[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2013 10 03 - Interview Till, DerBund.ch
[TEXT] 2013 10 03 - Interview Till, DerBund.ch
SpringДата: Вторник, 05.11.2013, 08:33 | Сообщение # 1
Группа: Site friend
Сообщений: 1627
Репутация: 913 ±
Статус: Off Clan
2013 10 03 - Interview Till, DerBund.ch

Я думаю, мы должны чаще думать о бонобо. (прим. – карликовый шимпанзе)
Тилль Линдеманн, вокалист скандальной группы Rammstein, выпустил сборник стихов. В интервью он говорит о ценности лирической поэзии, напряженных преподавательниц йоги и рискованном кино-проекте.

Господин Линдеманн, ваши стихи очень часто описывают психологическую значимость совокупления. Наше общество недооценивает эту значимость?

Очень. Я думаю, мы должны чаще думать о бонобо.

Что вы имеете в виду?

Бонобо каждый конфликт в их сообществе решают путем полового сношения. Наш генофонд и генофонд бонобо на 99% совпадают, это дает повод задуматься. Этот один процент мешает нам в том, в чем нужно подражать бонобо… По крайней мере, это была бы отличная тема для фильма, об этом можно написать сценарий.

Фильм про бонобо?

Да, об одном сексуальном вирусе от многих реальных заболеваний, который перепрыгивает от обезьяны на человека и является причиной огромного совокупления.

Моногамия является выражением здравого рассудка или бессмысленного мучения?

Уверен, что моногамия неестественна. Но ведь нельзя иметь и то, и другое. Либо разум, либо естество. Или же человек покупает себе секс – это, наверное, середина.

Наравне с сексом, насилие – еще один постоянный элемент в вашей работе. Один из примеров – стихотворение «Marie Antoinette». Подобно Тарантино, вы метко взялись здесь за как можно более несимпатичную жертву, нравственно иммунизируя её (делая невосприимчивым к чему-либо), чтобы жестоко обращаться?

В этом случае всё дело в звучании. «Ма-рия Ан-туа-нетта» (подчеркивает слоги) – звучит прекрасно. Стихотворение не имеет ничего общего с этой исторической фигурой, тут также можно было бы взять и Екатерину II.

Несколько стихов довольно странные, они могут озадачить большинство читателей. Например, «Die Fledermaus» / «Летучая мышь». «Die Fledermaus vom Taubenhaus / hat gut geschmeckt / bestrichen mit gebranntem Wein / und dann fein angesteckt.» / «Летучая мышь хорошо продегустировала в голубятне, подкрепилась горячим вином, а затем (всё) тихо подожгла». Почти как у Оззи Осборна.

Об Оззи я не думал тогда. Но ведь летучая мышь – классная вещь, я хотел сделать веселую рифму из этого. Между прочим, я однажды ел летучую мышь на острове Маврикий. На вкус как цыпленок.

А какое значение сегодня еще имеют стихи?


К сожалению, сейчас лирика полностью лишена своей силы. Кто постарше, еще читает, прислушивается, когда появляется новый Энценсбергер (прим.-нем.поэт и писатель). Для молодежи, напротив, это без разницы. Школы должны пойти совсем новым путем, чтобы подростки снова могли подружиться с поэзией. Сейчас нельзя больше им предложить Гёльдерлина, а жаль.(прим.: Иоганн Христиан Фридрих Гёльдерлин — выдающийся немецкий поэт.)

К слову о Гёльдерлине, вы же сами представитель позднего романтизма.


Да, я ищу преображение. Мне нравится Эйхендорф, также Эльза Ласкер-Шюлер и Готфрид Бенн.

Что вы читали в своей юности?

В школе мы много читали Брехта, что было хорошо. Также много из социалистического реализма, что абсолютно не доставляло удовольствия. К счастью, у моих родителей была большая библиотека с английскими и американскими авторами, которые в то время не были запрещены в ГДР.

Сложно представить Линдеманна в качестве деятеля искусства в ГДР.

Нет, это невообразимо. Моя индивидуальность и как автора, и как человека тесно связано с периодом воссоединения Германии. Также и успех Rammstein был возможен только из-за смены политического строя.

Чтобы могло с вами быть, если бы государство рабочих и крестьян осталось?

Возможно, был бы ремесленником. Первоначально я обучился профессии столяра. В плавании я бы вряд ли остался. Музыкантом я бы точно не стал в ГДР, так как границы искусства были слишком тесны.

Одно поразительное стихотворение из вашего сборника называется «Hare Krishna» / «Харе Кришна». Что вас связывает с индийской духовностью?

С индийской духовностью меня совсем ничего не связывает. Всеобщую болтовню об этом я нахожу смешной, аюверда, эти женщины-йоги (прим.-возможно имеются в виду преподаватели йог на курсах) и все такое.

Женщины-йоги? В чем тут проблема?

С йогой у меня никаких проблем, даже наоборот: йога в Индии – прекрасная вещь. Но вот только, когда люди приезжают после трехнедельных курсов йоги в Шри-Ланке, это смешно. Все йоги крайне сдержанные и не расслабляются, хотя это, прежде всего, должна быть разрядка.

Вы медитируете?

Совсем нет, только время от времени плаваю.

Вам нравится Ницше?

Нет, он меня не интересует. Слишком грузит мысли, слишком много психоанализа. Я больше верю в романтический «язык живота».

(DerBund.ch/Newsnet)
03.10.2013, 09:57


Источник: www.derbund.ch
Перевод: Spring for Rammclan.ru
 
AlonsoДата: Вторник, 05.11.2013, 10:59 | Сообщение # 2
Ex-moderator [2010-2016]
Группа: Site friend
Сообщений: 7643
Статус: Off Clan
Цитата Spring ()
Бонобо каждый конфликт в их сообществе решают путем полового сношения.

это можно было бы взять на вооружение, но сейчас много гадостей как ВИЧ, СПИД, туберкулёз и т.д. Плюс появление нового "Содома и Гоморра". Да и ВСЕ конфликты можно и без сношения решить.
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2013 10 03 - Interview Till, DerBund.ch
Страница 1 из 11
Поиск: