[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 14 - Interview Oliver, dhnet.be, Belgium
[TEXT] 2009 10 14 - Interview Oliver, dhnet.be, Belgium
AlonsoДата: Понедельник, 23.12.2013, 22:12 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Basile Vellut (Berlin)

Между пятым альбомом и выходом “LIFAD” прошло четыре года. Четыре года, которые прошли в напряжённости, в ссорах внутри группы.

На самом деле не было никаких напряжённостей внутри группы, но были другие проблемы, потому что не были уверены в том, движемся ли мы по изначально задуманному пути.

Вы "питаетесь" ощущением того, что являетесь знаменосцами страны, немецкой группой, которая продаётся лучше всего?

Мы не ощущаем того, что представляем Германию. Но мы немецкая группа и этого не отрицаем ни на минуту. Мы не несём ответственность за состояние немецкого экспорта, мы здесь не для того, чтобы позиционировать себя в качестве страны.

А вы не думаете, что открыли путь для Tokio Hotel?

Я не думаю, что мы открыли путь кому-либо. Немецкие группы имели успех за рубежом и до нас. Кроме того, Tokio Hotel имеет другой стиль музыки, с Rammstein ли, или без нас, эта группа, вероятно, была бы успешна.

С самого начала карьеры, вы находились под давлением, потому что анализировали ваши политические взгляды, ваши слова. На вас показывали пальцем, после школьной трагедии в Колумбине (прим. Апрель 20, 1999), где один из убийц был в футболке с логотипом Rammstein. Трудно нести такое бремя?

Это правда, что в начале было довольно сложно, поскольку многие критиковали Rammstein как группу правых взглядов. Это обвинение мы находим абсурдным и оскорбительным. Между тем, обвинения, которые не имели места быть, были разъяснены.

Вы затронули несколько, достаточно острых тем, таких как: каннибализм, педофилия, инцест. Это является преимуществом, что большинство вашей аудитории не понимают ваши тексты, или, наоборот, вы предпочитаете, чтобы они были понятны, потому что любите споры (провоцировать)?

Приведённые примеры экстремальной крайности, но в остальной части песни есть и другие слова, которые являются более поэтичными, но мы были бы рады, если каждый сможет понять тексты.

Споры являются мотором для Rammstein?

Несомненно, нужно спровоцировать людей, играть на результат провокации. Наверное, это связано с тем, что мы из ГДР. В то время, мы играли музыку в знак протеста против системы. И в качестве основного врага, система исчезла. Идея состоит в том, чтобы спровоцировать общество.

Сейчас, когда вы присоединились к системе, по крайней мере, на капиталистическом уровне, вы всё ещё по-прежнему находитесь в состоянии ярости, как 15 или 20 лет назад?

Гнев связан с фактом старения. Когда мы молоды, стараемся найти столько свободы, насколько это возможно, и после, в конечном счёте, приспосабливаемся к системе. Гнев, без сомнения, уменьшается постепенно.

© La Dernière Heure 2009

Перевод: Alonso special for rammclan.ru, Редактура: Spring
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 14 - Interview Oliver, dhnet.be, Belgium
Страница 1 из 11
Поиск: