[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 01 - Interview Olli, Richard, GAFFA, Denmark
[TEXT] 2009 10 01 - Interview Olli, Richard, GAFFA, Denmark
AlonsoДата: Четверг, 28.11.2013, 21:23 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
После четырёх лет ожиданий, Rammstein готовы представить долгожданный альбом. Название “Liebe Ist Fur Alle Da” – уже само по себе является саркастическим преуменьшением, а черный по-прежнему является доминирующим цветом в немецком флаге.

Мартин Роберт Нильсон

- Все люди имеют тёмные стороны. Вы, я …весь мир. Темнота может “заполнить” разных людей, но она всегда присутствует в каждом из нас. Отказать в темноте - это то же самое, что отрицание части человеческой природы. Это отрицание противостоит Rammstein.

Рихард Круспе, гитарист и основатель группы Rammstein, без труда выражает свои мысли словами. Имидж группы и профиль представляет собой «атаку на хороший вкус», как представлено на альбоме “Liebe ist fur alle da”, немцы продолжают свой тур по кругу Dantes inferno (ад Данте).

(Прим. Dantes inferno - видеоигра в жанре слэшер с элементами ролевой игры, была разработана компанией Visceral Gamesи издана компанией Electronic Arts. Игра представляет собой вольную трактовку одноимённой части эпической поэмы «Божественная комедия» Данте Алигьери.)

GAFFA встречает Rammstein в Берлине. Беседа проходит в стенах высотного здания звукозаписывающей компании “Universal Music” расположенного у берега реки Шпрее, и как всегда участники группы дают интервью на своём родном языке.

После прослушивания альбома, после нескольких подписанных соглашений о конфиденциальности (касающихся профессиональной тайны) и одной быстрой проверки, касающейся лейбла, Басист Оливер Ридель и гитарист Рихард Круспе после согласования всех моментов с переводчиком готовы на интервью.

Rammstein имеет репутацию “молчаливости” и не очень любезны с прессой, в том числе и Оливер Ридель который говорит не больше, чем нужно. Он вежливо говорит, что клавишные “обращены вперёд” (больше внимания) в плане звука, как и на первом альбоме и подчёркивает ряд Haifisch, где интро звучит как Depeche Mode-sampling.


- Это дань нашему великому образцу. Это то, что мы изначально хотели. Комбинируя “synthen” с тяжелым исполнением. И это является общей чертой на протяжении всего альбома. Таким образом, альбом «Liebe Ist Für Alle Da» путь воспоминания наших первых дел

(Примечание synth - жанр музыки, в котором синтезатор является доминирующим инструментом, синти обладает стилистическими особенностями, отличающими его от остальной музыки, произведённой технологически подобным образом.Таковыми особенностями являются: искусственность звука (синтезаторы более не имитируют звучание реальных музыкальных инструментов), акцент на механических ритмах, использование вокала в качестве контрапункта искусственному происхождению аранжировки, многократное повторение структурных элементов.)

Оливер признает, что это был необычайно долгий процесс, прежде чем альбом был закончен, очень дипломатичен в своих высказываниях в большинстве вопросах о конфликтах, текстах, музыке, вокалисте Тилле Линдеманне и Рихарде Круспе.

Последний (Рихард Круспе) отличается энтузиазмом и доброжелательностью. Помимо того, что основатель, он также главный идеолог и вершина иерархии – позиция, не в последнюю очередь как противовес харизматичному Тиллю Линдеманну. Ситуация не улучшилась, даже после того как Круспе закончил свой сольный проект с Emigrate, работа над альбомом “«Liebe Ist Für Alle Da» ” зашла в тупик.

- Я рад, что нам удалось закончить альбом. Несколько раз я сомневался, что когда-нибудь это удастся. Это из-за того, что у нас в группе очень много бурных эмоций. Когда мы вместе в Rammstein, это как батарея, которую нужно заряжать. Также от негативной энергии.

- Мы в полной мере осознаем использование немецких слов, которые известны на международном уровне. Для нас важно, что есть некоторые референции, которые также могут быть поняты в Дании или в Мексике, и поэтому мы всегда использовали части немецкой истории и культуры, которые хорошо известны за рубежом. Образ Германии по-прежнему ассоциируется с нацизмом и ГДР, но мы отходим от этого, говорит Круспе, - который живет в Нью-Йорке с 2001 года.

(прим. референция - обозначение словом, предложением реально существующего или вымышленного предмета, объекта, явления и т.п.)

Духовное родство с Ларсом фон Триером

- Случай с Фритцлем настолько уникален, чтобы мы решили сделать на него песню. Но что в голове этого монстра? Это, как и всё остальное устрашающее - жутко увлекательное, но люди страшно запуганы только одной мыслью об этом, это приводит к ещё большему табу, - говорит Круспе.
Круспе подчеркивает Ларса фон Триера, как хороший пример того, как общественность реагирует, один из немногих художников, который “копается” в тёмных глубинах закоулков человеческого разума.


- Как и я находимся в тёмной стороне человечества. И также большинство людей. Фильм датчанина Ларса фон Триера "Антихрист" является хорошим примером того, как искусство подвергается критике, если связывается с теми нашими сторонами, которые мы не склонны знать и принимать . Так же и с Rammstein.

О Религии

- Религия никогда не была темой для нас. Мы выросли в тоталитарной Германии - в ГДР, где религия практически не существовала. Но я не исключаю, что мы поднимем эту тему, если мы найдем это интересным. Поэтому, конечно, мы под влиянием нашего воспитания. Секс не был табу в ГДР. Редкий секс – это репродуктивный секс между мужчиной и женщиной.. Все остальное было табу, смеётся Круспе.

Рок = Революция

- Я был полностью поглощен “Kiss”. Их музыка и их отношение было опасным набором для глаз. Они представляли собой упадок западной цивилизации. Рок использовался как часть тайной народной революции среди молодежи в ГДР, но это была, прежде всего, энергия музыки, которая обратилась ко мне. Когда я был подростком, Джимми Пейдж (гитарист Led Zeppelin, под ред.) был моим героем. И по-прежнему сейчас. И когда я услышал впервые AC / DC, я был полностью поражённым. Музыка была действительно тяжелой, хотя была на блюз-основе как Led Zeppelin.

- Мы группа, которая сочетает в себе synthen и гитары, как равные части музыки. Тяжелый металл всегда сосредоточен на ведущих гитаристах и их навыками играть соло, в то время как, например, ритм-гитаристы были в тени. Несколько лет назад мы гастролировали с AC / DC, и в некоторые вечера я стоял и наблюдал за Малкольм Янгом (ритм-гитариста, под ред.), И я просто подумал ... Человек, который играет сдержанно! Это гораздо более ценно для группы. Rammstein является коллективом, а не выставка пространства для отдельных членов группы.


Перевод: Alonso special for rammclan.ru, отдельное спасибо за уточнение Oleg Ludvig
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 01 - Interview Olli, Richard, GAFFA, Denmark
Страница 1 из 11
Поиск: