[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 08 25 - Interview Paul, Metal Hammer, Spain
[TEXT] 2009 08 25 - Interview Paul, Metal Hammer, Spain
AlonsoДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:07 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Выше всех ожиданий!

«Менеджмент сказал, что нам нужно играть около атомных станций – так много нам понадобится энергии» (Paul Landers)

Это то время, когда даже незапланированное путешествие в один прекрасный день превращается во что-то очень особое, благодаря предварительному прослушиванию одного из самых ожидаемых metal-альбомов года, так как все связанные с Rammstein новости рождают переполох среди прессы и публики.

Начало июля, жара и ожидание узнать из первых рук, услышать новые песни зажигательной немецкой машины. Для этого представители менеджмента организовали слушания по всей Европе, каждый день в разных европейских столицах, среди которых к счастью оказался и Мадрид.

Итак, мы были приглашены вместе с представителями двух других родственных спец-изданий. Пред-прослушивание проходило в отделении Universal в Мадриде, где нас ждали два немецких представителя менеджмента вместе с многочисленными сотрудниками record-компании и обильным завтраком, который сделал весьма приятным ожидание презентации.

Итак, мы имели счастливую возможность прослушать новые песни с альбома немцев, выход которого запланирован на ноябрь, так что мы могли считать для себя удачей и привилегией услышать его за столько месяцев до выпуска. Альбом, в настоящее время не имеющий ещё названия, будет состоять из одиннадцати композиций, но нам было предложено прослушать восемь – ни больше, ни меньше. И без сомнения, величайшей радостью и сюрпризом для нас оказались энергия и сила, исходящая от большинства из них (при отсутствии трёх остальных).

Очевидный «стартер» - «Rammleid» - начинается тихо, спокойно, тёмное интро с сильным вокалом набирает решительность и голосовую силу, переходит в воинственный боевой ритм и под конец обретает сокрушительную взрывающуюся твёрдость, продолжение которой мы услышим в «Ich Tu Dir Weh» - впечатляющей настолько, чтобы стать несомненным украшением альбома – сильная, мелодичная, с большим количеством инструментов, гитар и хора, с ярким припевом, плотными строфами и своего рода заключительной речью. После такого начала нас атаковала «Waidmann’s Heil», одна из самых сильных и убедительных с точки зрения ритма и скорости начала, чуть напыщенная. Но, безусловно, вероятным синглом будет «Pussy» - возможно самая «коммерческая» из всех, что мы услышали, она нам немного напомнила их коллег-соотечественников Oomph! с учётом ритма, мелодии и очень чистого гoлоса в разных частях. «B*****» - покров темноты с очень тяжёлым industrial звучанием в стиле Merilyn Manson’а, с сильным базовым звучанием практически животного (звериного?) вокала. В «Haifish» мы нашли другую привлекательность – электрозвук а-ля Depeche Mode. В «Wiener Blut» тема меняется на определённую ауру страха и дуновение ужаса с тем, чтобы закончить прослушивание таким подарком, как «Mehr» - другой песней в боевом воинственном ритме, с инструменталом, который вонзается в голову эмоциональной концовкой.

Итак, насладившись почти всеми песнями нового альбома, мы можем сказать, что Rammstein возвращается с работой, гораздо более тяжёлой, чем предыдущие релизы, возвращаясь немного в прошлое, и снова взяв некий барьер всегда безупречным голосом вокалиста и твёрдостью музыкантов, которые явно намерены идти на шаг впереди остальных. В ноябре музыкальный мир вновь сотрясётся.

Звери на свободе!

С момента своего создания, немецкая группа Rammstein была окружена спорами и полемикой, но, прежде всего - успехом, впечатляющими альбомами и не менее потрясающими концертами, они стали одной из ключевых групп Германии и Европы, за которыми следуют миллионы поклонников по всему миру. Группа возвращается после нескольких лет молчания с новой работой, еще безымянной во время этого интервью, но Пауль Ландерс отвлёкся от своей работы в студии для телефонного интервью, что бы прокомментировать новый альбом, который обещает стать бомбой года, которым они возвращают свою прежнюю силу. Воинственные ритмы в чистом виде.

Правда состоит в том, что прошло уже достаточно времени без новостей от группы, поэтому хотелось бы начать с того, что бы узнать - что вы делали в вышеупомянутые годы, прошедшие с выхода последнего альбома, и достаточно ли было этого времени, что бы записать новый и долгожданный диск.

- С группами происходит любопытная вещь. Кажется, что они живы только тогда, когда видишь их по телевидению, читаешь о них в журналах, слышишь по радио, и когда нет новостей в средствах массовой информации, все думают, что группа распалась и не вернётся. В действительности, всё, что мы сделали – это просто решили взять паузу на год, немного длинную, но я думаю, это была лучшая идея, которую все вынашивали. Когда же мы на самом деле приступили к работе, мы вдруг поняли, что прошло уже около трёх лет.

(Вопрос журналиста разобрать не удалось)

- У нас возникло небольшое ощущение, что наши предыдущие альбомы «Reise, Reise» и «Rosenrot» слишком мягкие, лучше сказать – эпические, и мы приняли решение записать более тяжёлый альбом, нам очень хотелось, что бы он был гораздо более мощным, чем два предыдущих.

На пред-прослушивании менеджмент сказал, что название альбома ещё не определено. Это действительно так?

- Мы стремимся к тому, чтобы всё делать с любовью, но на данный момент названия у нас нет, оно согласовывается.

Один из самых ярких и привлекательных треков – «Pussy». Расскажите немного об этом?

- Для начала, я рад, что песня тебе понравилась: Pussy, возможно, не совсем типична для Rammstein, изначально она была полностью на английском, включая припев, но потом некоторые наши друзья, которые знают и понимают английский, сказали, что лучше, если рефрен будет на немецком языке, и, в конце концов таким мы это сделали.

В настоящее время вы не имеете выбранного сингла. И что же будет делать немецкое радио?

- Правда состоит в том, что мы не думаем о премьере или ротации по радио. Мы просто выбираем те песни, что нам больше нравятся, чтобы сделать их синглами, и сейчас я спрашиваю у тебя, какие являются самыми лучшими из тех, что ты услышал?

Лично для меня – Pussy, Ich Tu Dir Weh и Haifisch.

Что за слухи об отношениях внутри группы в настоящее время ?

- Действительно, в течение вышеупомянутых лет мы отдалялись немного друг от друга. Не все, но некоторые немного больше. И оказалось, что нам трудно работать друг с другом. За последний год, в частности, мы научились снова жить вместе. Как сказал Шнайдер, наш барабанщик, или мы попытаемся сделать это вместе еще раз, или нет.

Ваши концерты всегда были очень дорогими (по производству). Как это будет выглядеть в период экономического кризиса ?

- Ты считаешь, сейчас действительно плохое экономическое время? Я просто вижу мою ситуацию, вижу, что меня окружает – и практически ничего не изменилось, все мы в порядке, а этот кризис – это заголовки газет для лучшего тиража. Я не смотрю телевидение, не читаю газеты, поэтому для меня нет никакого кризиса, я живу как в летнем времени. Rammstein вновь поедет на гастроли и попробует превзойти ожидания и добавив что-то новое, и сохранив старое. Менеджмент уже сказал, что нам нужно играть около атомных станций – так много нам понадобится энергии, а где её ещё взять в таком количестве? (смеётся)

Песни с нового альбома были уже представлены в нескольких европейских городах. Вы знаете первые впечатления прессы?

- Да. Мы получили различные известия, отзывы очень хорошие и мы надеемся, что всё идёт хорошо.

Ты изменил бы что-нибудь в истории Rammstein или ты гордишься тем, что вы сделали с группой?

- Хороший вопрос…ммм… пока что всё прекрасно, так что я ничего не изменил бы. Только может быть было бы лучше нам начать нашу карьеру чуть раньше, но это не сработало бы, так как до этого мы нарабатывали свой музыкальный опыт. И ещё это позволило нам остаться такими же, потому что мы уже умели немного сопротивляться влиянию успеха и денег. Если бы мы были младше, это затронуло нас больше, так что действительно – ничего не хотел бы изменить.

Вы когда-нибудь могли предположить, что группа, поющая на немецком, может достичь того, чего достигли вы?

- На самом деле, все те вещи в которых вы сомневаетесь - могут ли они нанести вред или помочь вашей карьере - такие, как пение на немецком или провокационность, - именно они и являются тем, что в итоге толкает вверх.

В то время, как ваши альбомы всё лучше продаются, каковы Ваши ожидания накануне премьеры новой работы?

- Ну, мы не думаем об этом. Мы действительно пробуем создавать лучшую музыку, которую мы способны родить, то, что хотелось бы слушать нам. И продажи потом получаются хорошими, если музыка хорошая.

Что тебе нравится в Испании, и существует ли разница играть здесь или в северных странах?

- В Испании вода в море теплее для серфинга (смеётся). Я не хотел бы сравнивать страны, потому как они разные, в каждой есть что-то хорошее, но мне нравится расслабленный испанский способ понимания жизни.

У вас есть идеи по поводу обложки нового альбома?

- Ну, у нас два варианта, оба очень хорошие, мы должны принять решение, а оно будет трудным – одна из них провокационная, а вторая очень провокационная!

Кроме Рихарда, который создал проект Emigrate, у других членов группы есть отдельные проекты?

- Нет. Emigrate на самом деле единственный отдельный проект.

В некоторых песнях вы используете различные языки – английский и даже испанский в «Te Quiero Puta». Это просто ради развлечения или вы пытаетесь внести разнообразие в вашу музыку?

- Так как мы много путешествуем, мы слышим другие языки, фразы, слова…потому что есть не только немцы, и если какое-то слово вписывается в наши тексты, интегрируется в песню, служит отражением этого разнообразного и сложного мира, мы садимся за стол и начинаем решать, где мы можем использовать испанский или французский, к примеру. И дальше делаем это.

Пару слов о роке в Германии?

- По правде говоря, я не могу тебе сказать много, потому что мы всегда были удалёнными, как в другом мире. В индустрии автомобильной промышленности (игра слов) всё хорошо (смеётся).

Чем ты больше всего гордишься, как музыкант, в своей карьере в Rammstein?

- Я даже и не знаю, но человек по праву может гордиться, если ему удаётся сделать что-то своё, то, что ты оставляешь в виде наследства или собственного стиля, и если мы достигли этого - это и будет тем, из-за чего стоит радоваться.

Какова ваша формула успеха немецкоязычной группы в столь разных странах? В то время, как другим группам, Oomph!, к примеру, не удаётся получить такое признание?

- Мне трудно ответить на такой вопрос, потому что действительно никто не может знать это. Есть люди, которые пробуют оказывать влияние на тебя или рекомендуют петь на английском или делать другой стиль, чтобы продаваться лучше, но это лишь одинокие предположения, вы никогда не сможете узнать, где вы в итоге окажетесь.

Последний диск – всегда лучший для группы, но есть ли такой, который оказал особое влияние на жизнь Rammstein?

- Фуфф… это очень трудно выбрать один альбом, это как если вы спросите у матери, кого из своих детей она любит больше. Я все люблю. Можно анализировать цифры продаж, но они на самом деле не говорят о качестве альбома.

В завершении интервью, что бы вы хотели сказать испанским фанатам?

- Мы много работали, понимая большую важность производства, и мы готовы отправиться в тур. Мы надеемся, что все наши усилия окупятся, и альбом полюбит большинство наших фанатов. Большое спасибо вам за всё.

Перевод: Gerbera_Cass
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 08 25 - Interview Paul, Metal Hammer, Spain
Страница 1 из 11
Поиск: