[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2010 06 23 - Interview Schneider, Труд, Bulgaria
[TEXT] 2010 06 23 - Interview Schneider, Труд, Bulgaria
AlonsoДата: Четверг, 04.12.2014, 21:24 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
2010 06 23 - Interview Schneider, Труд, Bulgaria

Господин Шнайдер, вы впервые в Болгарии?

Шнайдер: С группой - да.

А так?

Шнайдер: Я приезжал ещё во времена коммунизма - в 1988 году.

В отпуск на море?

Шнайдер: Да. Я провёл несколько дней в Софии, а затем в Варне.

И что вы увидели тогда?

Шнайдер: Было весело. Я был в компании с друзьями, мы провели неделю на пляже, затем пошли даже в горы. Потом мы увидели медведя - медведь был ли это или дикие кабаны? - не помню уже.

А сегодня что вам удалось увидеть?

Шнайдер: Я приехал только сегодня, и сделал одну быструю поездку. Узнал несколько зданий, я думаю, что музеи. У меня довольно много фотографий с первого своего визита здесь.

Изменился ли город?

Шнайдер: У меня очень конкретные воспоминания, но город хороший, конечно. И сохранил этот немного для меня русский вид - со сталинскими зданиями, которые можно увидеть и в Москве, но также и с церквями - это ортодоксальный стиль, который я знаю из России. Интересно, что всё это сочетается у вас с восточными элементами. Ты идёшь по городу и видишь, и турецкие постройки - мечети и... у вас есть и одна большая турецкая баня, правда?

Чувствуете ли вы себя по-другому здесь, в бывшем Восточном блоке? Чувствуешь ли еще наше социалистическое прошлое?

Шнайдер: Я это чувствую, я и жил при социализме. Я рад каждой частице, оставшейся от него. Как вечный огонь, например, и памятники. Мне нравится, что вы сохранили эти вещи. В Германии они исчезли - ещё в первый год после падения берлинской Стены. Жаль, потому что это период нашей жизни, который ты не можешь просто так вычеркнуть. А он, тем не менее, имел и свои хорошие стороны.

Вы получается помните вещи из того времени - как вы думаете, этот опыт обогатил вас каким-то образом?

Шнайдер: Да, во всех случаях для меня этот период был с положительным опытом. Из детства у меня только положительные воспоминания. Я не могу сказать, что я страдал от режима. Я знаю, что многие люди были привлечены к ответственности, и никто не мог свободно передвигаться. Но социалистическая идея имеет свои основания, а строить - свои хорошие стороны. И, конечно, недостатки, из-за которых не удалось.

В данное время вы самая популярная немецкая группа в мире. Как вы достигли этого потрясающего успеха?

Шнайдер: Трудно сказать. Но, возможно, это связано с тем, что мы оказались в нужное время, в нужном месте, и мы сделали то, что должны были сделать. Действительно, в основе является время, в которое создана группа и музыка, которую мы делаем. И у нас было невероятное рвение - мы были одержимы идеей покорить границу. Мы всегда были убеждены в том, что у нас будет успех за пределами Германии. Хотя в этом были убеждены и других музыканты. А почему у нас получилось, а у них нет - действительно не знаю. "Rammstein" что это? я думаю, это музыка, которую мы делаем, шоу, которое является частью нас, послание, которое мы адресуем нашим фанам, это действительно только наше. И во всех случаях я не думаю, что наш успех - это что-то случайное и объясняется хорошим стечением обстоятельств. Но мне трудно анализировать, и я не могу дать рецепт достижения успеха. Помимо этого, надо слушать себя и делать то, что считаешь правильным, и не считаться с кем бы то ни было.

Интересно, вам удалось завоевать мировую известность исполняя на немецком, а большая часть вашей аудитории не говорит на немецком языке...

Шнайдер: Действительно, удивительно, что немецкая группа, которая поёт на немецком языке, стала настолько популярной. И мы иногда не верим, что когда мы выступаем в странах, где практически никто не говорит на немецком, а люди поют вместе с нами всё время. Но понимает ли аудитория тексты или нет, нас не тревожит. Я тоже, будучи подростком, слушал многих английских и американских групп, не зная, о чём они поют. Некоторые фанаты учат немецкий специально, в частности, для понимания текста, другие же пытаются получить перевод. Но музыка несёт в себе сообщение, в котором не только язык. Она передаёт чувства, а это самое главное.

Но ваши провокационные тексты по-прежнему кажется мне важным ...

Шнайдер: Да, действительно это так. И когда человек их понимает, то знает группу ещё лучше. Но чтобы выучить немецкий требуются довольно много усилий.

Провокация является основой вашего творчества - в звуке, в видении, в текстах. Героями ваших песен часто становятся уголовные типы, психопаты, как австриец Йозеф Фритцль, про которого в песне Wiener Blut. Что заставляет вас петь об этой темной стороне жизни?

Шнайдер: Каждая группа имеет свою нишу, в которой её сила. Некоторые могут писать хорошую музыку, другие - как поп-группы, - петь хорошо, а “Rammstein” может делать хорошо то, что он делает. Мы просто не можем сделать весёлую музыку или звучать как U2.

А как будет выглядеть концерт “Rammstein” без пиротехники, без костюмов и декораций? Какая часть вашей популярности из-за невероятного шоу, которое вы делаете на сцене?

Шнайдер: Мы делали концерты без огня, но со временем шоу стало неотъемлемой частью группы, и люди ожидают его. В противном случае были бы разочарованы. Сейчас мы не можем его убрать с лёгкой рукой. Это просто часть нас.

Чувствуется ли иначе, когда вы выходите играть в новом месте - как сейчас в Болгарии?

Шнайдер: Это волнующе. Мы знаем, что здесь нас ждут уже давно и у нас много фанатов.

Случаются ли у вас интересные вещи во время тура?

Шнайдер: После стольких лет, тур уже является скорее повседневной жизни. Но я рад, что каждый день это путешествие. Люблю туры - концерты и всё что связано вокруг них, наслаждаюсь реальным временем, так как знаю, завтра этого может уже и не быть.

Татяна Чипeва
Перевод: Alonso special for rammclan.ru
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2010 06 23 - Interview Schneider, Труд, Bulgaria
Страница 1 из 11
Поиск: