[ Новые сообщения/New messages · Участники/Members · Правила форума/Forum Rules · Поиск/Search · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2013 07 15 - Interview Paul, Ouest-france.fr, France
[TEXT] 2013 07 15 - Interview Paul, Ouest-france.fr, France
Galina_PrasДата: Среда, 17.07.2013, 11:38 | Сообщение # 1
Rammclan.ru Team
Группа: Site team
Сообщений: 4858
Репутация: 2315 ±
Статус: Off Clan
Read on france



Служба безопасности RammclanRussia
 
ГорынычДата: Среда, 17.07.2013, 12:57 | Сообщение # 2
Группа: Site friend
Сообщений: 1030
Репутация: 631 ±
Статус: Off Clan
Перевод интервью:

В четверг, 18 июля, Rammstein выступят на фестивале Les Vieilles Charrues. Пауль Ландерс дал интервью перед выступлением для Ouest France.

Les Vieilles Charrues, это вам о чем-нибудь говорит?
Нет, я не слишком о нём осведомлён. Но, мне говорили, что во Франции он один из крупнейших. И для нас будет отдельная сцена? Я даже и не знаю…

Похоже, что Вы предпочитаете многолюдные рок-фестивали, например как Charaix, типичным рок-мероприятиям? По какой причине?
Это, своего рода, встреча, которая позволяет нам соприкоснуться с очень разными людьми. Нам интересна их реакция. Я припоминаю фестиваль во Франции (в Arras, на фестивале Mainsquare в 2010 году, NDRL), который нам составил программу в один день, с певицей Pink, и это нам очень понравилось. Для нас, главная цель не в том, чтобы понравиться публике, или в чем-то еще, а чтобы делать хорошую музыку. Мы преуспели. Это здорово, дотронуться до целого мира, но не для этого первоначально всё планировалось. Я представляю нас как фильм Тарантино: мы делаем вещи, которые нам по душе, без расчёта, очень спонтанно. Полученный результат очень брутален, но он может быть оценен огромной публикой, которая, тем не менее, не бежит сломя голову смотреть жестокие фильмы. У нас же нет столько крови, которая брызжет во все стороны. Скорее, речь идёт об огне.

Вас очень ждали на Hellfest de Clisson, на большой встрече металла во Франции. Французские фанаты были удивлены, увидев, что у вас другие планы…
Я понял, что ты имеешь ввиду (смущенно смеется). По правде сказать, я понимаю, что это может быть неприятно. В настоящее время хочется играть перед более широкой публикой, которая не так хорошо знакома с нашим творчеством. Но это не является чем-то исключительным. Мы еще примем участие в Wacken Open air, который для нас является огромным металл-фестивалем, в Германии (самый большой в Европе, 70.000 человек в день, NDRL). Я тебе могу сказать, что они тоже нас ждут очень долгое время! Потому что мы никогда там не выступали. Мы приносим свои глубочайшие извинения публике Hellfest’a, мы стараемся играть везде, где нас ждут, но мы слишком ленивы, чтобы ответить на все вопросы (смеётся). Музыкантами становятся, потому что не хотят много работать! И зарабатывают много денег, ничего не делая! Ну или почти.

Вы даете интервью так же редко. Почему?
Я считаю, что музыканты должны избегать описания своих работ. У них это плохо получается. Они не лучшие толкователи своего собственного творчества. Кто и знает, как красиво подбирать слова, так это либо писатели, либо философы. Но не музыканты. Кроме Sauf David или Marilyn Manson, они исключение. Слишком длинная речь ломает своего рода миф, магию. И потом, когда некоторые группы дают интервью, и я предлагаю нашей группе поучаствовать в нём, частенько становится стыдно.

Вам нечего сказать?
Скажем так…наши интервью не могут быть соразмерны с тем, что мы предлагаем на сцене. Я предпочитаю, чтобы наше шоу и наша музыка говорили за нас. Это как Эйфелева Башня, ею можно восхищаться без каких-либо элементарных объяснений. Та же логика и в наших клипах: мы все помногу появляемся в кадрах, без слов, и это работает (смеется). Это словно, когда футболисты говорят после матча: «Это не имеет никакого интереса»!

Пиротехнические эффекты составляют часть выступлений Раммштайн на сцене. Причем в такой степени, что с каждым концертом их становится чуть больше. Как далеко зайдет это, так сказать, увеличение?
Я и сам не знаю. На самом деле, начиная с момента, когда у нас было мало денег, мы их тратили на ракеты, огонь, взрывы. Сегодня же, проблема в том, что мы находимся лицом к лицу с монстром, которого мы сами создали. Нельзя возвращаться назад. Нам часто говорят, что мы должны сделать немного меньше, но выходит всё как раз наоборот. Это, правда, укоренилось в нас. В пиротехнике всё зависит только от денег, и каждый раз я не перестаю поражаться, когда вижу, во сколько нам всё это обходится. Но, по этой причине, о нас говорят, это разжигает любопытство, приводит общественность и вдруг…деньги возвращаются. И вновь появляется необходимость в чем-то новом…

Как вы подготавливаетесь к этим горячим концертам?
У нас есть профессиональный персонал. Дизайнер освещения приезжает из США. Самая последняя сцена, на которой мы играем, была сконструирована в Англии. Тот, кто рисовал её схему, также является ответственным за последние фильмы «Джеймса Бонда». Грубо говоря, было принято решение нанять лучших людей в рамках их профессий. Нет необходимости показывать расценки, если ты понял, что я хочу сказать. Само собой разумеется, это стоит предостаточно. Люди, которых мы нанимаем, являются уникальными в области их работы.

Раммштайн любит провоцировать, переходить границы, оставаться недопонятым. Как вы воспринимаете реакцию людей, которую сами порождаете?
Мы чувствуем себя легко в этом препирательстве. Оно исходит от публики, это обсуждают, это весело. Мы любим поиграть с границами хорошего вкуса. Единственная вещь, которую мы не переносим, это сопоставление с нацизмом и с яростными правыми. Мы не измеряли, до какой степени, в качестве немцев, люди обязаны быть более внимательными и осторожными, нежели другие. Сегодня, это уже устарело. Ну хорошо, это случается. Всё было в значительной степени прояснено. Когда мы были гораздо моложе, это сложно было объяснить. Что нужно просто понять, так это то, что это всегда приходит из сердца, а не из головы. Это не выглядит безвозмездной провокацией и не защищает никакую идеологию.

Ваш последний альбом Liebe ist fur alle da вышел в 2009 году. Когда же следующий?
Сначала нужно сделать паузу. Необходимо время. На сегодняшний день, всё очень туманно. Думать об этом мы начнём в следующем году. А именно о таких проектах как Live-DVD и документальный фильм.

Перевод: Евгений Грошев
Источник: OUEST FRANCE


Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин. (С) Richard Kruspe


Сообщение отредактировал Galina_Pras - Четверг, 18.07.2013, 06:52
 
MaksRZKДата: Среда, 17.07.2013, 13:14 | Сообщение # 3
Группа: Site friend
Сообщений: 339
Репутация: 306 ±
Статус: Off Clan
ну в общем ещё года 2-3 нам не видать DVD...

RammNews #6
 
Forum » RAMMSTEIN OFFICIAL & INTERVIEW » Made in Germany » [TEXT] 2013 07 15 - Interview Paul, Ouest-france.fr, France
Страница 1 из 11
Поиск: