[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2015 12 xx - Interview Flake, Strassenfeger, Germany
[TEXT] 2015 12 xx - Interview Flake, Strassenfeger, Germany
SpringДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:19 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 1627
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Интервью с клавишником Rammstein Флаке Лоренцом из новой газеты strassenfeger "VOLL AUFS OHR!" (12/2015)


“Я бы с удовольствием когда-нибудь посмотрел на айсберги”
В интервью Кристиан “Флаке” Лоренц (Rammstein)

Interview: Andreas Düllick



Я чувствую, что знаю Флаке уже лет 50. В последние годы мы виделись не так часто, как раньше. С тех пор, как он стал играть в Rammstein, пожалуй, в самой известной немецкой группе, он появляется редко. Меня это не удивляет, жизнь рок-звезды тоже может быть напряженной. Постоянно кто-то что-то хочет и обращается к прекрасным старым временам, когда все должны были быть очень близки. Я еще хорошо помню то сумасшедшее время в 80-х годах в Восточном Берлине. Тогда много праздновали, танцевали, веселились всю ночь напролёт. Самым важным являлись прекрасные женщины и вместе с тем вопрос, как лучше всего завоевать их сердца. Ну да, деньги тоже нужно было зарабатывать, но мы это как-то улаживали. Флаке и Пауль играли вместе с Алёшей в FEELING B, при этом получали большое удовольствие, как и их фанаты. Помимо прочего, мастерили серьги из серебряной проволоки, которые хорошо продавались на пляже чудесного Балтийского моря. Затем пришел запад, и появилась группа Rammstein.
Между тем группа выпустила 5 студийных альбомов с „Herzeleid“ (1995), „Sehnsucht“ (1997), „Mutter“ (2001), „Reise, Reise“ (2004), „Rosenrot“ (2005) и „Liebe ist für alle da“ (2009), отыграла многочисленные и довольно успешные турне по всему миру и получила множество музыкальных наград. Между записью дисков и турне группа то и дело делает перерывы и использует это время для собственных проектов. Флаке тоже это сделал: он написал великолепную книгу „Der Tastenficker – An was ich mich so erinnern kann“. Это достаточная причина для меня, чтобы снова встретить Флаке и задать ему несколько вопросов о книге, о группе и о жизни.

Strassenfeger: Почему ты всё же написал книгу, тебе было скучно?
Flake: Когда я выпустил записи „Feeling B“, я также написал к этому несколько строк, которые объясняли названия песен, и еще к этому составил несколько колонок. Кажется, людям это понравилось. Тогда ко мне многие обращались, что им понравилось, и не мог бы я еще больше написать. Книги меня всегда очаровывали. Я хотел посмотреть, каково это - написать книгу. Я много думал, о чем бы я мог написать, но мне вообще ничего не приходило в голову. Тогда я просто записал всё, что, так или иначе, у меня было в голове, поскольку мне ничего не пришлось выдумывать.

Написание книги – это уединённый процесс, это совсем иначе, чем играть в группе?
Собственно, я пишу целый день, даже когда мою посуду, гуляю, еду на велосипеде, укладываю спать детей. Я уже всё время думаю о том, что я смогу написать потом, когда я сяду за компьютер. В этом отношении написание книги – не одинокий процесс, потому что я думаю об этом целый день, даже когда я вместе с другими людьми. Тем самым, это не является чем-то утомительным или мучительным. Логично, что я не сижу перед пустым листом бумаги и не выпытываю что-то из мозга, а просто записываю это, с той скоростью, с которой я думаю. Тогда написание само по себе является очень плавным.

Как много времени тебе понадобилось?
С мая по Рождество 2014 года.

Некоторые критики упрекают тебя в наивности из-за того, что ты так „заботливо“ говоришь о своей жизни в ГДР…
Я отдельно говорил, что делюсь исключительно своим опытом и своими переживаниями. А они были такими, как я их описал. Также я говорил, что знаю, другим было гораздо хуже, но это никак не связано с моей жизнью, потому что я сейчас рассказываю о своей жизни.

У нас тоже было отличное время в Восточном Берлине, со всеми его нишами и возможностями…
Да, но сейчас многие люди не хотят об этом ничего слышать. Так как они тогда тоже должны были признаться, что, возможно, было ошибочным решением ждать с нетерпением и встречать воссоединение Германии. Прямо, что касается вашей темы в Strassenfeger о многочисленных бездомных, из восточной Германии я таких не знаю. Там не было ни одного человека, который бы сидел где-нибудь на углу и просил того, в чем нуждается. У каждого была квартира, которую он мог оплатить, также социальная инфраструктура, которая его подхватывала, там заботились о каждом. Кто-то может назвать это опекой, но я скорее находил это заботой.

Будет ли вторая книга?
Да, я бы с удовольствием написал еще книгу. Так как сам процесс написания книги доставил мне очень большое удовольствие. Я по-любому попытаюсь написать книгу о моём времени в Rammstein, так как там я тоже пережил очень весёлые моменты.

Твои коллеги по группе будут участвовать? Или они наложили свое вето, а точнее могут вышвырнуть тебя из группы?
Нет, тогда я должен буду показать им книгу. И если им не понравится, то, возможно, я тоже её перечеркну.

Есть ли у тебя другие проекты в запасе?
Я как раз сделал музыку для документального фильма о Ра́йнере Ве́рнере Фа́сбиндере (прим.: нем.кинорежиссёр, актер, драматург) от режиссёра Annekatrin Hendel. Это доставило большое удовольствие, потому что там я мог играть на пианино.

Недавно ты модерировал на „Radioeins“ от RBB „Freundliche Übernahme – Musiker machen Radio“ („Дружеское замещение – музыканты делают радио“). Должно быть, твой рейтинг был сенсационным…
Да, я хотел отдать „radioeins“ немного того, чем они сопровождали меня многие годы. Через „radioeins“ я узнал и полюбил много хорошей музыки, которую я иначе никогда бы не услышал. Через „radioeins“ я познакомился также с WHITE STRIPES, они были первыми, кто играл интересную музыку как раз во время вечерних передач. Я считаю, что очень важно, чтобы была такая радиостанция, которая играет не только Top20, но и необычную музыку. И я в любом случае хотел поддержать их.

Больше можно прочесть в печатном издании Strassenfeger, которое можно купить у замечательных продавцов на улицах Берлина и Бранденбурга!

Интервью: Andreas Düllick

Источник: https://www.facebook.com/strassenfeger.mob.e.V
Перевод: Spring for rammclan.ru


Сообщение отредактировал Spring - Понедельник, 15.06.2015, 22:37
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2015 12 xx - Interview Flake, Strassenfeger, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: