[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [AUDIO] 2015 03 09 - Interview Flake, MDR Jump, Germany
[AUDIO] 2015 03 09 - Interview Flake, MDR Jump, Germany
AlonsoДата: Пятница, 13.03.2015, 10:10 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
2015 03 09 - Interview Flake, MDR Jump, Germany

Слушать
 
SpringДата: Суббота, 14.03.2015, 22:28 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1627
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
На книжной ярмарке в Лейпциге ты будешь читать на сцене отрывки из своей книги. Нервничаешь ли ты сильнее, чем перед распроданным концертом?

Флаке: Нет, это для меня намного сложнее, потому что я не привык к этому. Я специально написал книгу, чтобы мне не пришлось так много рассказывать. Также мне трудно, когда нет группы, которая стоит рядом и поддерживает меня. Кроме того, это такое дело, при котором я не знаю, как люди отреагируют и что я должен делать. Поэтому, хотя физически и легче зачитывать из книги, чем давать концерт, я более взволнован, чем перед концертом.

Мы много узнаём о твоём детстве и желании стать музыкантом, что ты и сделал. Ты пишешь, что момент, когда твои родители впервые увидели тебя на сцене, был для тебя неловким. Твои родители сказали что-нибудь о том, как им твоё выступление?

Флаке: Ничего! Мы из семьи, где в принципе никогда не говорилось о чувствах. Я не знаю, может это затрагивает послевоенное поколение или военное, в котором выросли мои родители. Но я заметил, что во многих семьях того времени просто не разговаривали. То, что от этого страдали дети, они (дети) поняли намного позже, когда выросли и заметили, что сами не в состоянии говорить о чувствах. У нас просто очень многое умалчивалось.

Твои родители потом были хоть раз на концерте Rammstein?

Да, мои родители были также на концерте Rammstein, но тогда я был внутренне более устойчивым. Также с Rammstein я чувствовал сильную поддержку, так что я больше не был так взволнован. Я полагал, что я изначально прав по сравнению с моими родителями. Музыка, которую мы делаем, для старшего поколения, по сути, до сих пор только шум. Мой отец очень поздно перестал говорить: «Делай прекрасную музыку. Вы могли бы хоть раз сыграть что-то прекрасное?» Он это делал, когда я с Rammstein уже объездил весь мир. Тогда он считал, что я постепенно тоже мог бы сыграть прекрасную песню. Они были три или четыре года назад на концерте, и, в принципе, там я уже был таким успешным, что то, что я делал, не могло быть настолько плохо, потому что это нравится такому большому количеству людей. Не могут же все ошибаться. И тогда мои родители, конечно, как всегда ничего не сказали.

Ты пишешь о проигранном пари, из-за которого ты должен был сделать фото с Дитером Боленом (Dieter Bohlen; музыкант, основатель Modern Talking). Фото тоже в книге. О чём шла речь в пари?

Флаке: Какой-то глупый спор. Это было на мероприятии ECHO, где группы и музыканты так состязались. Тогда мы казались довольно неуместными как группа, потому что тогда было странное время дуэтов и трио. Как Капитан Джек (Captain Jack, нем.муз.дуэт), например, где посередине один поёт, а слева и справа - две девушки. Музыкально это было очень слабо. Все чувствовали себя звёздами, но на мероприятии не было ни одной серьёзной группы. Мы чувствовали там себя абсолютно по-дурацки и использовали время, чтобы сильно напиться и делать глупости.

Тяжело далось написание о собственной жизни?

Флаке: Я был поражен, что дело так легко пошло. Но я знаю, почему это так легко идёт. Как только я начинал что-то выдумывать или писать что-то умное, дело больше не шло. Я мог писать только то, что мог рассказать, потому что это действительно случилось, или это были те мысли, которые действительно у меня в голове. Плюс в том, что книга соответствует правде, потому что я мог писать только то, что правда произошло, а не выдумки.

В книге „Der Tastenficker“ тебя узнаешь как семейного человека. Знают ли твои дети, что, собственно, делает на сцене их отец?

Они росли с этим очень открыто. Они знают всё, что я делаю. Они знакомы с песнями. Находят ли они это хорошим, остаётся под сомнением. Но мы берём их также с собой в турне, если получается, чтобы они тоже знакомились с другими странами. Редко выпадает случай в частном порядке полететь в Москву или в Стокгольм, или в Австралию, или ещё куда. И когда мы можем взять детей с собой, мы делаем им большую любезность, потому что они могут узнать мир. Вечером, когда идёт концерт, они сидят в закулисном помещении и делают школьные задания или что-то вроде того.

Перевод: Spring for Rammclan.ru


Сообщение отредактировал Spring - Суббота, 14.03.2015, 23:18
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [AUDIO] 2015 03 09 - Interview Flake, MDR Jump, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: