[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2011 02 16 - Interview Richard, WAT KY KJY
[TEXT] 2011 02 16 - Interview Richard, WAT KY KJY
ГорынычДата: Суббота, 12.10.2013, 07:55 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 1014
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Интервью с Рихардом Круспе для интернет-издания WAT KY KJY от 16 февраля 2011 года.

ГРИФ: Привет, я Гриф с вебсайта watkykjy.co.za и у меня есть минут 15, чтобы пообщаться с тобой, поэтому давайте начнем. Это первый раз, когда Rammstein выступает в Южной Африке?

РИХАРД: Итак, я Рихард, рад знакомству! Первый раз, да.

ГРИФ: Вообще первый раз? Почему вы так долго думали перед тем, как приехать сюда? Вы здесь когда-нибудь до этого были в отпуске?


РИХАРД: Ну, вообще-то я был женат на южноафриканке.

ГРИФ: Да, я осведомлен.

РИХАРД: Я был здесь пару раз несколько лет назад – в основном Йоханнесбург, Кейп Таун. Ну, на каникулах, на Рождество. И причина, по которой это заняло так много времени, проста: иногда вещи должны приобретать смысл. Это значит, что наше шоу достаточно дорогое, но мы не против поехать и поиграть, если мы не заняты. Это нормально, но если тебе надо за это платить по максимуму, тогда понимаешь, это становится проблемой. Не думаю, что кто-то это любит.

ГРИФ: Да, хаха, я понимаю.


РИХАРД: Вот почему выбор правильного предложения занял так много времени. Мы до сих пор ничего не создаём сейчас, потому что это требует дополнительных расходов. Сейчас здесь в ЮАР для нас очень интересный рынок. Поэтому мы сейчас здесь и расширяем аудиторию наших поклонников.

ГРИФ: Что ж, добро пожаловать в Южную Африку. Это большая радость и честь, что вы здесь, ребята.

РИХАРД: Спасибо.

ГРИФ: Если у меня правильные цифры, то вы продали уже около 15 млн. копий дисков по всему миру. Может, ты можешь сообщить ещё что-нибудь новенькое по этому поводу?

РИХАРД: Возможно, возможно… Я перестал считать пару лет назад. Это уже не имеет значение.

ГРИФ: Отталкиваясь от предыдущего вопроса, на что вы тратите деньги? Или они не столь важны для вас?

РИХАРД: Ох, знаешь, когда ты старше, у тебя, для начала, есть пара детей. Хахаха!

ГРИФ: Да, это может быть дорого.

РИХАРД: Это требует какого-то количества денег, понимаешь? В основном я трачу деньги на студии и, знаешь, иногда когда кто-то говорит «Тебе надо думать о своём будущем. Ты должен вкладывать деньги в это, и в это дерьмо!» В самом начале никто не знает, что надо делать, и что мы делали, так это тратились, покупая тупые вещи. Мы потеряли много денег. Я, например, купил несколько зданий в Берлине, потому что верил в рынок недвижимости в Берлине. Через некоторое время я потерялся, потому что перестал владеть информацией о финансовых делах, поэтому вложился в некоторые акции и проч. Я обанкротился и начал изучать экономику.

ГРИФ: В качестве результата потери денег?

РИХАРД: Как результат потери денег и доверия другим людям. Я просто устал не понимать, почему я терял деньги, которые зарабатывал, поэтому начал двигаться к понимаю того, откуда берутся деньги, и как движется мир или система, и как мы тратимся, и всё такое прочее. Поэтому это было интересное время для меня, просто чтобы понять, где мы в данный момент. Думаю, мы тогда были в полном дерьме! Но я всё-таки вложился. На этот раз в серебро.

ГРИФ: Да? Это интересно. Вы, ребята, вместе уже почти 16 лет. Ваша группа никогда не менялась, ваша программа никогда не менялась. Вы постоянно ссоритесь. Как вам, чёрт подери, это удаётся – оставаться вместе? Я имею в виду, что бывают стычки, приводящие в итоге к тому, что вы просто хотите убить друг друга?


РИХАРД: Не убийство, но определенно ссоры, да. Это большой груз. Я думаю, что у каждого есть хорошая и плохая сторона, это очевидно. Я верю, что существует определенное взаимопонимание, и я попытался бы пойти на любой компромисс, чтобы не менять это. Все должны это делать, потому что у нас есть своя небольшая демократия в группе… с которой достаточно трудно жить так, как это происходит в реальной жизни. Знаешь, чем старше ты становишься, тем более запутанным всё становится, потому что у каждого есть свой способ решения проблем, и это усложняет всё, но не делает неосуществимым. Поэтому ты должен быть терпеливым, пытаться очень часто идти на компромисс, видеть картинку шире. Тебе просто надо попытаться засунуть своё эго куда-нибудь подальше и думать, это ли сейчас для тебя самое важное или это просто прихоть твоего эго? Это что-то вроде терапии, через которую тебе надо пройти. А в конце дня ты понимаешь, что оно того стоит. Что-то вроде этого и в отношениях – ты меняешься и развиваешься каждый раз, когда у тебя есть проблема, пока ты не поймешь «Ну что ж, когда придет следующая девчонка, будет такая же проблема». Я имею ввиду, что проблема в жизни — это учиться. Я пытаюсь это делать постоянно.

ГРИФ: Итак, очевидно, ты воспринимаешь это, как небольшой бизнес?

РИХАРД: Да, конечно, когда ты понимаешь, что тебе 43 и ты уже достиг чего-то особенного с группой. И здесь многое поставлено на карту. Ты не хочешь всё это выбрасывать, хоть ты и финансово независим. Ты боишься это потерять. Ты дважды думаешь перед тем, как принять решение. Много раз думаешь «Вот оно, я сваливаю. Я не могу терпеть больше эту срань!» У каждого есть свой собственный способ бороться с этим. Мой способ – убежать в Нью Йорк, чтобы было расстояние между мной и группой.

ГРИФ: Классно. Скажи, правда, что для вашего нового альбома у вас было более 40 песен, которые вы перебрали, чтобы в конце оставить 11?

РИХАРД: О, они больше в виде идей. Я бы не сказал, что это песни.

ГРИФ: Ого, правда?

РИХАРД: У нас множество идей.

ГРИФ: И что же случилось с остальными песнями, должно же было что-то остаться для следующего проекта или альбома?

РИХАРД: Ну, сейчас я не хочу об этом думать. Кто-то сказал «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах», поэтому, хаха, нам больше не требуются планы. В данный момент те песни на компьютере, но мы не достаточно сильны, чтобы пережить запись, поэтому, знаешь, с этим могут быть проблемы. Всему своё время. Из моего опыт а, когда ты пишешь что-то особенное в определенный момент, ты не задумываешься о том, что лет через пять найдешь это в компьютере и подумаешь «Какая чушь! Возможно потому что мы это не записали сразу. Я думаю, что те оставшиеся песни так и останутся на компьютере, хаха.

ГРИФ: Хаха, верно! Ладно, не пойми меня неправильно, но у вашей музыки достаточно простые риффы. Она очень… очень… ммм…

РИХАРД: Минималистична?

ГРИФ: Минималистична, да. Как же пройти этот путь, как развить эти рифы до того, чем они стали? Почему вы являетесь этим феноменом с такой спецификой?

РИХАРД: Для начала, мы любим простые вещи. Даже если бы мы захотели начать со сложных рифов, то не осталось бы места для остальных инструментов, всей этой электрики, синтезаторов и прочего. Лично я люблю быть простым в музыке.

ГРИФ: Это прекрасно работает!

РИХАРД: Да, это что-то вроде товарного знака. Всё именно так и началось и то, чем я по-настоящему горжусь – мы развили этот товарный знак. Это то, что отличает нас от всего остального. Я имею ввиду группы типа The Ramones, Sex Pistols или AC/DC. Это те люди, слушая которых ты понимаешь, что это именно они. А, порой, слушая другие группы, ты не уверен, потому что они звучат, как что-то такое, что уже слышал раньше.

ГРИФ: Такое ощущение, что их слишком много в последнее время.

РИХАРД: Да, мне нравится тот факт, что когда ты включаешь iPod или радио и слышишь песню, то знаешь «А, это Rammstein. Это может быть только Rammstein.» Это должно быть подлинным, оригинальным, и вот, собственно, что такое Rammstein.

ГРИФ: Хорошо. У вас есть песня «Wiener Blut». Я правильно произношу?

РИХАРД: Да.

ГРИФ: Такое ощущение, что она о Йозефе Фритцле. Кажется, что в альбоме множество противоположностей на тему любви. Есть песня «Wiener Blut» и песня «Pussy», которая абсолютно противоположна первой. Каков был замысел, когда вы использовали эти различные темы? Вы исследовали различные «уголки» любви или…?

РИХАРД: Думаю, это вопрос для Тилля, потому что он пишет тексты, но и я могу к этому относиться, так как мы всегда в поисках… некой тёмной стороны любви, секса, неважно, чего. Иногда это просто напросто нас интересует. Это, знаешь…то, как мы заинтересованы в различных вещах в жизни. Интересы тёмной стороны жизни, знаешь – серийный убийца, каннибал, всё такое прочее. Может быть, это относится к тому, как мы были воспитаны. Может быть, это связано с той системой, которая контролировала нас в течение многих лет. Может быть, мы пытаемся это всё сломать? Можно придумать много объяснений, почему мы этим интересуемся. А песни типа «Pussy» — всего лишь одна из песен для вечеринок.

ГРИФ: Хаха, действительно.

РИХАРД: Просто немного бл**ских motherf*ckers! Хахаха!

ГРИФ: Хахаха! Единственная вещь из «Pussy», которая меня безумно рассмешила – это «blitzkrieg mit dem Fleischgewehr». Теперь для меня «Fleischgewehr» — это такое охренительно смешное слово для члена. У нас есть похожие вещицы, которые мы называем «zef»-сленгом на нашем сайте. Кстати говоря, я принёс вам, подарок, который будет напоминать вам об этом. Это футболка.

РИХАРД: О, как мило! Тут ещё и рыба выползает.

ГРИФ: Да, и то, что она говорит, это «Broeksnoek». «Broek», я думаю, по-немецки, это штаны, а «snoek» — это южноафриканская рыба.


РИХАРД: Правда?

ГРИФ: Поэтому «Broeksnoek» может относиться к «Fleischgewehr». Это ещё одно слово для «Pussy».

РИХАРД: Ах, я вижу! Спасибо большое!

ГРИФ: Существует еще несколько вещей для каждого члена группы. Есть футболка, на которой написано: „Fokof Jou fokken Fokker!“

РИХАРД: ХаХаХа, классно! Спасибо!

ГРИФ: И ещё кое что. К сожалению, это последнее. На прошлой неделе вы были в Австралии, я прав?

РИХАРД: Верно, да.

ГРИФ: Вы выпивали с Die Antwoord. Yo-Landi сказала, что вы встретились за несколькими бокалами текилы и шампанского.

РИХАРД: Именно.

ГРИФ: Вы знаете, что она пропустила свой самолет на следующий день?!

РИХАРД: Правда?!

ГРИФ: В Южную Африку, да.

РИХАРД: Плохо для неё, хахаха! Разве они не собирались в Японию или что-то вроде этого?

ГРИФ: Ninja собирался в Японию. Yo-Landi вроде собиралась в Кейп Таун, думаю, на тот же рейс, что и у вас, и она окончательно пропустила свой самолёт.

РИХАРД: Спорю, что у неё неплохой опыт, хаха!

ГРИФ: Они по-твоему хорошие люди?

РИХАРД: Да, они на самом деле они интересные люди. Мы смотрели шоу, когда пришёл Ninja… Было смешно, когда он спросил Тулу, ха! По некоторым причинам он потерялся — пытался найти Тилля, нашего солиста, и когда он спустился в гримерку и сказал «Я хочу поговорить с Тулом», мы ответили, «о, подожди», а потом пришел солист и сказал «Ладно, я Тул». Получилось небольшое недоразумение, до тех пор, пока Ninja понял, что говорил о Тилле, а не о Туле!

ГРИФ: Хаха! Я хотел бы снова увидеться с ними и с вами, ребята.
Вы начали с немецкого – многие люди не понимают его. Для них это просто особенная живая музыка и им это нравится. Тоже самое выходит и с Die Antwoord в других странах, только они южноафриканцы. Согласен?


РИХАРД: Знаешь, опять же, я думаю, что если ты создаешь что-то индивидуальное и уникальное, как Rammstein, то у тебя не будет проблем с языком. Я помню то время, когда был ребенком и не понимал английский, но мне нравился рок и я им наслаждался. Ещё, я думаю, из-за того, что мы настолько визуально ощутимы. Когда мы играем, то пытаемся создать некие зрительные образы, понятные всем. Это похоже на оперу. Знаешь, когда ты идешь на оперу, ты ожидаешь, что будут петь по-итальянски, по-немецки или на любом другом языке. Так вот с Rammstein получается так же. Если у тебя есть этот визуальный герой, который есть у нас, язык становится просто инструментом.

ГРИФ: Это классно, да. Последний вопрос перед тем, как я уйду: почему Флаку всегда мутузят? Привязывают к бомбам, разводят огонь…

РИХАРД: Потому что он самый слабый.

ГРИФ: …имеют его зад…

РИХАРД: Хахаха!

ГРИФ: …и все эти вещи. В общем, ваш альбом о «любви», так почему бы вам не чередоваться? Почему бы вам чередоваться с ним?

РИХАРД: Это его герой.

ГРИФ: Правда?

РИХАРД: Да. Если бы Тилль попытался сделать что-то подобное со мной…Я, наверное…ммм…Я бы сделал…что-нибудь. Я думаю, это имеет смысл для Флаке, потому что он тощий. Это просто его роль, которую он очень хорошо играет – он символизирует юмор…

ГРИФ: Он похож на ребенка, которого постоянно мутузят в школе, но у которого до сих пор есть друзья.

РИХАРД: Конечно! Он определенно огромная часть группы, он просто играет то, что должен. Он просто работает. Это так очевидно в том ключе, в котором всё обретает смысл. Мы бы не заменили его ни на кого другого.

ГРИФ: Кажется, моё время заканчивается. Огромное спасибо. Было очень приятно с тобой познакомиться.

РИХАРД: Спасибо тебе и спасибо за футболки!

ГРИФ: Классно, мне очень приятно.


РИХАРД: Наслаждайтесь шоу!

ГРИФ: Буду ждать. Пока, веселитесь!

РИХАРД: Пока!

Источник: http://www.drugmetal.ru/
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Liebe ist für alle da » [TEXT] 2011 02 16 - Interview Richard, WAT KY KJY
Страница 1 из 11
Поиск: