[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2014 11 05 - Interview Richard, Kurier, Germany
[TEXT] 2014 11 05 - Interview Richard, Kurier, Germany
SpringДата: Среда, 05.11.2014, 21:26 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 1637
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
Rammstein: «Здесь мне перекрывают кислород»

Гитарист Рихард Круспе в интервью для KURIER о своей молодости и побеге из ГДР.

Часами стоять у стены, снова и снова быть опрошенным по одним и тем же темам: Рихард Круспе, гитарист Rammstein, на собственной шкуре испытал, как в ГДР использовали допросы. Музыкант вырос в Виттенберге, на северо-западе земли Бранденбург. В 19 лет он уехал из провинции в Берлин, в район Пренцлауэр-Берг. Сегодня называет те дни «одиноким временем». Собственно, он просто в одиночку играл на гитаре. Всё же диктатура настигла его. Осенью 1989, не будучи виновным, он был задержан, и использовал это как повод для побега – всего за несколько недель до падения стены.

«Тогда я случайно оказался на демонстрации», рассказывает он в интервью KURIER: «Я хотел навестить друга, но когда вышел из метро, был задержан. Нас посадили в грузовик и час куда-то везли. В мою историю, что это случайность, они, конечно, не поверили, поэтому я был задержан на 6 дней. Я должен был часами стоять у стены. И если я шевелился, ко мне сразу подходили. Затем мне стало ясно, мне здесь не место, здесь мне перекрывают кислород.»

Штази, всемогущая тайная полиция ГДР, из-за его контактов на музыкальной сцене хотела принудить его по меньшей мере к неофициальному сотрудничеству.

Побег через Венгрию

Круспе бежал вместе с гомосексуальным другом через Венгрию в Западный Берлин. Когда он прибыл туда, его охватил огромный страх: «Там мне стало ясно, что нет пути назад. Я решил всё так спонтанно, что совсем не было времени со всеми попрощаться. Только в Западном Берлине я понял, что сейчас мне придется жить с осознанием, что я никогда снова не увижу свою семью. Так как падение стены не предвиделось.»

К этому еще добавлялось то, что Западный Берлин тогда был серым и мрачным, а жилищная ситуация Круспе – тяжёлой (жил с двумя друзьями в комнате в берлинском районе Кройцберг) . Так что он скоро спросил себя: «Чёрт возьми, что же ты наделал?»

Затем он пережил падение стены с чувствами, «которые бывают не часто». После того, как он увидел пресс-конференцию Гюнтера Шабовски (прим. – нем.журналист, полит.деятель ГДР), он сразу отправился к КПП на ул. Шоссештрассе (Chausseestraße): «Я ходил туда-сюда раза 4 или 5, потому что я не мог поверить.»

Позже музыкант снова отправился на Восток, познакомился в Шверине с Тиллем Линдеманном. С ним он основал Rammstein, сделал мировую карьеру и время от времени жил в Америке.

Свою жизнь в ГДР сегодня он видит более дифференцированной: «Я счастлив, что там у меня было прекрасное детство, так как мы росли с мыслями, что нет преступности, безработицы. Деньги никогда не были темой. Но, конечно, когда мне было двенадцать лет, это стало сложно. Потому что тогда я переосмыслил вещи и понял, что не соответствовало истине. Но сегодня я понимаю, что это не важно, ведь эти 12 лет были крайне хороши. Я благодарен за то, что смог узнать оба этих мира.»

Источник: http://kurier.at
Перевод: Spring for Rammclan.ru


Сообщение отредактировал Spring - Среда, 05.11.2014, 21:29
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2014 11 05 - Interview Richard, Kurier, Germany
Страница 1 из 11
Поиск: