, что не сможем написать ту музыку, которую хотим.”
У меня не было уверенности в том, что мы делали, пока я не послушал первый сведенный Штефаном Глауманном материал. У меня были мурашки по всему телу, я вспомнил, что чувствуешь, когда слушаешь Rammstein.” Оливер говорил о том, насколько процесс написания этого альбома отличался от того, как группа работала ранее. Он сказал, что впервые группа работала вместе, чтобы сформировать идеи. “Самое большое различие между этим и более старыми альбомами в том, что раньше мы порознь придумывали песни и идеи, на этот раз мы работали все вместе.”

Теперь группа готова спроецировать свою новую энергию на обширной аудитории. Оливер с волнением говорил о новых живых выступлениях, о том, что оно будет как всегда шокирующим и грандиозным. “Мы продолжим с того, на чём остановились. У нас снова будут масштабные театрализованные представления, захватывающие и зрелищные.”

“Сейчас сцена строится, два месяца назад мы не могли представить, на что будет похоже наше возвращение на сцену, но теперь мы работаем над этим, и мы крайне увлечены.” Группа сново хочет отправиться в турне, и увидеть, как люди сходят сума от музыки. “Мы хотим, чтобы вы пришли на шоу и у всех нас была бы отличная ночь.” Со всем этим аудиальным и визуальным натиском, группа теперь может немного расслабиться и позволить хаосу и распущенности вырваться наружу.

Разговор подходил к концу, и мы спросили Оливера, с кем бы он хотел послушать альбом “Liebe ist fur alle da”. “Я бы выбрал лучшего друга. Он бы как обычно начал говорить в первые 10 секунд песни, мне пришлось бы выключить музыку и продолжить пить с ним пиво.”

Rammstein вернулись, они определенно чувствуют любовь. А нас ждут грязные, сексуальные, потные совместные ночи.


The Future is invisible.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 09 23 - Interview Oliver, Soundsphere, England
Страница 1 из 11
Поиск: