[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 xx - Interview Richard, Sonic Seducer
[TEXT] 2009 10 xx - Interview Richard, Sonic Seducer
AlonsoДата: Понедельник, 25.11.2013, 11:45 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Через неделю после выхода их нового сингла Pussy, Rammstein заняли первые места в Германских чартах.
Но Rammstein услаждает не только слух новым материалом, но и радует глаз на эксклюзивных фото в этом выпуске Sonic Seducer, вместе с интервью гитариста Рихарда Круспе о новом альбоме группы. Историю успеха предыдущих релизов 16 октября продолжит "Liebe ist fur Alle da". Остающиеся до этого события дни теперь можно пересчитать по пальцам.


"Жизнь музыканта - одиночество и боль"
Рихард Круспе


Sonic Seducer: Как проистекает творческий процесс в твоей профессиональной жизни?

Richard: Я – трудоголик, это заставляет меня что-то делать каждый день. Если за неделю я не создаю ничего нового, я чувствую некую неправильность, угнетённость, коллапс. А затем опять брезжит надежда. Любой может сказать тебе, что ты преуспел и это тешит Эго. Я всегда ищу большее, пробую новое. Но может быть когда-нибудь у меня будет ответ! По любому, я думаю что поверхностный взгляд на вещи убивает их внутреннюю ценность… С другой стороны, если я счастлив, у меня нет стимула к творчеству! Когда страдания и несчастья объединяются с творческим потенциалом – получается нечто более глубокое, значимое. Иногда это происходит подсознательно: я должен чувствовать страдание, что бы быть способным творить. Это цепная реакция. Как Трент Рензор писал в Hurt, которая, несомненно, является его самой великой песней, I'm not happy with security.

Итак, ясно, что Рихард – это двигатель, но это в общем не значит, что можно управлять внешним давлением для достижения успеха. В итоге становится ясно, что даже рок-звезда ищет мимолётный момент счастья.

Скоро Rammstein отправится в тур и особенно для Рихарда ясно, что это ожидалось с тревогой. Что вы ждёте от этого? Это даёт вам моменты счастья?

Richard: Моменты счастья слишком коротки! А потом возникает устойчивое желание чувствовать это снова и снова! Но для меня это отлично срабатывает. Очевидно, что твоё эго на концертах получает постоянную подпитку огромным количеством внимания. Но проблема в том, что так или иначе, за это приходится платить! Когда ты уходишь со сцены, это оборачивается против тебя. Я стараюсь смотреть на всё, как на спектакль. Человек на сцене – лишь одна часть меня. Я стараюсь избегать слишком личного восприятия, потому что велик риск оказаться в той же ситуации, что и Marilyn Manson.

При воссоединении группы обсуждались планы на будущее, цели, сохранение оригинального стиля, риски от пробы нового, или что-то в этом роде?

Richard: Что всегда есть в любой группе, так это разные мнения. По некоторым моментам мы сохраняем наш стержень, но и некоторые вещи сделали по другому. Но на сей раз все согласились с желанием вернуться к тому, каким когда-то был Rammstein, говоря о нашей музыкальной традиции.

Какая из новых песен по твоему мнению самая сильная?
(Ответ застаёт нас врасплох, потому как Рихард отвечает с горящими глазами)

Richard: Ясно, Rammlied. Она без сомнения показывает каков язык нашего звука! Другой абсолютно раммштайновской песней по глубине и смыслу текста лично для меня является Roter Sand, одна из моих любимых. Тёмная и красивая! Тёмная Сторона не обязательно несёт зло. А в этой песне, как я уже сказал, очень богатый текст, соотнесённый с музыкой, есть амплитуда, меланхолия, которая мне особенно нравится.

По сути, весомая часть композиций лежит в нише мощных баллад, весьма сюрреалистичных – яркий пример тому Amour c альбома Reise, Reise.

Также стоит особняком (весьма отличается) ещё одна песня с нового альбома - Fruhling in Paris, то же баллада, но не типичная для Rammstein, с ноткой двусмысленности, и Рихард не стал относить её к определённой категории.

Итак, альбом обязан своей внушительной силе чудесному сочетанию брутальных гитарных рифов с рвущей сердце плотной, тяжёлой атмосферой, как в Roter Sand, которую можно описать как причудливое сочетание, поединок между поэзией и мелодией на берегу моря, где страдает главный герой.

Richard: Я вообще-то большой фанат Серджио Леоне, Морриконе, всей истории фильмов о Старом Западе, это воспоминания с детства, они повлияли на меня. Я никогда не забуду, как действовали на меня эти фильмы и музыка. Тот факт, что я рос на Востоке, лишь подхлёстывал мой интерес к этим темам. Всегда, когда я вижу эти фильмы, у меня возникает чувство тоски. И Roter Sand несёт в себе такое же чувство.

Наша беседа возвращается к Rammlied, которая, как ожидается, будет открывать альбом. С ясной целью: объявить «Мы вернулись! Пусть все, кто любит нас, скучал по нам, нуждался в нас – придут к нам!» И трудно было бы выбрать лучший способ для этого. Опять же, не стоит забывать о концертах, поскольку это – лучшая возможность ударно открыть концерт. У вас такие планы были на эту песню?

Richard (кивнул с улыбкой и добавил): Конечно, мы изначально приняли такое решение, по другому и быть не могло, так что мы откроем концерт очень сильно, мощно и жестко.

Другие решения, принятые группой, могут показаться кому-то необычными, но это лишь свидетельство их ценности. Итоговый выбор на первый cингл пал на Pussy, что определённо шокирует и удивляет, как и то, что титульный трек альбома Liebe ist fur Alle da (по моему очевидный выбор) не будет выпущен на сингле.

Richard: Это название также служит как-бы слоганом, лозунгом. Мы сильно попотели, выбирая название альбому. Я нахожу особо интересным то, что при более детальном анализе оно содержит духовные понятия, что я лично нахожу очень хорошим. На первый взгляд, это название, которое прямиком выведет нас на вершины чартов (смеётся). Но это неразрывно связано с творческим процессом Rammstein… особенно для меня, выводит меня на иной уровень понимания, как противостоять злу в этом мире: прощением. Если любовь здесь для всех, возникает вопрос: насколько вы готовы прощать людям? По мне – это духовный и интересный подход.

А что относительно выбора Pussy, как первого сингла, песни, «не типичной» для Rammstein и не отражающей реальный дух альбома, не очень сильной, с доминирующими клавишными и неожиданным английским в припеве?

Richard: Pussy вполне вписывается в то, что, на мой взгляд, мы всегда представляли: искажённое чувство юмора! И к моему удивлению, я был весьма склонен взять эту песню первым синглом, потому что в ней есть нечто большее, чем «нетипичность». Я думаю, эта песня снова даст нам возможность спровоцировать людей на различные эмоции. Некоторые будут кричать «Что это? Какой в этом смысл?» - интеллигентным людям это явно дастся с трудом. Другие, напротив, улыбнутся. Для нас самым важным было сделать на эту песню видео, не менее впечатляющее, чем содержание. Так что мы снова работаем с Jonas Akerlund, который после прослушивания песни прислал нам восторженный мейл «Давайте сделаем революцию! Снимем порно!»

(с) King-Viking
Источник
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 10 xx - Interview Richard, Sonic Seducer
Страница 1 из 11
Поиск: