[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2015 04 11 - Interview Flake, Allgemeine Zeitung
[TEXT] 2015 04 11 - Interview Flake, Allgemeine Zeitung
AlonsoДата: Суббота, 11.04.2015, 14:31 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
2015 04 11 - Interview Flake, Allgemeine Zeitung, Germany

Читать на немецком
 
SpringДата: Суббота, 16.05.2015, 15:11 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1627
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Клавишник Кристиан Флаке Лоренц в своей автобиографии делает акцент не на Rammstein.

Автобиография музыканта Кристиана Лоренца остроумная, трогательная и полезная для всех мечтателей. Кроме того, книга рожденного в Восточном Берлине клавишника группы Rammstein спустя 25 лет после объединения Германии еще дает ответы на некоторые жаркие западно-восточные вопросы.

Вы пишете, что биографии музыкантов вас не интересуют и что ваша жизнь не является сенсационной. Тогда зачем вы написали книгу?
Flake: Хм, скажу так. Написание книги дало повод для себя самого поразмышлять в тишине над многими вещами. Кроме того, я хочу дать людям, которые, как и я, чувствуют себя стесненными через широко распространенное мнение, что нужно быть прилежным и успешным, подтверждение, что они этого не должны. Я считаю, что в жизни не обязательно быть лучшим, что можно просто жить для себя и вести счастливую жизнь. Я далек от мысли кого-то обращать в то, что правильно по моему мнению.

На самом деле, это не привычная биография музыканта, а скорее биография, относящаяся к дадаизму, жизненный рассказ мечтателя. Собственно, это справочник о жизни для людей, которые никогда бы не стали читать такой справочник.
Я тоже нахожу справочники отвратительными. Но молодые люди, которые точно не знают, что они должны делать, или которые, вероятно, не чувствуют себя ценными, возможно, порадуются, если почитают, как дела шли у меня.

Причем вы, всё же, стали успешным, хотя вы даже ни разу не упомянули вашу нынешнюю группу Rammstein.
Но это было бы совершенно неинтересно, если бы я писал, что здесь мы играли перед 200 000 людьми, потом ещё там. Это никому не принесёт пользы, если я буду перечислять свои мнимые успехи. Всё же, намного интересней то, как ты начинаешь и как развиваешься.

Что для вас является впечатляющим, если не ваша работа?
Если ты летишь на Луну или делаешь что-то абсолютно сумасшедшее, что до этого не делал ни один человек. У меня такого нет. Для меня особенные люди, например, дежурные врачи скорой помощи, которые каждый день спасают детей, или, скажем, архитектор берлинской телебашни. Я чувствую наивысшее уважение перед такими людьми, потому что они действительно что-то выполняют. Я же ничего больше не делал, кроме как играл в группе.

Как раз для молодежи сегодня едва ли найдется что-то более привлекательное, чем играть в супер-успешной группе. Как вы смотрите на фанатов, которые чрезмерно почитают вашу группу и, возможно, даже вас лично?
Я вижу фанатов такими же, как и я раньше, когда сам был фанатом. В юности я находил крутым абсолютно всё, что делали Rolling Stones. У меня никогда не было требований к группе, что они мне что-то должны. Мне просто нравилось то, что они делали, так как я использовал это, чтобы повзрослеть. У наших фанатов, уверен, всё так же. Stones, определенно, даже не знали, что существовала ГДР. Но мне было все равно, для меня было важно только то, что была такая группа и что оно вела себя так, как считала правильным. Я сейчас, как музыкант, тоже пытаюсь так делать: просто поступать так, как я считаю правильным, а не как хотят какие-нибудь фанаты. Они любят как раз за то, что ты такой, какой есть.

Однако редко встретишь больший контраст между сценической и реальной жизнью, чем у вас, не правда ли?
Музыку, которую я делаю, я делаю от себя лично. И я полностью поддерживаю тексты нашей группы. Я верю, если концертная яма еще так велика, публика чувствует, настоящая ли группа.

В группе кто-то должен подчиняться. Легко ли вам это даётся?
Для меня никогда не было тяжело присоединиться к какой-то группе или системе. Вся моя жизнь – это консенсус между вещами, которые от меня требуются, и которые я в конечном итоге делаю. Скорее проблемы у меня были с отказами, когда меня о чем-то просили. Когда я делаю что-то, я часто достигаю предела.

В обывательской ГДР вы были панком, а не типичным врагом государства, который в какой-то момент изнуренным уходил на запад. Вы даже показываете сочувствие к работникам народной полиции, которые прекращали ваши вечеринки, и даже Штази не стоили восторженных историй.
Возможно, это от того, что я стараюсь как-то поставить себя на место других людей. Ведь, так или иначе, борьба против панка была проигрышной изначально. Ну как можно запретить музыку? И я заметил, как было неприятно для полицейских разгонять наши вечеринки. Во всяком случае, для тех, каких удалось увидеть мне. Конечно, были и другие. Собственно, до сегодняшнего дня я был в противоречии, как я должен найти это всё. Мы знали тогда, что за нами наблюдают Штази. Но это мне не мешало, ведь что могло быть в моём деле? Фактически там было: он вежлив, носит грязные вещи, был на такой и такой вечеринке. Я всегда думал о бедных людях, которые вынуждены были читать эту дурь. Даже если они это записывали, мою жизнь это не затрагивало.

ГДР и переход в капиталистическую ФРГ, кажется, до сегодняшнего дня лишает вас покоя. Почему?
Просто мне не нравится, когда какие-то люди, которые совсем не принимали участия, в основном, с запада, рассказывают, как тогда в ГДР всё было плохо. Тогда я начинаю злиться и думаю, что должен возразить, иначе нарушится картина мира. Это будет продолжаться, то, что написано и что прочтут те, кто родился позже. Поэтому я считаю, что важно, чтобы были люди, которые присутствовали тогда, которые расскажут, что они, как и я, те вещи переживали совсем по-другому. Иногда я перебарщиваю, при этом, прежде всего, я хочу сказать, что это не так просто, из-за социализма всё плохо, экономика – катастрофа и т.д. Наше сегодняшнее благополучие основывается на бедности других людей. Не стоит этого забывать.

За такие взгляды вы бы уже получили дубиной по голове от ностальгии по востоку, вместе с замечанием, что у вас самих дела все же идут отлично.
Как раз из-за моего мнения о ГДР на меня часто нападают, но с этим я могу жить. Для меня слишком банально, когда все кричат: „сотрудник Штази, сразу в отставку!“ Я знаю достаточно людей, которые подписывались как неофициальные сотрудники, потому что в противном случае они остались бы в тюрьме. Пожалуй, я бы тоже действовал не иначе.

У вас никогда не складывались сомнения в системе и во всякого рода продавцах, которые всегда хотят для нас только самое лучшее?
Я много путешествую по миру и часто просто так брожу по улицам, в том числе по трущобам. Там я вижу, с одной стороны, что-то захватывающее, например, погребение с замечательной музыкой. С другой стороны, я убеждаюсь с своём чувстве, что мы живем здесь в мире абсолютного благосостояния. Большинство людей всегда хотят иметь что-то новое, а я нахожу вещи, которые хороши и работают, а также хорошо сохранившиеся. Поэтому мне не нравятся новые машины, и мне никогда не нужна была новая подруга. Я противник изменений.

Поэтому в противовес вашим коллегам из Rammstein вы не пробуете себя в сольном музыкальном проекте?
Это меня вообще не привлекает. Я играл со многими людьми и заметил, в одиночку я не очень хорош. Кроме того, я знаю, что ту музыку, которую мы пишем с Rammstein, мне больше не удастся сделать ни с одной другой группой.

Вы размышляли над тем, как сможете стареть с достоинством как музыкант, а именно ещё восприниматься всерьез?
Я беспрерывно размышляю над этим. Когда мы едем в тур, я всегда смотрю видеозапись с первого концерта, чтобы узнать, как я смотрюсь, убедительно ли. Я знаю, что придёт день, когда я скажу: „Теперь это выглядит странно“. Тогда я прекращу. В настоящее время у меня чувство, что я ещё долго смогу это делать.


Интервью: Gunnar Leue

Перевод: Spring for Rammclan.ru


My mind is playing tricks on me
I am not as stable as I used to be
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2015 04 11 - Interview Flake, Allgemeine Zeitung
Страница 1 из 11
Поиск: