[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2015 05 08 - Interview Flake, ZS-Magazine, Germany
[TEXT] 2015 05 08 - Interview Flake, ZS-Magazine, Germany
LadyLiДата: Четверг, 14.05.2015, 14:08 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 200
Репутация: 228 ±
Статус: Off Clan
Источник

В честь своего 25-летия «The Suddeutsche Zeitung Magazin» опубликовал подборку самых запоминающихся, по мнению редакции, моментов существования издания. Один из них, за номером 35, посвящен специальному выпуску, в котором редактор издания Александр Горьков описал свой опыт путешествия вместе с Rammstein в их туре по США в 2012. Мне показалось интересным перевести этот текст.

Путешествие к рассвету: редактор «The Suddeutsche Zeitung» Александр Горьков присоединился к Rammstein во время тура по США. Результат этой экспедиции вылился в полномасштабный выпуск, который с приятным чувством вспоминают участники группы. В том числе и клавишник Флака Лоренц, чьи слова мы сегодня приводим..

Перевод на английский: Murray / Schnitz
Когда группа играет вместе какое-то время, неизбежно формируется что-то вроде замкнутого общества со своимиправилами поведения и языком. Правила внутренние, со стороны огни могут показаться примитивизмом, грубостью. Скажем, жаргон внутри группы, по крайней мере, нашей, сведен к немногим, но непотребным словечкам, это не всегда понятно сторонним слушателям.
Даже близкие друзья или члены семей не всегда получают доступ во внутреннюю жизнь группы. Например, когда друг кого-нибудь из нас присоединяется к нам в ресторане, воцаряется холодное молчание. Тот, кто привел друга, пытается спасти ситуацию, оправдывая друга перед группой и наоборот. Но все расслабляются только если пришелец уйдет. Кроме того, во время поездки сложно постоянно помнить о языковой этике!. Поэтому большинство людей стараются ради собственного блага держаться от нас подальше. Те же, кто пытается влиться, потом испытывают сложности с возвращением к обычной жизни. Может произойти что-нибудь типа внезапного развода с женой, переезда в Берлин и прочее в таком духе. Но мы крайне редко снова видим тех, кто следовал за нами.
Нам было очень любопытно, как будет выглядеть тур в США с Александром Горьковым на буксире. Александру вряд ли имело смысл рассчитывать на приятное времяпрепровождение, это было бы близко к невероятному, «туристам» с нами очень тяжело обычно. Как попросили нас в SZ-Magazine, он должен был собрать так называемые впечатления о нас и написать о том, что происходило во время его поездки с Rammstein, рассчитанной на несколько недель. Когда Александр присоединился к нам на Хангтингтон Бич, он имел в запасе шикарный почин: показал нам очень личный текст, который однажды он написал о нашей группе и нигде никогда не публиковал. Текст покорил нас. И, зная, что он собирается писать о нас, мы старались дать ему больше, чем пара связных предложений за раз. Хотя бы первые несколько дней. В какой-то момент слова иссякли, но он оставался с нами, и на самом деле это оказалось самое замечательное время. Александр, к счастью, очевидно, не тот человек, который болтает больше, чем надо.
Когда мы увидели, что кто-то не испытывает неприятия, это оказалось для нас высшей наградой. Александр даже слонялся по нашим гримеркам перед концертами и в эти моменты он ходил по очень тонкому льду. Но мало помалу мы пришли к выводу, кто, к нашему большому удивлению, его общество нам приятно. Это было для нас хорошим опытом. Кроме того, Александр привнес в нашу повседневную извращенную жизнь толику культуры. Для нас многие годы было нормой отрыгивать после еды или плюнуть в угол. Александр как-то отучил нас вести себя подобным образом. Достаточно сказать: «Это было вкусно, я уже наелся». Спасибо, Алекс!

Стихотворение Тилля, посвященное Александру Горькову
Gorkow hat keine Zeit
Aus der Feder spritzt das Blut
Mit den Zähnen aufs Papier
Böse Worte so ist gut
Unvernunft Begabtes Tier
Er könnte einen Wald verprügeln
Wenn er feines Liedgut schreit
Ach er könnte Kanzler werden
Hat nur leider keine Zeit
Das Gesindel will ihn laben
Alle suchen sein Geleit
Ach er könnt sie alle haben
Hat nur leider keine Zeit
- Till Lindemann, Berlin, March, 2015
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2015 05 08 - Interview Flake, ZS-Magazine, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: