[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 20 - Interview Schneider, EkstraBladet, Dk.
[TEXT] 2009 10 20 - Interview Schneider, EkstraBladet, Dk.
AlonsoДата: Понедельник, 25.11.2013, 22:21 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
- Мы думали о том, как сделать тяжелую музыку с немецким “оттенком”, и в конечном итоге у нас это получилось: с некоторыми элементами, которые также использовались нацистами. Это был правильный поступок - это провоцирует. А концерты были правильным местом, чтобы сделать это.

В прошлом это было почти запретом показать - что это было в Германии. Сегодня это нормально.

Какую роль сыграли Rammstein в развитии?

У нас было много лет связанных с проблемами идентификации из-за нацистской эпохи. Сегодня многие молодые люди не думают о прошлом. Они не будут брать на себя вину за то, что делали наши деды. Я чувствую тоже самое.

- Как мне кажется, Rammstein сыграли важную роль в развитии. Мы уже вплотную подошли к темным сторонам немецкой истории, и это я думаю единственно правильный способ покончить с прошлым. Мы должны двигаться дальше.

Почему концерты, это именно то место, где нужно покончить с прошлым?

- В правильной среде, люди выходят со своими чувствами.

- Например, был Чемпионат мира по футболу в 2006 году, который проходил здесь, в Германии, это был один из первых случаев, когда зрители могли скандировать:
"Deutschland! " с энтузиазмом - не боясь этого.


- “Травма” полученная после национал-социализма была в нас в течение многих лет, потому что никто не говорил об этом. Это было запрещено.

Но перед войной людям нравилась Германия, даже не смотря на то, что мы не говорили о немцах, энергия была там. И этой энергии нужно место, где люди бы высвободили её, ежели нет, мы можем снова оказаться в той же ситуации.

- Насколько важно для вас быть из Германии?

У меня нет выбора, ха-ха. Я не горжусь тем, что я немец, но мне позволено чувствовать себя немцем, не стесняясь этого. Я могу поехать в США и при этом, не подражая жителям.Это урок, на котором должны узнать о нашей новой идентичности, - говорит Кристоф Шнайдер.

Перевод: Alonso for rammclan.ru (отдельное спасибо в переводе Алине)
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 20 - Interview Schneider, EkstraBladet, Dk.
Страница 1 из 11
Поиск: