[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 01 - Interview Paul, Teraz Rock, Poland
[TEXT] 2009 10 01 - Interview Paul, Teraz Rock, Poland
AlonsoДата: Суббота, 07.12.2013, 16:45 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
autor: Bartek Koziczynski

Тяжёлая, простая, индастриальная музыка…Это ваш новый альбом. Вы перестали баловать своих слушателей?

Так (музыкант говорит хорошо по-польски, и смеется с гордостью – прим.). Наши последние альбомы были весьма эпические. На этот раз мы решили сделать что-нибудь помощнее. Мы часто разговорили с фанатами, которые хотели, чтобы мы записали альбом немного тяжелее. Мы рады, что нам это удалось, поскольку это вообще не так просто.

Вы работали в интересных местах. Сначала маленький дом, затем большой замок?

Вначале, мы действительно арендовали домик на Балтике: небольшое помещение, с маленькими усилителями и барабанами. В первое время мы сидели там, и все дни ничего не делали, только играли на инструментах, не задумываясь над тем, каким будет результат. Когда что-то нравилось, что-то хорошо звучало – брали на заметку. Таким образом, мы работали в течение месяца. На следующем этапе, мы поехали домой в Берлин, пытались согласовать идеи с “выходом на компьютер”, чтобы их можно было нормально послушать, и чтобы Тилль мог придумать для них тексты. В этот момент впрочем, мы остановились. Только тогда, мы переехали в замок, который называется Beesenstedt. Там мы пытались играть песни вживую, но в какой-то момент пришли к выводу, что это не достаточно хорошо и снова не закончили дело до конца. Однако туда поехать стоило, Beesenstedt – интересное место, с “кружащими” в нём временами порно.

Забежала какая-то голая команда во время вашего пребывания?

К сожалению, нет (смеётся). Замок был только для нас. Чтобы получить соответствующую акустику, вытащили с кроватей все матрасы и обили ими одну из стен в главной комнате, есть фотографии, которые подтверждают это. Там находилось 30 матрасов. В последствии, ни в одной кровати не осталось матрасов, и нам пришлось спать на полу.

Подтверждающее фото



Не верю

Хе, хе, хе

Очевидно, что во время сопутствующей работы, у вас был некий утренний ритуал. Это касается спортивной или духовной части?

Это утренний спорт. Утренняя гимнастика, хотя и нетипичная. Обычно, когда мы работаем над альбомом, готовим идеи - мы максимально сосредоточены. Никто из нас не может играть то, что будет являться ниже стандартов. Шнайдер сказал однажды: прежде чем заняться работой, мы должны сделать небольшую разминку, играть на инструментах, чтобы себя расшевелить. Мы назвали это утренней гимнастикой. Идея пришла от него, он это попросил, захотел в течение 10 минут стучать на барабанах, мы все объединились этим, так мы играли 10 минут на инструментах. С этих 10 минут, мы наиграли в общей сложности до 10 часов. Были дни, когда ничего не делали другого, и это был один из способов держать себя в тонусе. Другие команды называют это джемом*, мы же утренней гимнастикой.

*действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.

Вы снова работали с Якобом Хелльнером. Судя по всему, вы пригласили именно его, так как только он и никто больше - не сможет сгладить психологические сложности, смягчить споры?

Мы были очень неуверенными, очень рассеянными во время работы над этим альбомом. В процессе создания материала все действительно разлаживалось по разным направлениям. Мы не знали, удастся ли нам закрепить всё в сумме, и поэтому констатировали, что нам потребуется некая неподвижная точка. Это был Якоб, с которым мы работали на пяти предыдущих альбомах.

Правда ли, что конфликты переходили за грань физического насилия?

В большинстве случаев нет. Случались и драки, но чаще всего удавалось решать вопросы посредством диалога.

Рихард заявлял, что каждый альбом Rammstein должен быть записан в боли, страданиях и разочарованиях.

Я так не считаю. Вы можете записать хорошую пластинку с радостью, без негативных эмоций. Я не хочу говорить на тему чувств Рихарда. У нас двоих, всегда есть противоположные мнения – когда я говорю “вправо”, он говорит “влево”. Когда я „вверху”, он „внизу”. Неудивительно, что, когда я произношу „радость”, он говорит - „боль”.

Не боялись обидеть австрийскую публику песней Wiener Blut, касательно Фритцля?

Нет. Может быть, перевод на другой язык этого хорошо не передаст, но эта песня на самом деле очень поэтическая. Да, мрачная, вызывающая дрожь ужаса, но в тоже время, не мелкая и тревожная, только очень, очень трогательная. Ничего не поделаешь, что мы обращаемся к таким темам. Такие, видимо, у нас в жизни задания. Подобно насекомым в природе – их задачей является пожирание плоти, мы раскрываем темные стороны жизни, темные стороны человека. Потому что в жизни есть такие стороны. Пока люди будут делать такие вещи, мы будем петь о них.

А откуда склонность к темам секса?

Другие темы это ведь скучно. Мы поем о регрессивных, экстремальных сторонах жизни. Остальное просто не интересно.

Я потому это спрашиваю, что у вас это присутствует в подтексте песни Pussy. Кто-то из вас говорил, что вы выросли на вульгарном юморе - это может, вас сформировало?

Ну, не знаю. Как и большинство подростков, мы имели дело с вульгарными темами. Они нас не смущают, мы не стыдимся их. Это такие же аспекты жизни, то почему бы и нет? Люди тоже немного выпивают и рассказывают похабные анекдоты... Разница заключается только в одном, для этого нам не требуется выпивать.

Скажи, Чьё в “Pussy” музыкальное влияние из 80-х?

Линия мелодии, сыгранная на синтезаторе, придумана Шнайдером. Он имеет тяготение к музыке техно. Так было и в этом вопросе с самого начала, первая версия появилась в том деревенском домике (на Балтике).

Перевод: Alonso special for rammclan.ru
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 01 - Interview Paul, Teraz Rock, Poland
Страница 1 из 11
Поиск: