[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 xx xx - Interview Schneider, Rock One
[TEXT] 2009 xx xx - Interview Schneider, Rock One
AlonsoДата: Четверг, 21.11.2013, 13:28 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Intro

Christoph Schneider : это разогрев публики. Звук нарастает, группа появляется на сцене постепенно. Оба гитариста как бы разрушают, ломают своими инструментами стену, которая отделяет нас от публики. Тилль со своей стороны, вооруженный автогеном, прорезает дверь. Это делает начало концерта интересным, потому что не понятно, что происходит, и надеюсь - неожиданным.

Rammlied

C.S.: эта песня не слишком темповая и не слишком медленная; она говорит о нас. Когда мы голосовали, какая песня будет открывать концерт, оказалось, что альтернативы ей нет. Это как воспевание нашего возвращения – вы терпеливо ждали и вот они мы, готовые зажечь адский огонь!

B********

C.S : самого этого слова не существует. В первоначальном варианте было конкретное слово, но я сейчас правда его точно не помню.
Когда Тилль начал репетировать эту песню, мы переглядывались и спрашивали : «А ты что поёшь? Слышится как Bückstabü» Внезапно идея показалась Тиллю интересной и он поставил это слово в текст. Так как эта песня о тех, кто стремится к запретному, возможно – о некой зависимости, то мы подумали, что сама идея не обозначать всё прямым текстом и конкретными словами весьма не плоха для создания ассоциаций и не прямых параллелей между названием и текстом.

Waidmanns Heil

C.S : для меня это одна из лучших песен альбома, она яркая, броская с ритмической точки зрения. Waidmanns Heil – это старое выражение, которое использовали охотники, желая удачи друг другу перед началом охоты.

Keine Lust

C.S : вот ещё одна из наших лучших песен, которую я обожаю. Прекрасное сочетание слов и музыки. Она отлично звучит в живую. И это единственная песня, которую мы взяли с Reise, Reise.

Weisses Flesich

C.S : эта песня с первого альбома Herzeleid и старейшая, которую мы исполняем в этом туре. Она сочетает в себе всю энергию и первичность нашего стиля, Она очень тяжёлая, но мы ценим её в живом исполнении, она замечательна в плане сценических эффектов и своеобразным танцем Флаке.

Feuer Frei !

C.S : Публике нравится энергия этой песни, поэтому мы её оставили, сохранив пиротехнические эффекты.

Wiener Blut

C.S : возможно это не самая яркая песня, но однозначно та, которой я по особенному горжусь. Я люблю её исполнение, у неё особенный привкус, гениальные и тёмные слова. Мне нравится её энергетика, рифы и мои ударные партии. После её исполнения на концерте люди смотрят друг на друга, спрашивая себя, что сейчас произошло. Структура песни неоднородна, она сочетает разные темповые части. Это не та песня, под которую тянет отрываться, но она чрезвычайно интересна и трудна для исполнения.

Frühling In Paris

C.S : между собой мы называем эту песню ‘Oh No’. Иногда так привыкаешь к рабочему названию, что потом уже не можешь запомнить иначе! Вообще-то мы не большие любители исполнения баллад на концертах, они приводят к снижению накала атмосферы. Люди успокаиваются, а некоторые и с явным нетерпением ждут конца песни (смеётся). Чем хороша FiP – так это тем, что начинаясь тихо, она прогрессирует и наращивает интенсивность. В это время происходят и изменения на сцене – падает занавес, обнажается металлическая конструкция сзади. Это поворотный момент шоу. И Тилль на этой песне ощущает себя в своей тарелке, что совсем не характерно для исполнения всех баллад, что мы написали, как в случае с Seemann. В студии-то всё без проблем, а в live он должен адаптировать исполнение, но бывает сложно войти в первоначальные эмоции. А исполняя FiP он чувствует себя действительно уверенно, особенно во Франции!

Ich Tu Dir Weh

C.S : В Германии мы имели право её играть, но не петь. Тогда Тилль нашёл выход в замене слов при сохранении основной идеи. И была задумка в том, чтобы пел зал. Было решено оставить песню в сет-листе даже в Германии, потому что в ней много спецэффектов и было бы обидно, если их не увидят. А ещё потому, что для нас достаточно не просто менять мизансцену от концерта к концерту.

Liebe Ist Für Alle Da

C.S : каждый раз просто как другая песня! Правда, я отношусь к ней каждый концерт по-разному. Иногда она звучит как очень тяжёлая и легко запоминающаяся, но у меня часто проблемы с моим ощущением панка. Наверное, нам нужно ещё чуть больше времени, что бы до конца хорошо её освоить.

Benzin

C.S : Классика. Драматичная и энергичная. Мощь бензоколонки всегда отлично работает! И каждый раз впечатляет зрелище, когда Тилль поджигает подсадного фана, который вроде на него бросается. Кульминация шоу.

Links 2-3-4

C.S : это песня, которую я признаю только в live. Просто потому, что обожаю этот момент. Каждый раз, когда она исполняется - аудитория отдаёт нам массу энергии. Её знают наизусть и отрыв зала просто потрясающий.

Du Hast

C.S : одна из наших самых известных песен наряду с Ich Will и Links 2-3-4. И после всех этих лет магия по-прежнему в силе. Мы знаем, что эффект «неизбежен», но всё равно её ценим. И нам не надоедает слышать, как зал поёт припев. Это грандиозно!

Pussy

C.S : не самая моя любимая песня, но я понимаю, почему это отличный сингл. Она не так уж легка в живом исполнении , но очевидно, что зал получает массу удовольствия от неё на концерте, опять же – пушка с пеной! И кроме того – клёво суметь показать упрощённый, ироничный и забавный Rammstein.

Sonne

C.S : она с нами во всех турах с 2001. Начиная со времен Reise, Reise, я пытался по-немногу менять стиль. Особенно на этом альбоме, потому что мне нравится меняться в музыкальном плане, развиваться. Следует пробовать что-то новое, иначе песня быстро наскучивает. Большинство из нашей группы предпочитают простой ритм в духе наших первых двух альбомов, но сейчас у нас всё меньше и меньше вещей в этом стиле - наша музыка меняется. Ну, в любом случае, когда Тилль начинает петь - никто уже не сомневается, что это Rammstein!

Haifisch

C.S : на ней отныне Флаке выходит в плавание. Изначально задумывали именно на Seemann, но Тилль чувствует себя дискомфортно на этой песне и мы приняли решение убрать его из сет-листа с восьмого концерта тура. Сначала хотели оставить, потому что находили сочетание идеи песни и лодки. Ну сейчас воплощаем это на Haifisch.

Ich Will

C.S : как и Du Hast – эта та старая песня, которую всегда здорово играть на протяжении многих лет. И мы отлично понимали, что нас не простят, если мы её забудем!

Engel

C.S : эту песню мы исполняли столько раз, что я бы покривил душой, если бы сказал, что продолжаю получать удовольствие от неё. У меня впечатление, что мы исполняем её слишком долго. Я не могу объяснить, почему у меня не возникает такого же ощущения от Du Hast, например. С недавнего времени Тилль выходит на сцену с огромными металлическими крыльями, которые дышат огнём! Эта песня мягко и спокойно завершает концерт.

kreuz.ucoz.ru
 
ГорынычДата: Четверг, 21.11.2013, 13:52 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1030
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Цитата Alonso ()
Изначально задумывали именно на Seemann, но Тилль чувствует себя дискомфортно на этой песне и мы приняли решение убрать его из сет-листа

Очень жаль, что они так мало сыграли эту песню. Seemann одна из лучших баллад, жаль что Тилль не хочет исполнять ее, зрители очень хорошо принимают и подпевают эту песню.


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe
 
AlonsoДата: Четверг, 21.11.2013, 14:11 | Сообщение # 3
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Горыныч ()
Очень жаль, что они так мало сыграли эту песню. Seemann одна из лучших баллад, жаль что Тилль не хочет исполнять ее, зрители очень хорошо принимают и подпевают эту песню.

песня-эпоха, исполнение на Der Arena 1996 чего стоит.
но под сет-лист LIFAD'а она не мой взгляд не подходит. Её место в малых клубах и на открытых площадках.
 
ГорынычДата: Четверг, 21.11.2013, 14:43 | Сообщение # 4
Группа: Site friend
Сообщений: 1030
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Alonso, Mutter, Seemann - для меня эти песни как ностальгия, воспоминания из подростковой юности, когда я сотни раз пересматривал видео-кассету LAB, где Seemann как и другие песни с этого концерта сыграны потрясающе лучше чем на альбоме, а так же часами слушал альбом Mutter. И вот спустя 10 лет, мне было очень приятно вновь услышать их. Я думаю, я не один такой. Seemann - это приятный подарок для меня.
Еще Олли в интервью говорил, что они очень хотят сыграть Seemann, но Тилль против.


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe
 
AlonsoДата: Четверг, 21.11.2013, 15:19 | Сообщение # 5
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Горыныч ()
Еще Олли в интервью говорил, что они очень хотят сыграть Seemann, но Тилль против.

так как Rammstein не играли концерты в поддержку альбомов "Herzeleid" и "Sehnsucht"
Требуем дать концерты в России "задним числом"!!!
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2009 xx xx - Interview Schneider, Rock One
Страница 1 из 11
Поиск: