[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2012 12 xx - Interview Zoran Bihac, Rammstein Mexico
[TEXT] 2012 12 xx - Interview Zoran Bihac, Rammstein Mexico
AlonsoДата: Четверг, 14.11.2013, 13:32 | Сообщение # 1
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Зоран Бихач рассказывает о работе с Раммштайн и клипе Mein Herz Brennt. Интервью для Rammstein Mexico.

Режиссер Зоран Бихач, автор нескольких известнейших клипов Rammstein, дал небольшое интервью официальному фан-клубу Rammstein в Мексике и рассказал о своей работе над последними клипами группы: двумя версиями «Mein Herz Brennt».

— Итак, Зоран, давай начнем. Что ты думаешь о музыке Rammstein?
— Всё просто, музыка Rammstein – это поэзия в движении…

— Ты работал с ними над такими известными видео, как "Links 234", "Mein Teil", "Rosenrot", легко ли предлагать новые идеи каждый раз, когда тебя приглашают для работы над новым проектом?
— По-разному, но каждый раз это новая возможность проявить себя, потому что ты, как творческая личность, хочешь воплотить самые лучшие свои идеи. Но если ты начинаешь заставлять себя, работать через силу, ты никогда не добьешься желаемого результата.

— После того, как у тебя в голове уже зародилась определенная идея для видео, как ты воплощаешь её в реальность?
— Думаю, мои идеи возникают не в голове, а в желудке… а у меня он немаленький [смеется]. Клянусь, я делаю всё, чтобы его уменьшить, но… Уверяю, мои идеи зарождаются именно там.
Ну, хорошо, я всегда стараюсь детально записывать свои идеи и затем всегда делаю раскадровку. Потом уже стараюсь следовать этой идее и импровизировать. Это всегда требует много усилий, но в то же время это очень увлекательно, и в результате всё получается так, как и должно быть.

— Легко ли работать с группой? Они кажутся такими требовательными и…
— Конечно же, легко! Но ты прав, они очень требовательные. Если хочешь получить работу, твоя идея должна покорить их, завоевать их сердца. Однако когда начинаются съемки, я тебя уверяю, они выкладываются полностью и следуют всем указаниям режиссера. Для меня это очень важно, поскольку это означает, что они доверяют тебе, верят в твою идею.

— Давай поговорим о клипе «Mein Herz Brennt». Мы знаем, что изначально над ним работал Эухенио Рекуэнко. Как ты попал на проект?
— Сначала меня позвали только чтобы перемонтировать видео, но потом я понял, что необходимо отснять дополнительный материал. Я предложил вставить еще несколько сцен, добавить больше действия.

— Финальная версия объединяет твоё видео и сцены, отснятые Эухенио Рекуэнко. Было сложно объединить обе идеи и создать абсолютно другую историю?
— Должен сказать, что я являюсь большим поклонником творчества Эухенио. Я хотел создать что-то, что понравилось бы и группе, и ему, поэтому пытался просто дополнить сцены, снятые Эухенио, и немного изменить их направление или создать историю внутри другой истории.
Потом, во время работы, я подумал: история должна идти по кругу, повторяться. И рассказывать о чем-то, что родилось из ночного кошмара. Его видео – это «видео до видео», «момент до того, как Rammstein стали Rammstein». Мои сцены возвращают в настоящее, и потом идет абсолютно другая идея, «видео после видео», «видео после Rammstein»; пиано-версия.

— … Белиц-Хайльштеттен (Beelitz-Hailtätten - заброшенный больничный комплекс, расположенный в районе Потсдама к юго-западу от Берлина - прим. пер.) – зловещее и мрачное место. Каково было работать там?
— [смеется] мистически…и очень-очень холодно [смеется]

— Участники группы предлагали свои идеи для клипа?
— Паулю пришла в голову идея вставить сцены с виолончелью. Он давно хотел научиться играть на ней. Так что другим тоже пришлось учиться, они даже занимались с профессиональным преподавателем. Я хотел, чтобы они были кем-то вроде «монахов», демонов, которые являются причиной детских ночных кошмаров, причиной всех их страхов…

— А что ты скажешь о пиано-версии?
— После съемок, пока все остальные собирали чемоданы, мы сняли другое видео. Тилль очень любит эту версию песни, и он попросил меня что-нибудь с ней сделать. И мы всё отсняли всего за три дубля! Тилль только что снял маску [после съемок первого видео] и наполовину свой костюм. Видишь его грим? На самом деле, Тилль тут без него. Так он выглядел после того, как снял маску. И все шрамы там настоящие.
Мы старались придать словам два различных вида эмоций в сочетании с движениями больного шизофренией.
Я воспринимаю этот клип, как последний клип Тилля в каком-то смысле. После этого Тилль должен будет возродиться, заново придумать себя, как должен поступать каждый артист, достигший вершины творчества.
На мой взгляд, эта песня просто создана для Тилля, как песня "My Way"создана для Фрэнка Синатра.

— Да, Тилль показал себя великим актером. Что ты думаешь о его творческом развитии на протяжении всех этих лет?
— Но это касается не только Тилля! Вся группа сильно изменилась. Как-то раз Флаке сказал мне [во время съемок клипа «Rosenrot»], что его работа заключается в том, чтобы стоять в глубине сцены и быть фоном для остальных. Да, Тилль просто неподражаем, но другие тоже. Тилль так великолепно смотрится в клипе пиано-версии, потому что остальные сделали небольшой шаг назад, чтобы он смог выделиться.

— И более личный вопрос. Какой из клипов Rammstein, снятых тобой, тебе больше всех нравится? Нам очень сложно выбрать…
— [смеется] Мне тоже очень сложно. Как я сказал одному из французских фанатов, мои клипы – это как мои дети. Я их всех люблю, но… «Mein Herz Brennt - Piano Version» - самый младший ребенок, поэтому… ну, ты меня понимаешь.

Интервью брал Aiackos для фан-клуба Rammstein в Мексике.

Перевод: Ольга Бельянинова.
Источник: Rammstein Mexico.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2012 12 xx - Interview Zoran Bihac, Rammstein Mexico
Страница 1 из 11
Поиск: